Прекрасные цветы радуги
| |
flower | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:15 | Сообщение # 46 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата NatalyaS ( ) я уже объясняла по каким причинам пока не показываю)) ну и плюс к ним ещё и параноидальные завихрения наподобие " а щоб не сглазили " прошу прощения, не заметила видимо. возможно вы и правы! может тогда достопримечательности Австралии покажете ТУТ
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:30 | Сообщение # 47 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| NatalyaS, Оу,яка аскоценда красива!!! Сама ніжність!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:19 | Сообщение # 48 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата NatalyaS ( ) эту орхидею покупала на воскресном рынке
Интересный гибрид расцвел, само растение высокое, а цветонос? И какую обещал продавец? Мне напоминает гибрид c участием Brassavola nodosa, возможно даже один с гибридов на основе Bc. Richard Mueller
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 07:32 | Сообщение # 49 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, это я извиняюсь за отказ. Спасибо за ссылку, в теме Австралия могу фотки показать и наземные и подводные ( я живу рядом с ББ Рифом), конечно если Яна не будет против моих фоток в её теме. rusia, да, она красивенькая )) Storczyk, спасибо, да, там Нодоза есть однозначно. Продавец показывала фото с чем то оранжевым)), но имя сказала что затерялось. Когда эта каттлея расцветать только начала, мне она сильно не понравилась)), но когда все цветы раскрылись я мнение поменяла, цветы не мелкие, ароматные и разноцветные )) старые бледнее только что раскрывшихся. И их много )) Само растение высокое с длинным цветоносом, но листья узкие по типу Bc Makai 'Mayumi. Если их обоих сравнивать, то взрослый Макай в два раза ниже. Спасибо за подсказку о Bc. Richard Mueller, я нашла много кроссов где он один из родителей, там перечень примерно 60 ти кроссов.)) Время будет каждого проверю Ещё раз спасибо огромное. Ещё думаю что она немного похожа на Blc. Keowee , может где-то он там тоже отметился в генах ))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 06.11.2016, 08:02 |
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:35 | Сообщение # 50 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| NatalyaS, пожалуйста ))) мне тоже похожа на Blc. Keowee по палитре цветов.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 08.11.2016, 07:23 | Сообщение # 51 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk, но не она)) У меня есть Blc Keowee 'Mendenhall', жду когда расцветет ( если расцветёт в этом сезоне) он из той части, что сгорела на солнце и сейчас в себя приходит.
Эти фотки прошлых цветений, я не перефотографила в этом сезоне, часть из них всё ещё цветёт, другие отцвели давно. Phal. Buena Jewel x Phal. Penang Girl, очень ароматный, запах конфеток с ноткой цветов лимона
Phal. Jiaho Kitty Face
Den. Visa Peach, ароматный
Phal. Sogo David
Phal Beauty Taiwan
Phal. Chiada Stacy 'Chocolate Drop'
Phal. Brother Pepride x P. Brother Ambo Passion очень яркий цитрусовый аромат
P.Rough Delight' Peter' x P. Mituo Sun цветёт сейчас, ароматный))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 08.11.2016, 07:40 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:07 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата NatalyaS ( ) Den. Visa Peach, ароматный какой нежный. прям такой и есть розовый?
Цитата NatalyaS ( ) P.Rough Delight' Peter' x P. Mituo Sun
Цитата NatalyaS ( ) Phal. Brother Pepride x P. Brother Ambo Passion а фаленопсисы в крапушку это вообще моя слабость! NatalyaS, Наталья, а Вы только орхидеи выращиваете или еще какие-то растения? есть же какие-то фруктовые, которые для Вашего климата вообще безпроблемно могут расти.
|
|
| |
Хлебная | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:18 | Сообщение # 53 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NatalyaS, сколько у Вас красок! Поддерживаю девочек, покажите, пожалуйста, как они расположены, где их жизнь протекает. Мы не за виды, а за рабочие моменты, как мне кажется это самое ценное. Парадные фотки можно в "Хвастах" расположить. И ещё вопросик. Можете показать какие у Phal. (Brother Sara Gold X Ho’s Little Schileri ‘Sakura’) листики? Уж очень на моего похож. Случайно не в крап?
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:04 | Сообщение # 54 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, большое спасибо! да у дендрика Виза пич цвет передан точно на этой фотке. Мне большинство фаликов новелти нравятся, у которых лаковые цветочки и аромат почти всегда присутствует. В основном только орхидеи я выращиваю, есть немного роз, гибискусов и однолеток садовых. А фруктовых деревьев нет совсем, за исключением манго )) У нас из-за климата выращивать что-то съедобное очень трудно, паразиты на зиму не вымирают, нападают на растения круглый год, травить опасно, пробовали эко фунгициды и пестициды - не эффективны. К тому же птицы(особенно попугаи), летучие лисицы и пр съедают всё быстрее чем я успеваю )) То что в магазинах продают с ферм, опрыскиваются постоянно, большие поля - с самолётов, но мы покупаем, едим и радуемся. как хорошо что не знаем чем их там опрыскивают...Фруктовые деревья часто выращивают под сетками от птиц, но фрукты недорогие в продаже и круглый год на любой вкус. Муж выращивает овощи некоторые и зелень, но не очень уж успешно...всё к столу обычно я покупаю в магазинах )) а его овощи это так просто , хобби, для релаксации )) как орхидеи для меня)) Хлебная, Я прошу прощение, но по поводу показа фоток моих орхидей "как они расположены, где их жизнь протекает" я уже своё мнение высказала )) В двух словах если рассказать, расположены они в два яруса, на первом каттлеи, внизу фалики ютятся, конечно фаликам слишком много света попадает, но нет возможности им отдельный дом создавать, цветут растут да и ладно. Листики у Phal. (Brother Sara Gold X Ho’s Little Schileri ‘Sakura’) вполне обычные зеленые и без крапушек и совсем ничем от других не отличаются.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 08.11.2016, 10:05 |
|
| |
gav2 | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:16 | Сообщение # 55 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| NatalyaS, Классные орхидеи! С большим удовольствием рассматриваю ваши фотографии!
|
|
| |
Хлебная | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:21 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NatalyaS, спасибо за ответ. Будем искать дальше. Тема у вас очень красочная и красивая. Показывайте побольше, всё, что не составляет труда показать, и всё что хочется показать.
Цитата NatalyaS ( ) То что в магазинах продают с ферм, опрыскиваются постоянно, большие поля - с самолётов, но мы покупаем, едим и радуемся. как хорошо что не знаем чем их там опрыскивают...Фруктовые деревья часто выращивают под сетками от птиц, но фрукты недорогие в продаже и круглый год на любой вкус. Вот это да! А мы думали, что в тропиках палку воткнул в землю и жди, когда плоды сами сыпаться будут.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 15.11.2016, 07:42 | Сообщение # 57 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| gav2, спасибо огромное, я вам всегда рада)) Хлебная, приятно знать. что вам тема эта нравится про то, что палку воткнул и она расти будет)), мой муж тоже так думал, особенно когда в первые несколько месяцев были у него богатые урожаи с огорода, а потом и нематода в почве и огромные личинки жуков носорогов и др, про всякие наземные вредители я уже и не говорю...))) Сейчас всё растит в аквапонике и на приподнятых от земли грядках))
Phalaenopsis Brother Skimmer
Phal. Tying Shin Classic, очень ароматные цветы
он же с фалом I Hsin Ice Coke(2)
в центре Phal. Zheng Min Etching 'Joy' x Mituo Sun, ароматный, два цветоноса, с одним и с двумя цветами )) Но цветы- прелесть ))
цветок на втором цветоносе, справа phal. Fuller's Panda
Этот фалик мне очень нравится, есть бирка с именем - Dtps Brother Love King 'Deleons Exotic , но я прекрасно знаю, что продавец покупает все растения без имени, а затем выставляет их на здешнем ибае под именами. если он нашёл похожее цветение в интернете)) к тому же насколько мне известно, завоза фласок с указанным именем в Австралию не было )) Поэтому если кто опознает фалик, сообщите название плз.
Сейчас он уже отцветает и у последнего бутона пятнышки получились очень мелкими по сравнению с остальными.
Brother Ambo Passion Xia x P. Yaphon Sir Peter #2, пахнет
P.Zheng Min Etching Archaeopteryx Peter #6 x P. rothschildiana, очень нежные цветы в этом году, пахнет
в прошлый раз, он же цвёл так
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 16.11.2016, 05:31 |
|
| |
Хлебная | Дата: Вторник, 15.11.2016, 08:04 | Сообщение # 58 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Великолепные красотки
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:01 | Сообщение # 59 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хлебная,
Phal. Mannii var flava
так у Phal. I Hsin Ice Coke(1) выгорают цветы со временем. Он есть в сообщении 31 со свежими яркими цветами))
без имени
Slc Precious Jewel 'Ruby' x Sc Dal's Good One
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 15.11.2016, 09:06 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:43 | Сообщение # 60 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| какой красавчик в центре
|
|
| |