Прекрасные цветы радуги
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 13:19 | Сообщение # 151 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| gav2, спасибо, приятно что вам понравились цветочки flower, это точно, извиняюсь...по некотор. личным причинам, у меня не было достаточно времени сейчас немного легче. спасибо за поздравления с цветением, оч. рада что вам понравилось! А мне ринх у нашей Лены(BelLena), нравится по окраске цветов, свой покупала и надеялась что и мой похожим будет, ведь одно название же...мой тоже симпатичный, но мечталось о цветах посветлее
Девочки, а что вы думаете вот об этом цветуне? Я расцветку просто обожаю, но вот форма какая-то смешная у всех цветов получилась Rhy Rosella's Maiden (C. Dal's Buddy x Rlc. Glenn Maidment) Доступно только для пользователей
Покупала минимум 2 года назад, не цвела ни разу. А тут сразу с 4-х ростов...и все цветочки- растрепки ))
Добавлено (04.09.2017, 14:19) --------------------------------------------- Стася, Ириш спасибо я так обрадовалась когда он расцвел, ещё и ароматный название вписала.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 06.09.2017, 03:38 |
|
| |
d_natali | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 13:32 | Сообщение # 152 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS ( ) Девочки, за зиму я потеряла 4 ванды Сочувствую, очень весомая утрата. У вас как всегда целая поляна цветов.
Цитата NatalyaS ( ) Slc. Mine Gold 'Waianae' особенно понравилась. Добавлено (04.09.2017, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата NatalyaS ( ) Девочки, а что вы думаете вот об этом цветуне? Какие чудные растрепки! Мне очень нравятся.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 20:49 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, рада вашему появлению! Сразу столько красоты показали Ох, как красиво, слов не хватает от восторга! %) Каждая каттлея достойна похвалы)) Ринх просто чудесный, мне как раз такая более яркая расцветка нравится, хотя у моего очень вкусный аромат)) Я вас поздравляю с прекрасным пополнением У онцидиума такие прелестные цветочки, еще и цветонос роскошный
Цитата NatalyaS ( ) что вы думаете вот об этом цветуне? Ооочень нравится
Цитата NatalyaS ( ) А тут сразу с 4-х ростов...и все цветочки- растрепки )) Вот это букетище Покажите весь букет сразу Цветочки пелорической формы, 3 губы
Цитата NatalyaS ( ) за зиму я потеряла 4 ванды Сочувствую..
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Среда, 06.09.2017, 07:05 | Сообщение # 154 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| d_natali, BelLena, девочки, спасибо за сочувствие, я до сих пор расстроена , дубликаты приобрести нереально - тк кроссы, 2 из этих ванд были уникальны для меня.
Наташа, спасибо за похвалу моим цветочкам, рада что вам растрёпки тоже понравились)))
Лена, спасибо большое за тёплые слова. Мне ринх тоже нравится, ароматный и красиво окрашен, но вот бурный восторг не вызывает, как если бы они были светлыми)))
Растрепкин букет сфоткать не смогу, уже не только отцвела, но кустик могучим вырос, и направления роста тоже во все стороны, букетик бы всё равно на фотках бы не получился
А ещё у нас вот такой гость побывал, я старалась его на цветочек пересадить для фото, но он резко в сторону скаканул и слился с листвой)) не нашла где))
Rth Rosella's Golden Emperor (4743), цвела с двух ростов
опять цветёт Slc Precious Jewel 'Ruby' x Pot Mem Warren Eggins(2490)
с возрастом цветы светлеют
вандуся снова радует, очень окраска нравится - Vanda Rothschildiana ( V. coerulea x V. sanderiana)
у неё цветы распускаются более светлыми
а потом слегка темнеют
Pot. Rainbow White X Lc. Maris Song X Lc. Yen 24K, цветёт впервые
Добавлено (06.09.2017, 08:05) --------------------------------------------- Rlc. Chief Butterfly
другой вариант цветения - Rth Rosella's Golden Emperor
Rlc. Mari's Magic 'Chief Satisfaction'
первоцветущий сеянец - Blc. Momilani Rainbow 'The Gypsy' x self, интересная окраска получилась, может и форма в след. цветение улучшится)), с двух ростов бы процвёл, только со второго роста с бутончиками я вовремя воду не вытряхнула((
Cattleytonia Why Not x same, на фото два растения
Rsc Suncoast Sunspots x Sc Jungle Gem, роняла его несколько раз! В итоге вот что получилось.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 07.10.2017, 02:09 |
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 06.09.2017, 07:57 | Сообщение # 155 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| NatalyaS, какое разнообразие красок. Представляю какой восторг видеть это все в живую.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 06.09.2017, 11:43 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, восхищаюсь вашими каттлеями, вандами Эта клетчатая такая лапочка, хороша и светлой, и более темной
Цитата NatalyaS ( ) Rsc Suncoast Sunspots x Sc Jungle Gem, Какие чудесные цветочки
Цитата NatalyaS ( ) Cattleytonia Why Not x same, Как же она мне нравится
|
|
| |
ka_2shka | Дата: Среда, 06.09.2017, 18:22 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NatalyaS, я просто балдею от ваших цветов! Спасибо что делитесь такими красотами!) После ваших хвастов хочется затариться каттлеями под завязку
|
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 06.09.2017, 21:34 | Сообщение # 158 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS ( ) Roth. 'Canary' Она еще цветет? Мне она очень понравилась, даже уже нашла где можно купить, а если она еще и цветет долго...
|
|
| |
Viva | Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:17 | Сообщение # 159 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| КрасотаАААА,
|
|
| |
Белка | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 07:20 | Сообщение # 160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NatalyaS, очень красивые катлейки, особенно мне понравилась Цитата NatalyaS ( ) Rth Rosella's Golden Emperor Обалденная красавица
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:11 | Сообщение # 161 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| NatalyaS, с цветением Особенно понравились Vanda Rothschildiana и Cattleytonia Why Not x same Ванда крупная в размахе листьев? По каттлейтонии видно достаточность освещения для ее цветения, не жмется
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 21:33 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Такое разнообразие красок и красоток, поздравляю! Оч понравилась нежная, рюшастая Pot. Rainbow White X Lc. Maris Song X Lc. Yen 24K.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 08:28 | Сообщение # 163 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| d_natali, Натуль спасибо Цитата d_natali ( ) Цитата NatalyaS () Roth. 'Canary' Она еще цветет? 54 Мне она очень понравилась, даже уже нашла где можно купить, а если она еще и цветет долго... 57 покупать однозначно!))) цветы оч.красивые на мой вкус. моя уже не цветёт, больше двух месяцев же прошло, как она расцвела. У меня все каттлеи держат цветы около месяца только.
Viva, Белка, Storczyk, Стася, BelLena, девочки, спасибо большое!
Цитата Storczyk ( ) Ванда крупная в размахе листьев? некрупная, размах неширокий, сказались гены V. coerulea. Будет время фотку сделаю.
ka_2shka, спасибо большое!
Цитата ka_2shka ( ) После ваших хвастов хочется затариться каттлеями под завязку :) вот-вот)) а мне какого? хожу любуюсь, и нет бы подумать что уже достаточно, наоборот хочется всё больше и больше)))
Цитата Стася ( ) Оч понравилась нежная, рюшастая Pot. Rainbow White X Lc. Maris Song X Lc. Yen 24K. 57 спасибо! У неё было 2 цветка с бульбы, второй цветочек на первый не очень похож, а вот такой)), непонятно почему более ярким получился? особенно окраска каёмки губы, как с другого растения))
Есть ещё пара других этого же кросса, один цвёл, мне не понравился как, другой пока только бульбы растит))
Добавлено (11.09.2017, 08:58) --------------------------------------------- Lc. Tokyo Magic '6-1' X Slc. Cosmic Delight 'SVO', к счастью, в прошлое цветение мутация была временной,
Цитата NatalyaS ( ) она же)) распустились цветы на другой псевдобульбе))) и сейчас изчезла.
с другой бульбы
Pot. Shinfong Little Sun, новинка, покупала с цветами.
вместе с Rth Warren's Jewel (6685)
V. Kultana Amber x Ascda. Thai Spots
V. Roman Choice x V. Keere Varavuth
Добавлено (11.09.2017, 09:25) --------------------------------------------- Dendrobium canaliculatum снова радует)) в прошлый раз цвёл в ноябре 2016
Добавлено (11.09.2017, 09:28) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал NatalyaS - Суббота, 07.10.2017, 02:13 |
|
| |
Sventana | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 09:10 | Сообщение # 164 |
ДУША КОМПАНИИ
| Какой прекрасный Dendrobium canaliculatum!!! Цветочки чудные
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 09:50 | Сообщение # 165 |