Игры bez_pravil: Phalaenopsis vs AST. Орхи-стаффы.
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:33 | Сообщение # 91 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Кузюшка, BelLena, НАТУЛЬКА, девочки, любимочки, спасибо
я думала, на пипочках будут конопатенькие кроющие и ростик... одна пипочка пока сидит а вторая....
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:43 | Сообщение # 92 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| баркерия
по-моему, ни один фотоаппарат не справится, передать этот безумный цвет вчера вечером мы поманили лепестком маленькие корешки стремительно растут, словно боятся, что не успеют до сухого периода жизни
сегодня днем
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:49 | Сообщение # 93 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Страусенок Сомаленсис как нафоткать эти белоснежные бубенчики? о! яркая пляжная сумка - чем не вариант для фона получился бермудский треугольник бутончиков
тайна открывается и так подсветим
во весь рост
молодечик, мой страусенок
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:26 | Сообщение # 94 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, alsol, это еще не все новости
капля дёгтя все же должна быть
мне определенно нельзя уезжать из дома, - что-то случается: то бойлер рванет, то кран сломается, то... короче, что-то рушится и ломается. в этот раз рухнул цветок у слоника Хизиса лопнул крючочек, на котором он подвешен (кааак!?) сам он не пострадал, приземлившись на одного из флориковских задохликов. а задохлик такой уверенный и красивый ростик вырастил. результат - ростик отломан, я в припадке, семейство ржет (гадюки такие!)
вторая печальная новость ушел за радугу один из крошек анграекумов. не похоже было, чтоб он страдал, чах. маленький, да и маленький сгорел буквально за неделю листья от основания стали иссыхать - один за другим Анюта тоже сожалеет нам остались корни и сухой пенек. может, детка будет? где бы теперь поискать, чем полечить остатки роскоши... я его не трясла еще, не смотрела, что внутри с корневой. еще не решусь никак. те, что сверху, видимых зон роста не имеют, на ощупь твердые.
обнимаю, Анна
Сообщение отредактировал bez_pravil - Вторник, 27.11.2012, 15:27 |
|
| | |
bez_pravil | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:25 | Сообщение # 96 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Chelsi) у всех на страничках приятные ожидания и не говори, Леночка, я не успеваю бегать по страничкам девочек, восхищаться и удивляться, истекать слюнками
привет, любимый форум, чудо роспуска продолжается
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:30 | Сообщение # 97 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, юльчик2Я, BelLena, девочки, милые, спасибо, что не оставляете ни в горести, ни в радости
я, безусловно, сегодня уже весь форум утомила ... но новиночками же похвастаться еще... впервые получила ОМ. наслышана была превосходных отзывов об этом питомнике. теперь я в числе их поклонников
этот странный зверь Trichoceros muralis (после получения Птероцераса - как раз подходящий питомец:) )
в народе его называют "орхидея-муха", да и понятно, почему. и, так как я все-таки Мухина по паспорту, и многие друзья зовут меня просто Мушкой, мне этот зверек был необходим, как говорится, еще вчера
если я смогу удержать ему температурный режим и прочие жизненные заморочки, он одарит необыкновенными цветками
приехала вторая баркерия. я ожидала получить ее со спайком, раз сейчас их время. и получила! Barkeria melanocaulon и скоро мы увидим
а пока наблюдаем раскрытие той, что уже имеется
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:20 | Сообщение # 98 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| FUFUSHKA, BelLena, Chelsi,
Quote (FUFUSHKA) какой ангекум ушел? Вигуери. предатель я весной ему замену обязательно закажу Quote (Chelsi) каковы размеры сего зверя? ровно пачка сигарет. у него ползущая ризома, думаю, его хорошо бы прикрутить на забор, тогда забор станет живым шутка, конечно, но, исходя из того, что я нарыла по разным форумам, в основном девчонки получали одну-две-три бульбашки, которые осенью активизируются и размножаются в геометрической прогрессии
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:25 | Сообщение # 99 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Страусенок и девочка-цвета-вырви-глаз продолжают раскрываться. сохраняем для истории
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:20 | Сообщение # 100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, Vitaminka, BelLena, Naturlik, savs, FUFUSHKA, alsol, девочки, какое счастье, что мы друг друга понимаем
ща буду свежие фоты показывать. много. за пару дней, что я уезжала, все стали еще красивее.
Trichopilia turialbae привезла маленькую пипочку из питомника, которая буквально на глазах превращается в шикарные цветы.
barkeria skinneri еще не достигла полной мощи своего цветения
sophronitis grandiflora колдует
aerangis somalensis расщепил молодой, выросший одновременно с цветоносиком, листик. а внутри прятался еще один
он полностью раскрыл свои маленькие паруса, стремясь к мечте
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:41 | Сообщение # 101 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, Chelsi, Кузюшка, НАТУЛЬКА, FUFUSHKA, alsol, девочки, я вас лю
мой любимчик аэрангис Пунктата делал вид, что сладко спит, но, видно, хорошие сны ему снились. сегодня у нас обнаружился новый процесс в организме. новый листик!
а хулигашка-Довиашка решила смыться команду "сидеть" мы еще не выучили, мы еще не очень воспитанный и послушный стафф
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:23 | Сообщение # 102 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| barkeria skinneri небольшая новогодняя фотосессия
Barkeria melanocaulon
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:47 | Сообщение # 103 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| зимний новогодний обход. что изменилось с осени?
Хизис. нет, парень по прозвищу Буржуй, как пришел, так и есть. ________________________________________________
Кловезечка. все никак не сбросит последний лист. жалко, видимо, добра своего ____________________________________________________________
Аэрангис сомаленсис. по прозвищу Страусенок... не даром девочки ему эту кличку придумали. он, правда, быстро бегающий. третий лист за 4 месяца. и корешок новый показал сразу после цветения. спать иди, малыш ___________________________________________________________
орхидея -Муха. что-то проклюнулось что-то подросло но устрашающе треснула большая бульба ____________________________________________________________
аэрангис Фастуоза. новенький. на симпатиШной коряжке пришел я только стесняюсь спросить, а где наши корни? вот э т о ? еще больше я стесняюсь спросить, а что с нашими листьями? новенький? да, вижу! со старенькими что будем делать?
Софронитис. сын, пока я была в очередном отъезде, зажарил над батареей наш заветный бутон, оставив на краешке подоконника прямо в потоке горячего воздуха. осталась только дырка от бублика. и пару старых ростов обуглилось. но еще есть парочка ростиков с утолщениями. может, повезет я ему даже не сказала и не показала, он так все время переживает. чтоб никого не угробить в то время, когда на него возлагается ответственная миссия __________________________________________________________
анграекум Лемфорд тоже оказался не промах. подал уверенный знак
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:43 | Сообщение # 104 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| опять я затерялась в офф-лайне
получала какие-то новиночки. глубокое разочарование , когда получила phaius. совсем гнилой. в одном горшке были выловлены разнообразные "очаровательные" диверсанты: мокрица, многоножка и паучок. сидит он теперь, бедняга в реанимации... но, думаю, не справлюсь
заказала целогину. пришла каллея с таким же именем. пересорт мне тут же поставщик исправил. "Ёперный театр!" - целогина с подгнившей бульбой но нет худа без добра, как говорится ca. lawrenceana - очень хорошенькая. вот так непредвиденно я разжилась еще одной новиночкой
зацвел усатый гибридик
уже почти месяц держит цветочки чёртик rainbow star. листья у него так и остались сморщенные, но корни новые есть, и я перестала с ним сражаться
продолжает цветение баркерия со сложной фамилией, которую я не выговариваю няшечка, и говорить нечего
очаровашка-дендрик Капитулифлорум выпустил росты и какую-то "торчушку" из прошлогодней бульбы. и для роста, и для корня высоковато она расположена
проснулся бульбо-киндер Фасетум, который я уже давненько пытаюсь залюбить, да все не получается (за что я ему чрезмерно благодарна. бедный до сих пор весь в корице перемазан )
а баркерия Скиннери, как только отцвела, сразу принялась росты новые гнать, не захотев идти спать. видно, я для нее - реальная угроза, надо спасаться
любимчик аэрангис Пунктата тоже проснулся среди зимы. и вырастил от-такенный лист. листище! и не кругленький, а длинный
в-общем, вся молодежь объявила мне войну а я говорю, мол, рассказать нечего...
обнимаю, Анна
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Среда, 17.07.2013, 15:18 | Сообщение # 105 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| забросила страничку я
обнимаю, Анна
|
|
| |