Киевские новости
| |
Юта | Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:48 | Сообщение # 376 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| tasha, так, может, все не так ужасно все-таки на самом деле? А то у нас ох любят понагнететь обстановку в своих целях--то война начнется, то гречка исчезнет Добавлено (20.11.2010, 00:48) --------------------------------------------- Rishulya, подожжите, без поллитры не разобраться... единый налог--он же потому и ЕДИНЫЙ, что единственный... эт я спрошу... и я таки дико извиняюсь, но почему обязательно брать цифру 600?.. Если вполне может быть 200?.. Ну и потом, как на мой "чайничный" взгляд, если все будет так стрррашно, то максимальная угроза для чп--это переход на общую систему налогообложения, или нет?.. И вот тогда объясните мне, почему врачи-учителя-шахтеры МОГУТ платить эти налоги, а чп--ни под каким видом? Конечно, нам бы хотелось, чтоб денег с нас брали как можно меньше в любом случае, тем более если привыкли уже к этому, но, мне кажется, лучше платить налоги, имея при этом доход, чем сидеть всей страной в глубочайшей экономической ж... Уж простите, сужу с позиции человека, которому в ЭТОЙ стране с ее замечательной экономикой предоставить рабочего места не могут потому что нет их. Да, естественно, кто-то пострадает в материальном плане конкретно сейчас... а сколько компаний будут вынуждены вывести из "тени" сотрудников, потому что чп станет не таким "бесплатным"? А угодить всем, тем более на государственном уровне, по-моему, еще никому не удавалось--всегда есть обиженные и недовольные...
Сообщение отредактировал Юта - Суббота, 20.11.2010, 01:13 |
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:11 | Сообщение # 377 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юта, есть понятие единый налог и единый социальный взнос на общегосударственное социальное страхование, т.е это пенсионный+ соцстрах+ безработица + несчастный. ну это вроде доплаты в пенсионный. По закону ЧП единщик платит ед.соцвзнос.
Сообщение отредактировал Rishulya - Суббота, 20.11.2010, 01:12 |
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:14 | Сообщение # 378 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, пока я там редактировала, ответа не увидела А что, при стандартном налогообложении люди этого всего не платят?
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:16 | Сообщение # 379 |
Neoманьячка
| Quote (Юта) единый налог--он же потому и ЕДИНЫЙ,что единственный А единый и сейчас не есть один налог который отплачивает ЧП. Не далее как с лета их в принудительном порядке обязали доплачивать в Пенсионный фонд, сумму большую чем 200 грн в месяц (((
|
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:21 | Сообщение # 380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кстати, мама говорит, когда принимали предыдущий налоговый кодекс, все ужасно плевались ядом (особенно бухгалтера, которым надо было уживаться со всеми его глупостями и ляпами)--а теперь привыкли и плюются в следующий Добавлено (20.11.2010, 01:21) --------------------------------------------- IRIS, Ир, я все понимаю, с единщиков хотят брать больше, понятно, что единщики этому не рады, и в этом нет ничего удивительного. В мое семье тоже есть чп--и принудительные, и добровольные Но это ж совсем не означает, что на государственном уровне это будет плохо--опять-таки напоминаю об огромном количестве "принудительных чп" в лице целых рабочих коллективов. Просто те, кому выгодно подогревать массы, используют именно этот аргумент, который все чп испытают на себе. Своя ж рубашка завсегда ближе к телу. И о массе положительных моментов никто не слышал ни разу, зато об "ужасном скандальном НК" вопят на каждом углу. Опять-таки, кому это выгодно? Да тому, кто рвется к власти любой ценой, а толпой, да еще и разогретой, управлять не впервой. Вот и "разогревают". А общую ставку налога этот НК предполагает снижать, например.
Сообщение отредактировал Юта - Суббота, 20.11.2010, 01:25 |
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:25 | Сообщение # 381 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| при стандартном, называется на общих основаниях платим с дохода 15% НДФЛ(налог с дохода физ.лиц)+ 33,2% пенсионный. И в придачу надо вести полный бух.учет, т.е. все документы по приходу и расходу.Добавлено (20.11.2010, 01:25) --------------------------------------------- Юта, НК не снижает ставку, а есть вилка от 20 до 600грн. в зависимости от вида деятельности.
|
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:34 | Сообщение # 382 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rishulya, а, ну то есть единый не станет больше, чем тот, что "на общих основаниях", да?.. Добавлено (20.11.2010, 01:34) ---------------------------------------------
Quote Юта, НК не снижает ставку, а есть вилка от 20 до 600грн. в зависимости от вида деятельности. Rishulya, не, я говорю о том, который "на общих основаниях" Все, звыняйте, уползаю спать--завтра бурный день
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:33 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Rishulya) при стандартном, называется на общих основаниях платим с дохода 15% НДФЛ(налог с дохода физ.лиц)+ 33,2% пенсионный. И в придачу надо вести полный бух.учет, т.е. все документы по приходу и расходу. если ЧП на общей системе налогообложения, ему надо обязательно регистрироваться плательщиком НДС ( незнаю есть ли эта норма в НК но при сегодняшнем законодательстве это так) Quote (Юта) а есть вилка от 20 до 600грн ставку единого налога принимают местные власти проект НК тут Добавлено (20.11.2010, 13:33) --------------------------------------------- об упрощеной системе налогообложения раздел ХІV (страница приблизительно 420) Хмельницкие забастовки 1 2 3
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Суббота, 20.11.2010, 13:43 |
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:43 | Сообщение # 384 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Xixo4ka) если ЧП на общей системе налогообложения, ему надо обязательно регистрироваться плательщиком НДС ( не знаю есть ли эта норма в НК но при сегодняшнем законодательстве это так) Xixo4ka, в НК прописано, если доход составит более 300 тыс.грн. за последние 12 месяцев, то милости просим в НДСники.
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:47 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Rishulya) если доход составит более 300 тыс.грн. за последние 12 месяцев, то милости просим в НДСники. эта норма и сейчас есть для упрощенной системы
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Суббота, 20.11.2010, 13:48 |
|
| |
Rishulya | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:16 | Сообщение # 386 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Янукович заподозрил, что бизнес некоторых предпринимателей основан на коррупции Президент Украины Виктор Янукович назвал протестующих предпринимателей коррупционерами. Об этом глава государства заявил в интервью британскому изданию "Financial Times" во время своего пребывания в Брюсселе. "Мы сейчас имеем целое поколение бюрократов, которые создали свой собственный бизнес на почве коррупции", - цитирует В.Януковича УНИАН. При этом глава государства добавил, что "демократия - это прежде всего порядок и верховенство закона". Это интервью В.Янукович дал уже после саммита Украина-ЕС. Напомним, ранее В.Янукович заявил, что он намерен отреагировать на протесты предпринимателей, связанные с принятием Налогового кодекса. "Я всегда реагировал на любые вопросы, по которым ко мне обращалась общественность. И в этом случае я также обязательно отреагирую", - сказал глава государства. "Я отреагирую только после того, как получу экспертный вывод относительно этого закона", - подчеркнул он. Также напомним, в Киеве предприниматели продолжают протестовать против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на майдане Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к В.Януковичу наложить вето на документ.
Сообщение отредактировал Rishulya - Среда, 24.11.2010, 00:17 |
|
| |
Юляшка | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:22 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дя уж, сейчас такое верховенство закона начнется, что усем капец будет
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:48 | Сообщение # 388 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| По моим сведениям, ЧПшники больше пострадают от НК вот почему: 1. если придется переходить с единого налога на общую систему налогооблажения, то во-первых, людям прийдется брать бухгалтера. Ни у всех есть (вернее, у большинства нет) специальных знаних для правильного расчета и уплаты всех налогов и платежей. Это же дополнительные расходы. 2. Ограничение по численности наемных сотрудников (четырьмя). Вот что, всех остальных увольнять, или опять таки возращаемся к п.1?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
tasha | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:07 | Сообщение # 389 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ksanka2005, ты в основном права и малый бизнес таких перепадов не выдержит и опять уйдет в тень, и не будет бюджета и будут дыры в бюджете которые начнут закрывать повышениями коммунальных услуг, подорожанием транспорта... и 22.11.10г на Майдане зарегистрировано было больше чем 30 тысяч протестующих, и эти данные не из новостей, а лично от людей которые были на Майдане (моей мамы и ее рядом работающих людей).
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:03 | Сообщение # 390 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| В НУ-НС спрогнозировали эскалацию противостояния предпринимателей и власти в случае демонтажа палаток. Виктор Янукович заявил, что он этого не боится, потому что понятия не имеет, что такое эскалация. *** После массовых протестов против введения нового Налогового кодекса Янукович пообещал встретиться с предпринимателями. На Банковую уже приглашены Ахметов, Коломойский, Фирташ.. *** Анна Герман пообещала, что мудрый Янукович разберется с новым налоговым кодексом. Кто такой этот Мудрый Янукович и является он родственником или однофамильцем президенту Януковичу, Анна Герман не уточнила *** Предприниматели собрались на Банковой и обращаются к Януковичу: - Пане Президент, новый Налоговый кодекс убьёт бизнес в Украине! - Вот когда убьёт, тогда и приходите.. _______ Модераторы, не переносите, пожалуйста, мой пост в тему анекдотов. Честное слово, он здесь - более органично смотрится. Пару веков назад заметили, что анекдоты не были бы смешными, если бы не отражали реального положения вещей. Это - точно про нынешнюю ситуацию...
Сообщение отредактировал NattiS - Четверг, 25.11.2010, 09:21 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|