Прекрасные цветы радуги
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 07:12 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
|
Здесь названия орхидей, которые уже показала в теме и чтобы мне самой не запутаться )) Буду добавлять постепенно вместе с фотками.
Добавлено (17.10.2016, 05:44) --------------------------------------------- Показывать коллекцию начну с каттлеи - Rth Rosella's Golden Emperor, которая никак не может решить "где я, кто я и какая я" )))) У меня цветёт второй раз, всего видела 5 ростов процветших, и окраска цветов всегда непостоянна. Я её купила по интернету в марте этого года, (потому что цвет понравился )))) я же не знала, что она полна сюрпризов. Доступно только для пользователей пришла с завядшим цветком, но примерно через месяц расцвела с двух молодых ростов.
обратите внимание что с одной бульбы - цветы разного цвета )) Вторая была с одним желто-оранжевым цветком. Он там виднеется на одном из фото.
Сейчас цветёт опять, с первого роста было три цветка, красноватые отдающие в розовый тон.
Следующие два роста цветут в настоящий момент, вот так
Вот такая каттлея-затейница ))
Добавлено (17.10.2016, 06:20) --------------------------------------------- Следующий гражданин- Сycnoches warscewiczii x Sib Я его купила просто ради интереса в питомнике орхидей, с пятнами на бульбе, но зато с цветоносом. Можно было выбрать чистое растение, но только у него был цветонос.Который с уже оформившимися бутонами, в конце концов я всё-равно сломала целиком ))) Но, растень даже уже скинув все листья, решила цвести несмотря на все тяготы жизни, проклюнулся новый цветоносик и вот в итоге что получилось
Он ещё и ароматный.
Добавлено (17.10.2016, 08:12) --------------------------------------------- Cattlianthe Chocolate Drop 'Clifton Yellow' . Очень молодая. с возрастом количество цветов увеличится.
Следующие две, зацветают дважды в год и никаких специальных условий для цветения не требуют. Процвели -вырастили новый рост- расцвели. Но после цветения отдыхают какое-то время, поливай -не поливай, цикл цветения весной-осенью не сбивается. Pot. Shin Shiang Diamond
Pot. Qing Ming Beauty
C. Snow Blind x Lc Aussie Sunset) x Slc Mari's Beat 'Bravo'
Пока я собиралась сфотографировать, она почти отцвела... и на фото к сожалению не видно, какая нежная с зеленным оттенком окраска у цветов.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 04.07.2017, 09:49 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 07:20 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, С открытием альбомчика! Птичка на второй фоте под спойлером - умилила!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 07:25 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо Да, я там так удачно рядом стояла с камерой
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 17.10.2016, 07:37 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:06 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Какая красота и птички и бабочки и цветение замечательное! Уселась поудобнее, жду продолжения! И очень интересно увидеть где это все размещено!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:55 | Сообщение # 5 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| NatalyaS, с открытием! Понравились совместные фото орхидей и визитеров а как желтобрюхая нектарница завтракает у меня когда-то зеленый кузнечик ночевал на ванде Rth Rosella's Golden Emperor удивительна, с ней не соскучишься
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Irusya | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:23 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NatalyaS, каттлеи бесподобные!
|
|
| |
Катушка | Дата: Вторник, 18.10.2016, 11:57 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NatalyaS, какие цветы! какие краски! красотища!
Можно просто Катя)
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 21.10.2016, 06:24 | Сообщение # 8 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| NatalyaS, с открытием ольбомчика
Катлейки от Rosella orchid хорошенькие, я тоже заметила что они цветут все время по разному, но у меня они капризны видимо смена климата для них критична и долгое время они не цветут...адаптируются А что животности у вас там больше чем у нас, это точно ...но симпатичные
Ко мне на ты
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Суббота, 22.10.2016, 15:08 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower ( извините, что продолжаю показывать свои орхи спустя несколько дней Storczyk как вашей ванде повезло, что кузнечик не поужинал перед сном! Irusya, Катушка, ILANA спасибо большое!
ILANA, да некоторые каттлеи от Розеллы орхидс со сменой климата новый рост пустой выдают, а иногда окраску цветов меняют очень радикально. Вот например C. Mark Jones 'SVO' x Slc Kathryn Clarkson (2699)
моё цветение
сейчас третий раз цвести собралась, не знаю чего ждать, но надеюсь что к первоначальному цвету не вернётся
другая - Rth Rosella's Maiden
моё цветение
И если в первом случае я обрадовалась, то во втором - расстроилась ;)
Добавлено (22.10.2016, 15:50) --------------------------------------------- Но, бывают каттлеи, которые растут на одном месте, условия не менялись вообще никак, даже не переставлялись с места на место, но решают цвет поменять. И ладно бы цвела в разное время года, что можно сказать что жара так сказалась, так нет же.
Blc. Kerrich Carnival x Pot. Hisako Akatsuka 'Volcano Queen' Была вот такая красавица
она же,
и в этом году также процвела. Не сказать что мне не нравится, но первый вариант цветения был интереснее.
Добавлено (22.10.2016, 16:08) --------------------------------------------- А окраска цветов этой каттлеи - C. Mem. Jerome Schultz ‘Bette’ x Pot. Dal’s Emperor ‘Allan’, зависит от времени года, когда прохладнее они ярче, в жаркое время года - светлые
Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 22.10.2016, 23:37 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 22.10.2016, 15:19 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, умопомрачительные каттлеи
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 22.10.2016, 18:38 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, хорошенькие.
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:06 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) Blc. Dora Louise Clifton 'Two tone' Класс!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 04:04 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| NatalyaS, каттлейки хороши
Цитата NatalyaS ( ) И если в первом случае я обрадовалась, то во втором - расстроилась ;)
вот это меня теперь и останавливает покупать у них каттлеи, они специализируются на выведении новых видов, то есть там гибрид на гибриде и поэтому видимо цветы все время разные получаются, гены предков просыпаются на новое цветение. Зато интересно ожидть ...какого же цвета будет цветочек в этот раз?
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 23.10.2016, 04:05 |
|
| |
NatalyaS | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 06:09 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася,ILANA спасибо
ILANA, и не говорите...гены у многих их каттлей "плавающие". Хотя, у Розелла орхидс временами бывают очень неплохие варианты, но конечно, как они зацветут дома, это большой вопрос. а где покупать тогда? если допустим. что большинство каттлеи что были интересны для меня я уже приобрела в окрестных питомниках, заказать заграницей нельзя, разъезжать по клубам и напрашиваться в гости тоже не вариант...вот только ибай и остается, и надежда что расцветёт не хуже чем у них
Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 23.10.2016, 06:14 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|