Любителям тихой охоты посвящается!
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:11 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Vitaminka) flower, мама сказала они не червивые так не из-за того, что старые червивые, могут быть и не червивыми, но они перерождаюся как-то, короче. если тугие, то нормально, если дряблые. то нельзя!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:12 | Сообщение # 122 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Мои родственники с Чернигова, только недели полторы назад, ведра 4 насобирали, все хорошо. Но их предупрежу. я на предыдущей странице выложила статью, оказывается каждый год травят гусениц, только в этом году они большую территорию охватили, нельзя сразу собирать, а через некоторое время можно!
|
|
| |
SamAnn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:13 | Сообщение # 123 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я тоже это слышала, так что думаю к октябрю после хороших ливней только можна, а лучше воздержатся
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:32 | Сообщение # 124 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (SamAnn) а лучше воздержатся согласна. нам и так хватает всякой гадости!
|
|
| |
Mafka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:42 | Сообщение # 125 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, карантин был до 15-го сентября. Конечно, лучше перебдеть, но далеко не все территории были обработаны. Я звонила в областные Черкасские и Киевские лесхозы и интересовалась конкретными лесами, где я собираю. "Мои" леса не обрабатывались, и вблизи них ничего не травилось. Я рекомендую так сделать всем, чтоб знать наверняка.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:53 | Сообщение # 126 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Mafka, в Черкасской области были в селе у мужа, там столько гусеницы. просто все деревья в паутинной шапке, не знаю, травили или нет. в селах точно не травили. просто не рекомендую в этом году покупать грибы с рук, мало ли где они собирали и не выжидали карантин!
|
|
| |
Mafka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:17 | Сообщение # 127 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, ой, с рук я никогда не покупаю, ни за что! И никому не рекомендовала бы даже когда леса не травили... В прошлом году при мне бабка на стихийном рынке стала сыпать девочке молодой вперемешку с опятами поганки типа "ложные опята" да и просто невнятные какие-то коричневатые грибочки. Я её остановила, показываю мол - это ж поганки. А бабка извиняющимся голосом - ой, деточка, да я ж плохо вижу. А девчонка, видно, не очень в грибах разбирается, так смотрела удивленно. Не факт, что сильно бы отравились, поганки тоже ж разной степени вредности бывают, но...
А с грибами в лесах.. все равно надо дождей ждать. Вчера по Житомирскому направлению меньше десятка белых, чуть больше осиновиков, грузди и несколько польских. Реально мало совсем грибов. Нужны дождики хорошие.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:20 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mafka) А бабка извиняющимся голосом - ой, деточка, да я ж плохо вижу. нормальный ход! отличная отмазка, какого тогда собирать, пусть сама ест, а то людей травит! Quote (Mafka) А с грибами в лесах.. все равно надо дождей ждать. Вчера по Житомирскому направлению меньше десятка белых, чуть больше осиновиков, грузди и несколько польских. Реально мало совсем грибов. Нужны дождики хорошие. понятно, спасибо. а у меня соседи постоянно под Белоруссию ездят за грибами, польских там и белых навалом, багажниками вывозят!
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:11 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот бы увидеть вживую багажник грибов! Я не представляю себе такое
|
|
| |
Mafka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:23 | Сообщение # 130 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Xarius, а я слишком хорошо себе представляю, к сожалению Хорошо еще когда это багажник белых или польских, а когда маслят или опят?! Бессонные ночи чистки, поездки по всем знакомым с просьбой - возьми пару кулечков И все равно ведь набираю всегда, хоть и знаю, что сил не будет переработать все Мало того, еще мужу говорю, что хочу себе L200, чтоб удобно бло грибами багажник забивать
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:55 | Сообщение # 131 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Эх. наткнулась на эту тему и опять огорчилась моему плохому зрению... Не то чтобы я Не любила собирать грибы, но я их просто не вижу : после меня мама или её отец, мой дед (вот это грибники не просто любители, а почти профессионалы ;) ) - собирают корзину!!! целую, а я десяточек в лучшем случае...
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:47 | Сообщение # 132 |
МЕСТНЫЙ
| Вот и в нашей семье начался сезон тихой охоты. Как я его обожаю.... Я надеюсь всем знакомое место..... Картинка называется :" Найди грибок"... Все это мероприятие занимает 1,5 часа с дорогой, набираем грибочки и домой обрабатывать Вот они почищенные Т.к. грибы растут в земле или песке, нужно много промывать и проваривать, после полной обработки хруста на зубах нет. Ну и затем солю, зимой едим на Новый год.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:20 | Сообщение # 133 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, а что это за грибы в воде мокнут Сыроежки и я так и не поняла, где вы их собирали. фото знакомое, там что ли? а это что за грибочки? похоже на белый или польский, но чтобы такой стайкой я такого не видела, белый гриб растет один или парой, что ты там насобирала?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:37 | Сообщение # 134 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) а что это за грибы в воде мокнут Сыроежки и это те грибы, что и на фото в лесу, только почищенные. Это рядовка, растет она вот такими огромными "змейками" и если найти (а это трудно для не привыкшего глаза) такую змейку - корзинка полная. Да, собираю именно там, где показала на первом фото. Каждый год уже в течении 6 лет собираю эти грибы. Т.к. поехать в Россию к бабушке на сбор грибов нет возможности, обхожусь вот такими. Но они очень вкусные в засолке.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:43 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я никогда не собирала рядовку. говорят, что пластинчатые шляпки очень часто перерождаются в поганки, так я вообще не сыроежки, не зеленки не собираю. даже лисичек стремаюсь, только белый и польский.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|