Поощритель
| |
vivas | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:34 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки! Предлагаю в этом топике поощрять друг друга. Хорошо, когда мы покупаем растения, но, когда коллекция разрастается до необъятных масштабов, нужен сдерживающий фактор, который поможет избежать порой необдуманных покупок. Хорошо порой спросить совета у людей, близких тебе по духу: правильно ли я делаю? Ослепленные ценой, видом цветущего растения или просто своим "ХОЧУ!!", мы порой перестаем слушать свой разум. В этом все мы. Тем не менее, когда отказываешься от покупки, а потом понимаешь, насколько она была бы необдуманной, невольно радуешься за себя. Бывают случаи, когда не жалеешь о такой покупке, а ведь бывает и наоборот... Уж и не помню, сколько раз я жалела, купив на рынке у бабушки гемантус (не мой размер, не мой цвет, не моя фактура, вообще НЕ МОЙ, но на тот момент я об этом не думала). С прошествием времени, не зная, куда деть не нравящийся уже экземпляр, я задумывалась, зачем я его купила, успокаивала себя тем, что "эти 10 гривен бабушке нужнее", но ведь растение не выбросишь. Так и жили мы с ним долго, он не смотрел на меня, я - на него, плесну, бывало, водички, но радости это не приносило... И ведь сколько таких покупок?!
"Если хочешь изменить мир, начни с себя", - гласит Конфуций.
Вот я и начинаю с себя.
В теме Стангопей долго и нудно доставала Елену с расспросами о ней. Ее очень дешево предлагал один из поставщиков, я почти уже ее купила, но потом начала задумываться, зачем она мне. Температурные условия мои ее вряд ли устроят, габитус у нее такой, который не совсем устроит меня. И вот, когда заказ закрылся, я смогла сказать: "Урра! Я это сделала!!" (чего и вам желаю!) Необремененная деньгами, я сэкономила деньги для другой орхи, которую действительно давно хотела, но не могла себе позволить.
Пы.Сы. Если тема не нужна, удалите!
|
|
| |
Катушка | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:05 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата vivas ( ) (не мой размер, не мой цвет, не моя фактура, вообще НЕ МОЙ, У меня примерно из этой же оперы.... послушала мужа и не стала выбрасывать косточку от авокадо......я надеялась, что оно у меня помрет! Так нет же, растет, зараза, огромное уже! Как оно меня бесит я вам передать не могу)
Можно просто Катя)
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:57 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата vivas ( ) Пы.Сы. Если тема не нужна, удалите! как по мне очень нужная тема Цитата vivas ( ) (не мой размер, не мой цвет, не моя фактура, вообще НЕ МОЙ, но на тот момент я об этом не думала) и у меня есть такие тащу на роботу
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|