|
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
| |
| IrenX7549 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:56 | Сообщение # 286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, будемо робити операцію
|
| |
| |
| Никита | Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:07 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста понять что это? Это минька, она уже цветет, но снизу отвалились листья. Я осенью травила все орхи от красного клеща, потом надолго заболела, сейчас только дошли руки доних. По виду клещ опять орудует на многих растушках, но стали вот так усыхать листья и засохшее какое-то с чернотой....   Вот это бывший Лиодорро с деткой, он засох и от отсутствия полива и от клеща, но может и еще что-то у него???? Последнее время ( три недели) полив регулярный, появились вот эти зеоененькие почечки..... 
Вот это детка на Лиодорро, тоже усыхают и отпадают листики снизу, но на ней еще и клещ... 
Очень прошу совета, девченки помогите плиииз!!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 15.01.2015, 13:52 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Никита, Сними все сухие черешки с шеек, т.к.под ними отличные домики для клеща, а потом хорошо протрави. Предполагаю, что чернота - это грибок, который садится на прокусы. После протравки клеща, можно пролить фитоспорином.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Никита | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:19 | Сообщение # 289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я те, что фоткала травила вчера, первую партию, а когда фитоспорином обработать? Я их брызгала и проливала фитоспорином неделю назад? И какую потом брать конценрацию фитоспорина?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:27 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Никита (  ) я те, что фоткала травила вчера , Жаль, там сначала надо было максимально поснимать все старое сухое, иначе туда, под старые черешки, никак ядом не попадешь, а значит клещик останется жить. Цитата Никита (  ) И какую потом брать конценрацию фитоспорина? Я не знаю в каком виде у тебя фитоспорин, поэтому глянь здесь сама.
|
| |
| |
| Никита | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:34 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, покупвю его в садовых магазинах в пакетах, стоит разведен догустоты жидкой сметаны, в воду добавляю пипеткой... Ну вообщем пойду по ссылке подробно читать, спасибо))) Что под чешуйками их куча сохраняется я уже поняла....буду воевать) Еще раз спасибо)))
|
| |
| |
| MASIK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:38 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может когда снимешь все сухое на стволе, то в этих местах попробовать протереть протравкой от клеща, что бы заново не обробатывать растение .
|
| |
| |
| Никита | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:11 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MASIK, Спасибо за хорошую идею, я так и сделаю, как раз сегодня думала еще раз травить..
|
| |
| |
| Настенка | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:40 | Сообщение # 294 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| взглянула сегодня на свою лиодору - а там кошмар просто: снизу шейки очень похоже на гниль, только вот где она взялась понять не могу, тк вечно ее осматриваю, еще недавно все ок было. вынула из горшка, корни отличные почти все, сняла снизу несколько листов, то, что смогла, попыталась вычистить. вот фото до и после чистки посоветуйте, пожалуйста, что дальше можно сделать. тут еще один нюанс: в горшке 2 растения лиодоро, одно из них нормально себя чувствует, а вот второе подкачало..
Сообщение отредактировал Настенка - Воскресенье, 25.01.2015, 17:43 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:57 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настенка, Возьми обычное лезвие и аккуратненько вырежь до живых тканей. Хотя гниль пошла уже очень глубоко и после удаления гнили нужно будет смотреть , имеет ли смысл оставлять все целиком или уже позевала и придется верхнюю часть с листиками отрезать и укоренять отдельно, а нижний пенечек , подрезать тоже до живой ткани и ждать прикорневую детку. Такое происходить после душа, опрыскиваний, если при поливе влага попала и застоялась в пазухах листиков и спровоцировала гниль. Еще можешь посмотреть эту тему и ссылки в ней .  Добавлено (25.01.2015, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата Настенка (  ) тут еще один нюанс: в горшке 2 растения лиодоро, одно из них нормально себя чувствует, а вот второе подкачало.. Это два совершенно отдельных растения или просто материнское и взрослая прикорневая детка? Посмотри, они между собой ничем не соединены , тогда просто распутай корешки и рассади их , т.к. уход за ними теперь будет разный.
|
| |
| |
| Настенка | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:59 | Сообщение # 296 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, вот я тоже боюсь, что придется расчленять ее на две части а когда я чистила эту гниль, то там внутри оно твердое какое-то было, не знаю даже. сейчас буду пробовать еще почистить..
Вот как раз хотела спросить, а Вы уже ответила на мой вопрос. Это два отдельных растения, ничем между собой не соединенных. Значит, все-таки нужно их отдельно рассаживать, думала, может, получится все-таки вместе
Сообщение отредактировал Настенка - Воскресенье, 25.01.2015, 18:01 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:09 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Настенка (  ) а когда я чистила эту гниль, то там внутри оно твердое какое-то было, не знаю даже. сейчас буду пробовать еще почистить.. Да, оно внутри конечно твердое будет, поэтому лучше зачищать обычным лезвием, делая тонкие срезы до чистого ровного цвета без пятен.
|
| |
| |
| Настенка | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:26 | Сообщение # 298 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, пришлось все-таки верхушку отделить от корней, оочень уж глубоко эта гадость проникла почистила отдельно и пенек и верхушку, корицей только осталось присыпать. вот только у пенька не удалось полностью все темное срезать, тк корни мешают и т. д.Добавлено (25.01.2015, 20:26) --------------------------------------------- Стася, скажите, пожалуйста, а как теперь поступить с верхушкой, чтоб она корни нарастила? я так понимаю ее как-то подвешивать надо и крепить 
Сообщение отредактировал Настенка - Воскресенье, 25.01.2015, 20:25 |
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:51 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настенка, Покажи верхушку, чтобы было видно конкретно сколько там от шейки осталось?
|
| |
| |
| Настенка | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:41 | Сообщение # 300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, вот что осталось от верхушки
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |