Орхидеи ILANA
| |
Bonny | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:07 | Сообщение # 76 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Какая красотища . Жаль что цимб обломился ,но и в вазе он долго стоит
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 21.10.2016, 06:45 | Сообщение # 77 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Bonny, Storczyk, Стася, спасибо
Bletilla striata ращю в горшках, причем я их уже 2 или 3 года из горшка не вытряхивала и стоят на улице, у подруги моей они растут в грунте. Я их не поливаю, не подкармливаю особо, свет умеренный, вот как то так подробнее напишу в темке Bletilla striata
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.10.2016, 14:43 | Сообщение # 78 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ILANA, какие красоты!
|
|
| | |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:51 | Сообщение # 80 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, запах у фаленопсиса бомбезный, пахнет сильно, знаю только это не P. schilleriana `Pink Buterfly`, а Phal. Jiaho's Pink Girl (Phal. schilleriana x Zuma's Pixie) Листики ведь мини? У P. schilleriana `Pink Buterfly`цветы другие...
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 01:02 | Сообщение # 81 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Поздравляю с первым цветением своего(!) Den. Moniliforme ! Ещё и ароматный, двойная радость)) Яна , сколько лет ждала от сеянца из фласки до цветения?
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 04:50 | Сообщение # 82 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Storczyk, Цитата Storczyk ( ) только это не P. schilleriana `Pink Buterfly`, а Phal. Jiaho's Pink Girl (Phal. schilleriana x Zuma's Pixie) Листики ведь мини? У P. schilleriana `Pink Buterfly`цветы другие... Саша, да точно, я их все время путаю, у них и окрас листьев разный, поправлю
NatalyaS, Цитата NatalyaS ( ) Яна , сколько лет ждала от сеянца из фласки до цветения? минимум 3 года, даже с фаликами, у мен вот только сейчас цветоносы пошли с высадки 2013. Ванды только в этом году высадила так что ждать буду вечность наверное, катьки медленно растут. Короче говоря, у меня нет постоянного места обетания для моих орх, я их таскаю из дома на улицу и обратно из за реновейшна, жду постройки дома для орхидей там может получше дело пойдет.
Ко мне на ты
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 05:38 | Сообщение # 83 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Яна, ты такая терпеливая! Я выращивала фалики из 5 фласок, в принципе нет ничего сложного, только тягомотина такая. Никак не могла найти что хотела в продаже, хоть деток и продавали на ибае на аукционе, но в конце цены там были такие, что я всегда думала, лучше каттлею и ванду на эти деньги куплю, причем с цветами ))) Поискала тут и там, нашла Mallee Phallie ( не знаю, если правильно написала), он привозит фласки сюда в Австралию на продажу. Но, ты знаешь наверное и у него покупала? Так вот из пяти фласок, одну выкинула, ну вот вообще нечего там спасать было, гниль сплошная. Вторая полугнилая и три нормальные( в самый первый заказ и простые там орхи, а 2 ценные во второй заказ были гнилыми). Он мне правда то ли рифанд за одну гнилую сделал или скидку на след.покупку дал, уже забыла. Но я ничего там больше не покупала и не планирую.
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:24 | Сообщение # 84 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата NatalyaS ( ) Поискала тут и там, нашла Mallee Phallie . Конечно знаю, я заазываю зараннее фласки, как только он их получает сразу отправляет, поэтому у меня все ТТТ без проблем, только один раз когда купила с ebay у него фласк пришел не очень хороший, причем это у одного поставщика такая гниль попадается. Сейчас он заказывает фласки из южной америки, но я не покупала еще.
Покупала фласки здесь у Western orchid lab, у Кевина, он сам разводит все это дело и питомник у него не маленький. Я фотки выкладывала здесь на форуме с его лаборатории, сама там пыталась пересаживать с фласка во фласк. Интересный процесс, но время затратный.
Подходит следующий фалик мини, Cranberry вроде
Ко мне на ты
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Пятница, 28.10.2016, 05:39 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо за ответ, да, с этими фласками раз на раз не приходится, кому как повезёт в общем )) рада что тебе повезло, а у других я не покупала и не хочу, фалики правда быстро расцветают, но ждать каттлеи или ванды сил не хватит у меня )) Яна у тебя в первых страницах есть каттлея - Otaara Hwa Yuan Bay 'Shi Shu', такая красота невозможная , она цвела ещё? Ты её в возрасте цветения покупала? У меня есть подросток мелкий и сколько ждать не представляю пока.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 28.10.2016, 05:40 |
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:57 | Сообщение # 86 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| NatalyaS, Не заметила твой последний пост, прошу прощения за поздний ответ
Цитата NatalyaS ( ) но ждать каттлеи или ванды сил не хватит у меня ))
я уже и не жду, так себе растут ... пусть растут, у меня 2 вида ванд деток два лотка, подрастут немного еще и продам их, место и время только занимают да и катьки тоже...
Otaara Hwa Yuan Bay 'Shi Shu' красотуля была...цвела 2 раза у меня, потом уехала на 3 месяца зимой и оставила цветы на знакомую, так половину цветов своих потеряла, включая и Ши Шу, сгнила... Но покупала я ее взрослую у вас на севере привезла ее на улицу поставила в садик, она от шока зацела сразу осенью и потом где так же на след год.
У меня на данный момент только фалики цвести собираются, бутошки дуют, очень много слизней в этом году, вроде посыпала все, так у онцидиумов цветоносы пооткусывали, так жалко...
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 24.11.2016, 06:58 |
|
| |
NatalyaS | Дата: Пятница, 25.11.2016, 06:10 | Сообщение # 87 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ILANA ( ) подрастут немного еще и продам их, место и время только занимают да и катьки тоже... я бы все не продавала, а по парочке того и другого бы оставила))( ванд бы может и больше чем парочку, сорта интересные? жалко каттлейку шишу(((, они сейчас мелкие вроде ещё есть у Маскай Орхидс, я у них свою покупала в апреле этого года примерно. У нас хоть слизней нет, но гусеницы едят всё подряд, если вовремя не обрызгаю пестицидами...а онцидиум на полу? как слизни добрались?
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 25.11.2016, 07:29 | Сообщение # 88 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата NatalyaS ( ) я бы все не продавала, Пару оставлю конечно, мне фласки достались в KL Малазии практически даром, так я их и взяла хотя зарикалась что ванды не буду брать, оба гибриды
Vanda Somsri Pink x Coerulea
Vanda Suzane Rutzke Annette Jones “Two Tone”
Cattleya Yо Yo Fighting Fish - прикольные катьки должны получиться, но как они медленно растут
вот эти три вида меня уже выводят из себя я их уже бустить начала удобрениями, но они не спешат, видимо не хватает тропического климата.
Цитата NatalyaS ( ) а онцидиум на полу? как слизни добрались?
да на полу в доме на терраске, так был шторм принесла катьки с улицы, видимо там в горшке сидели, после этого и покусали цветоносы плюс еще 2 малыша фалика белена слопаны одни кочерышки остались, вчера обнаружила, откуда прут???? посыпала все опять
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Пятница, 25.11.2016, 07:33 |
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:12 | Сообщение # 89 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Яна, интересно посмотреть как расцветут, особенно кросс V.coerulea То, что катьки растут медленно, это не от климата, они пока мелкие очень медлительные. Мне Брайн (у него питомник орхилей в Куранде) показывал двухжетние фаллики уже все в цветах,а двухлетние каттлеи из фласки, по прежнему выглядили как только что из фласки ))) Я тогда выводы для себя сделала. Потом эти катьки у него подросли, причём наиболее заметный рост был на третий год, и некотопые уже в конце третьего года-первой половине четвёртого, цвести старались( мелкиие сорта). Сейчас большинство мини-каттлей процвело, и у него и у меня. А катьки крупных размеров, пока растут и цвести наверное будут ещё года через два только как минимум )) Про ванды - сама не выращивала, из фласки до цветения у них как минимум года четыре, но не так часто, обычно после пятого зацветают...да уж, если есть возможность нужно покупать взрослых или рядом с цветением. Но, иногда интересно увидеть цветение своей (родной) с пелёнок орхидеи ))
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 06:13 | Сообщение # 90 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата NatalyaS ( ) Но, иногда интересно увидеть цветение своей (родной) с пелёнок орхидеи )) NatalyaS, это да, но иногда так долго ждать Вот мои малыши фалики зацвели в первый раз (от фласочного периода до цветение около 2,5 лет) на рождение сына, так символично Покупала как Ph. Brother Glory,
а получилася Mituo Golden M-2 (нашла назавние в каталоге в инете, может конечно и по другому называется)
Phal. Princess Minho
ну эти заслужанные уже, но тоже вместе с молодняком цветут
Miltoniopsis Bert Field 'Crismson Glow' опять зацвел
В том году купила 20 разных малышей неизвестной порды онцидиумной группы, вот первый поднатужился, камрюша наверное
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 22.01.2017, 06:17 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|