|
Орхидеи BelLena
| | |
| BelLena | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:24 | Сообщение # 527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Svet, юльчик2Я, Chelsi, elena_p, enigma, НАТУЛЬКА, Auna, g12, девчат, захвалили прямо Спасибо вам огромное - преогромное за ваши отзывы  Добавлено (10.02.2016, 22:24) --------------------------------------------- Вот сегодня успела сделать парадные фото на фоне кусочка голубого неба. Как же ароматен мой ринхостилис, сегодня аромат встретил меня в прихожей, как только с улицы зашла

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:00 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Юльчик, ornela, Оля, спасибо, что не обошли вниманием мою страничку И за похвалы Расцветает Clarkeara (Clka.) Hsinying Blossom 'Golden Sun' Первый цветок оказался мутантом, правда, вполне милым
 Напряженно ожидала последующие бутоны, какими они расцветут..Слава богу, все нормально!

И некоторые уже видимые ожидалочки Вот такой трогательный цветоносик у Phalaenopsis equestris
 Очень старательный малыш Dendrobium Nora Tokunaga x abberans

Вот такой уже бутон у Paphiopedilum niveum. Настоящий лебедь

Совершенно неожиданная радость, цветонос у ионопсиса. Он долго растет, месяца 4, как мне сказали... ох, и где же взять терпения
 И самая большая интрига..Поначалу думала, что наконец-то Dendrobium chrysotoxum покажет мне цветочки..Но когда появились корни, все стало совсем не понятно, что же у нас растет, цветонос или детка? Хотя цветоносы с корешками мне доводилось видеть, и не только в интернете, но и у себя. У дендробиума Стардаст все цветоносы были с корнями.. Так что запасаемся терпением и ждем, что же из этого получится..
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:46 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа, Юля, Леночка, рада вам и вашим теплым словам
Цитата Chelsi (  ) можно фото в полный рост. Какого размера само растение и цветочки? Понравилась? Лен, цветочки не крупные, но их много, я так понимаю, что у меня не предел. У поставщика было букетное цветение. Размер цветка - 6 см. горшок стандартный. 12 см.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:12 | Сообщение # 530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p,  Добавлено (26.02.2016, 18:12) --------------------------------------------- Вот и расцвела полностью моя красоточка Clarkeara (Clka.) Hsinying Blossom 'Golden Sun' Какое правильное у нее имя, очень соответствует

Цитата BelLena (  ) И самая большая интрига..Поначалу думала, что наконец-то Dendrobium chrysotoxum покажет мне цветочки..Но когда появились корни, все стало совсем не понятно, что же у нас растет, цветонос или детка? И моя радость и горечь одновременно, все произошло в течение нескольких часов.. Обнаружилось, что все же у дендробиума растет цветонос, хоть и с корнями.. Как я обрадовалась)) Решила немного полить, потом убрала с подоконника, пока форточка была открыта. А когда пришло время ее закрыть, решила вернуть растение на место..Дело происходило уже поздно, лампы на стеллажах уже не горели, только бра в комнате. И вот, ставя на место, задела цветонос листиком соседнего растения, и он как бритвой срезал тоненький, еще не окрепший цветонос с бутончиками Как я себя ругала, так жалко цветонос.. И порадоваться толком не успела.. Пара бутонов, надеюсь, зацветут, хоть цветочек живьем увижу.

|
| |
| | |
| BelLena | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:21 | Сообщение # 532 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| g12, Леночка, спасибо за похвалы, очень приятно  Добавлено (17.03.2016, 11:21) --------------------------------------------- Каттлея все же еще набрала цвет, стала более яркой

Dendrobium chrysotoxum все же расщедрился на 3 цветочка, хоть я и обломила основную часть цветоноса. А могла бы быть целая кисть..Уж извините, фото много, мне он тааак нравится

Во весь рост
 С каттлеей вот такой солнечный дуэтик

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:31 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katya_Frost, спасибо, Катюша, мне приятно :JC_ThankYou: Sonnii_Slon, Анечка, столько добрых слов сказала, очень приятно :JC_ThankYou:
Добавлено (29.03.2016, 17:31) --------------------------------------------- Покажу, что нацвело у меня.. Dendrobium aggregatum очень скромно одним цветоносом, уж очень теплая была зима, приходилось чаще поливать, чтобы не усох совсем.. Но я все равно очень рада этим прелестным цветочкам, с ароматом одуванчика :57:

Dendrobium Nora Tokunaga x abberans, в этот раз уже побольше цветочков

Phalaenopsis equestris var. Rosea, букетика не получается, 3 цветка держит, потом первый отсушивает…

Гибридные фаленопсисы

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:24 | Сообщение # 534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gav2, Апрель, Наташеньки, спасибо за похвалы  Добавлено (31.03.2016, 16:24) --------------------------------------------- Расцветают недавно полученные из заказа Den. Formidible, 9 см цветок, сейчас второй раскрывается, нежный приятный аромат
 И вот еще одна милашка расцветает Ctna.Why Not Walk. Приехала с 5!!!!! цветоносами, правда, уже дома один цветонос отсох, частично бутоны отсохли, ну, это понятно, долгая дорога сказалась.

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 01.04.2016, 18:53 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, девочки
Цитата Chelsi (  ) А можно фото с чем-то в сравнении. А то у меня с фантазией не ахти. Лен, ну, так, пожалуй, понятно будет

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 20:06 | Сообщение # 536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gav2, Ирэна, спасибо, девочки
Цитата Chelsi (  ) Я когда на фото ее увидела, думала она внушительнее по размерам. Я тоже так подумала..Но эта эпикаттлея такая прелесть, не даром я ее так сильно хотела Вот она, малышечка

И слон и моська
|
| |
| | | |
| Джина | Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:33 | Сообщение # 539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Леночка, как же все хороши! Каттлея такая славная белоснежка!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:51 | Сообщение # 540 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, Ниночка, благодарю за оценочку, очень приятно Сама радуюсь цветочкам))
Цитата Джина (  ) Каттлея такая славная белоснежка! Мне она тоже очень понравилась! Ну, и что, что безымянная, зато красота какая! И она очень приятно пахнет в первой половине дня, что-то похожее на лимонник
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|