Орхидеи ILANA
| | |
ILANA | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 03:50 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| flower, спасибо, попробую. Раньше проблем не было, я грузила с shackimg, но он денег хочет теперь я через postimg пытаюсь
Добавлено (28.09.2014, 03:16) --------------------------------------------- появилась минутка показать мое весеннее цветение дендров. Все таки дендробиумы у меня лучше всего адаптируются. Первый был нобиле растение толстенькое, но на диету сажать не буду
вот такие мы выросли
Добавлено (28.09.2014, 03:23) --------------------------------------------- потом Дендробиум Robby McInnes, Australian native, запах окутал дом, смесь горького мендаля с лилиями, что то такое, улететь можно было от этого аромата
Добавлено (28.09.2014, 03:34) --------------------------------------------- Потом и кинг раскрылся, красавчик и запах, как обычно, с ног сшибательный
Добавлено (28.09.2014, 03:50) --------------------------------------------- ну и фалики тоже не отставали долго уже цветет
первый цветочек пошел....в прошлом году был темнее, в этом он бледный какой то гибридина
Tillandsia Stricta тоже порадовала
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 28.09.2014, 03:59 |
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 30.09.2014, 08:42 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Кузюшка, Светик, спасибо
Да весна у меня в разгаре, в садике даже появилось гнездо!!!! проверяю цветы ежедневно, видимо ранним утром на восходе солнца какая то пернатая красавица пощипала мне дендробиум (листики мешали ей) и сделала гнездо! ну как так можно... ни стыда, ни совести
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 30.09.2014, 15:22 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася (  ) отя она конечно немного лентяистая Стася, я вот тоже так подумала, в тропиках хорошо, 5 звездочное гнездо с видом на орхидеи laer, если бы эта птичка была одна...желающих я уже смотрю много ))) matin, спасибо
По моим наблюдениям McInnes приглянулся многим Я тут решила слайд шоу выложить его развития от появления цветоносиков до открытия бутонов.
Жмите на картинку ;-)
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 30.09.2014, 15:33 |
|
| |
ILANA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 13:27 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Chelsi, спасибо большое буду теперь документировать свои цветочки в слайд шоу
Dendrobium Kingianum, австралийская классика жанра, причем сильно пахнущая утром
Ко мне на ты
|
|
| | |
lilianaza | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:11 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ILANA, http://www.orhidei.org/forum/41-662-14 ,Как ныне выглядят эти детки из бутылки.Каков итог?
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 05:53 | Сообщение # 8 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Chelsi, Ulitochka, Светик, думаю может их скрестить? будет розовый фалик с запахом...
lilianaza, прошло полтора года уже... растут малявки вот только сфотографировала... у меня осталась половина после прошлогоднего отпуска одну посадила в стекло, другую в прозрачный горшок, некторые в компот горшке - 4 шт в одном... и остальные как были.
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:31 | Сообщение # 9 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Пока не отцвели надо запечатлеть, все руки не доходят
Phal hybrid
Phal Chen Xian цветет постоянно, красавчик
Онцидиум, как завязался, так дулькой и процвел
Катька пончик пыжится, все никак не может решиться
 Добавлено (10.03.2015, 06:42) --------------------------------------------- да и мой дет сад
 Добавлено (17.04.2015, 16:31) --------------------------------------------- Появилось у меня такое чудо в конце лета, купила уже с сухим цветоносом, думала, что морковка большая на следующий год должна порадовать...поставила у окошка (северная сторона). Через некоторе время вылезла пимпа и очень быстро вырасла, вот такое вот чудо получилось Catasetum Lovena (Ctsm. fimbriatum 'Golden Horizon' x Ctsm. Susan Fuchs)
Cattleya Valentine's Day не торопится...оч медленно раскрывается
LC лошадка (имя длинное не помню, потом напишу) все в ожидалочках у меня... но уже скоро будет раскрываться
Тапочные ожидания
и жду Stenoglottis longifolia скоро должен зацвести

Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:10 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sonnii_Slon, Стася, Chelsi, Светик, :* спасибо большое!!! Надеюсь на непрекращаемое цветение, если бы такое было....
Некоторые ожидалочки открываются, Paphiopedium sukhakulii первый бутончик расскрылся. Живет в доме, на улице у нас ему сухо, так что стоит у окошка, поливается умеренно.
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 20.04.2015, 12:51 |
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:11 | Сообщение # 11 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, спасибо, катьки все лето беременные стояли - лето холодное было вот и наслаждались приятным теплом. Очень медленно растут в этом году
Добавлено (04.09.2015, 20:11) --------------------------------------------- Покажу немножко, что цвело перед моим отъездом
Cattleya Dupreana coerulea 'Kodama'
Paph. Swanilda “Dawny”
paph sukhakulii
Stenoglottis Longifolia
По приезду домой Dendrobium Speciosum pedunculatum “Wilf”, порадовали бутончиками
Из 5 кустиков Cymbidium забутонились 3, ждемс цветочков
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Пятница, 04.09.2015, 19:14 |
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:10 | Сообщение # 12 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Zhanna (  ) Stenoglottis Longifolia - обворожительные малышки! Какого размера цветочки? Zhanna, цветочки крохотные по 1-2 см, но много....
когда уезжала 3 мес назад еще цвели приехала, уже отцвели, засохли и новые ростки уже вылезли, на весну ползут
BelLena, Джина, elena_p, Chelsi, девочки спасибо бутошек у дендриков много на улице, но мелкие в этом году, зима у них без меня сурово протекала
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:25 | Сообщение # 13 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Viva, Storczyk, девочки спасибо что заглядываете
Цитата Sonnii_Slon (  ) вдоволь насмотрелась на сорняки в виде крапивы, одуванов и мокрицы, согласна на обмен сорняков "по весу" :)
Аня, нууу этого добра у меня тоже девать некуда
Цитата Storczyk (  ) Мне, кроме фото, интересны еще подробности ухода, даже в условиях outdoor Пахнет? Кстати, листья у него жесткие, на листопад не грешит?
Storczyk, рассказываю Стоит он у меня в горшке на улице как и цимбы, под деревом поливаются дождем, осенью вылезли 3 ростика к весне окрепли и двое из них дали цветоносики, все случилось без моего участия, так как я отсутствовала 3 месяца. Приехала уже бутоны, запах есть прянный острый. Листики очень плотные, мне кажется их даже сломать невозможно. О листопаде можноконечно только мечтать ))) неа листики не отваливаются даже Слава богу мой специозум минька а то были бы заросли, у людей в тележках стоят лосики - не знают куда девать))))
ну вот он и распустился
 Добавлено (12.09.2015, 15:21) ---------------------------------------------
 Добавлено (12.09.2015, 15:25) --------------------------------------------- еще одна ожидалка, уезжала пипетка торчала, 3 месяца меня ждала, приехала и начала расти

Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Суббота, 12.09.2015, 13:57 |
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 16.09.2015, 12:53 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sonnii_Slon, спасибо большое, надо сделать студийную фото любимца публики ... пока не отцвел
Поддтягиваются цимбики, на трех кустах по одному цветоносу и у каждого цветоноса открывается 5 бутон сверху, вот думаю...это генетическое???
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:23 | Сообщение # 15 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Стася, спасибо!!!
Весенние дендрики распустились
McInnes уже отцветает
Ко мне на ты
|