|
Помогите поставить диагноз, пожалуйста!
| |
| Nata_Li | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:48 | Сообщение # 256 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася (  ) Да, вполне.Если посажен в кору, то пусть лишняя вода стечет, потом поставишь на место, только не на подоконник, у тебя ж там тепло, скока градусов? Стася, спасибо, как всегда! Там градусов 20, думаю, будет. Субстрат - чистая кора, правда, годичной давности. Буду стараться пораньше приехать и спасать сделаю все, как ты советуешь
|
| |
| |
| tatka82 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:14 | Сообщение # 257 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Nata_Li (  ) Смогу подъехать глянуть только вечером, а это уже будет 2 суток. Скажу тихонечко, я на работе тоже на выходные оставила фалик замоченый в воде на подоконнике, склерозная забыла вытянуть, мои фалы в чистой коре, пришла через 2 дня вытащила из воды ттт ничего всё ок.
Таня и на "ты"
|
| |
| |
| Rosebud | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:25 | Сообщение # 258 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася да да)) конечно миллиметра
Стася там уже просто нечего резать, осталось только напополам чикануть....глубже я ковырять боюсь, иначе прийдется просто отрезать корешок. Замазала корицей, теперь вот думаю куда бы ее а точнее как посадить в горшочек. Она падает, три корешка с одной стороны идут на перевес. Наверное посажу в кору а под шейку подложу пенопласт. Так нормально ей будет?
Самое главное забыла спросить. Скажите пожалуйста, эта болячка может быть заразна? Орха стоит на одном подоконнике с другими орхами. Вглубь комнаты не хочу ставитть, так как очень темно. Особенно сейчас, когда даже днем всегда пасмурно.
Сообщение отредактировал Rosebud - Понедельник, 16.12.2013, 17:31 |
| |
| |
| tatka82 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:36 | Сообщение # 259 |
ДУША КОМПАНИИ
| Rosebud, я бы на Вашем месте смыла корицу и показала что там, потому-что если чернута так сильно поразила шейку, а Вы не всё вырезали(пожалели), сама такая была, то всё равно гниль пойдёт дальше и придётся резать. Если помоете покажите фото до манипуляций, потому-что, как Ира уже не раз писала, тежело что-то советовать когда ничего не видно. А Цитата Rosebud (  ) теперь вот думаю куда бы ее а точнее как посадить в горшочек. Она падает, три корешка с одной стороны идут на перевес. прикрутите к краям горшка опорные палочки, я вставляю в горшок под стенку палочку сверху горшка и снизу делаю шилом отверстия по 2 и с помощью проволоки фиксирую палку к горшку чтобы не шатался, а потом между ними с помощью капроновых колготок привязываю растень, вроде понятно написала?
Таня и на "ты"
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:45 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rosebud (  ) теперь вот думаю куда бы ее а точнее как посадить в горшочек. Она падает, три корешка с одной стороны идут на перевес. Наверное посажу в кору а под шейку подложу пенопласт. Так нормально ей будет? Я конечно могу еще раз написать, но может проще почитать на предыдущей страничке пост № 252? Закрепить нужно обязательно, тогда не будут повреждаться молодые кончики корешков и орха не будет падать. Можно расположить растюшку между двумя палочками, вставленными вертикально, а можно сделать отверстия в верхней части боковых стенок горшка и расположить параллельно две палочки, просунув через эти отверстия, а уже между палочками расположить растень. Цитата Rosebud (  ) Скажите пожалуйста, эта болячка может быть заразна? Нет, эта болячка не заразна . Это гниль от попадания влаги при поливе и плохой вентиляции. Цитата Rosebud (  ) Орха стоит на одном подоконнике Проверь, чтобы подоконник не был холодным, иначе будут проблемы с корнями и у других.Можно под горшки подложить пенопластовые тарелочки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Rosebud | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:19 | Сообщение # 261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tatka а ей ничего не будет если я ее намочу и обратно смою? Мне ее так жалко, тереблю ее уже 3-й день подряд. Все никак не посажу, лежит у меня присыпанная, а я ее только дочищаю и присыпаю...чувствую себя хирургом
Добавлено (16.12.2013, 17:01) --------------------------------------------- Стася спасибо! Обязательно почитаю!Добавлено (16.12.2013, 20:19) --------------------------------------------- Девочки скажите пожалуйста , можно ли орху замочить в фундазоле ненадолго? Я вспомнила, когда ее очищала, то между листиками в пазухах была какая то белая то ли паутинка то ли плесень ...я до конца так и не поняла.
Сообщение отредактировал Rosebud - Понедельник, 16.12.2013, 18:01 |
| |
| |
| tatka82 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:51 | Сообщение # 262 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Rosebud (  ) а ей ничего не будет если я ее намочу и обратно смою? я бы помыла и один раз бы всё постаралась вычистить чтобы по возможности не мучить её часто, но решать тебе подожди ещё что Ира (Стася) скажет
Таня и на "ты"
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 17.12.2013, 03:16 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Rosebud (  ) между листиками в пазухах была какая то белая то ли паутинка то ли плесень . Цитата Rosebud (  ) можно ли орху замочить в фундазоле ненадолго? А при чем здесь фундазол? Надеюсь ты когда мыла и чистила растюшку убрала эту паутинку или плесень, ну теперь просто следи, чтобы она не появилась снова. Появится, покажешь, определимся что это и тогда можно будет решать что предпринимать. По поводу всего остального я уже писала выше - больше добавить нечего.
|
| |
| |
| Rosebud | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:25 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Решила пока оставить ее в покое и просто понаблюдать...посмотрим как она себя повидет.
|
| |
| |
| Асюта | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:32 | Сообщение # 265 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день!неделю назад подарили Цимбидиум,опыта в выращивании орхидей нет.на третий день 2 из 4 цветоносов начали желтеть и цветы стали вняуть и отпадать. на данный момент остался только один цветонос здорового вида и с нераскрывшимися бутонами.Также вчера на листьях появились странные темные полосы и подсыхают кончики листьев.Подскажите пожалуйста,что с цветком и как его реанимировать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:59 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Асюта, Пожалуйста, вставляй фоты так, чтобы были видны картинки , а не ссылки, уж очень неудобно "прыгать" по ссылкам. Воть " Как правильно загружать фото на форум" . Цитата Асюта (  ) на третий день 2 из 4 цветоносов начали желтеть и цветы стали вняуть и отпадать. на данный момент остался только один цветонос здорового вида и с нераскрывшимися бутонами Это от смены условий и переезда. Цитата Асюта (  ) Также вчера на листьях появились странные темные полосы Они не вчера появились, они такими и были, ты их просто вчера только заметила. Это нормальные поперечные "полосочки" - отделяющие лист от черешка. У цимбов с темной расцветкой они более темные, чем листовая пластинка. Цитата Асюта (  ) Подскажите пожалуйста,что с цветком и как его реанимировать? Пока ниче реанимировать не надо. Поставь там, где попрохладней и постарайся не переливать.
Цитата Асюта (  ) Цимбидиум,опыта в выращивании орхидей нет. У нас есть целая темка о цимбах, почитай "Цимбидиум".
|
| |
| |
| Асюта | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:43 | Сообщение # 267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) на третий день 2 из 4 цветоносов начали желтеть и цветы стали вняуть и отпадать. на данный момент остался только один цветонос здорового вида и с нераскрывшимися бутонами
Это от смены условий и переезда.
а с цветоносами что делать?обрезать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:36 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Асюта (  ) с цветоносами что делать?обрезать? Которые с поникшими цветочками - да. А которые, с твоих слов, с бутонами - нужно видеть. Покажи.
|
| |
| |
| Асюта | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:06 | Сообщение # 269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) А которые, с твоих слов, с бутонами - нужно видеть. Покажи. левый цветонос вроде живой) а обрезать под корень? и нужно ли чем-то обрабатывать срез? Заранее спасибо!!!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:28 | Сообщение # 270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Асюта (  ) левый цветонос вроде живой) Этот я видела, но ты написала что еще есть один с бутонами Цитата Асюта (  ) 2 из 4 цветоносов начали желтеть Можешь показать фоты поближе, чтобы было видно состояние бутонов? Цитата Асюта (  ) а обрезать под корень? и нужно ли чем-то обрабатывать срез? Я обрезаю, оставляя пенек 1-2 см, сверху можно присыпать корицей. Потом, когда весь пенек станет сухим, можно вырезать его максимально низко. Глянь здесь и здесь есть буквально пару абзацев , как ухаживать за вновь приобретенным цимбом и поставь его сейчас там, где попрохладней, тогда шанс раскрытия бутошек увеличится.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|