|
Обморожение
| |
| Стася | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:19 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (TIGRIK) один что побольше, но желтый пока оставила. Может его обрезать или оторвать совсем??? Через него проходит цветонос и корешки - может он и от этого желтит? Будешь садить, не заглубляй, расположи так, чтобы тебе его было полностью видно. особенно пятнышко в самом низу.Заметишь , что увеличивается - тогда его уберешь. Цитата (TIGRIK) Может их еще потом намочить, чтоб точно удостовериться? Просто обмой и пока будет просыхать, если есть - они проявятся, но пока все нормально. А что там за пятнышки, обведенные красным, похоже на обморожение или это отсвет на фоте?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:20 | Сообщение # 272 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (flower) мочить вообще не нужно. как принесли не мочила совсем, жду пока полностью высохнут. Думаю оставить чтоб полностью высохли, замочить и тогда уже посадить. Или неправильно???? Цитата (flower) к сожалению, фотки в сообщении № 269 пока не вижу Если можно то через другой сайт залью Цитата (Стася) А что там за пятнышки, обведенные красным, похоже на обморожение да, пятнышки. Посмотрела внимательно и тоже этот листик удалила
Сообщение отредактировал TIGRIK - Вторник, 25.12.2012, 17:30 |
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:34 | Сообщение # 273 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А когда посадить??? Мочить корни, потом высушить и садить или просто садить??? Или пока не посаженую оставить и наблюдать? Если я удалила все с пятнами есть вероятность что больше пятна не появятся?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:47 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (TIGRIK) Если я удалила все с пятнами есть вероятность что больше пятна не появятся? Обычно пятна на листиках проявляются дней за пять. Просто проверь все внимательно. чтобы таких. как на фотах не было, а потом все как обычно: обмыла корешки, присыпала срезы корицей и пусть просохнет до завтра. Перед посадкой еще глянешь по листикам и посади в слегка влажный субстрат. Полив, как обычно не раньше, чем через 5-7 дней, посмотришь по состоянию корешков.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:47 | Сообщение # 275 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| будем надеяться, что пострадала только часть листьев. Цитата (TIGRIK) Если можно то через другой сайт залью я с домашнего посмотрела. на работе на многие файлообменники запрет.
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:27 | Сообщение # 276 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сегодня вот такие дела: корни вроде не пострадали, а листик с желтым пятном Теперь что делать, садить или листик с пятном обрезать и садить????
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:42 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (TIGRIK) Сегодня вот такие дела: корни вроде не пострадали, а листик с желтым пятном Так он и раньше был с желтым пятном! Цитата (TIGRIK) Теперь что делать, садить или листик с пятном обрезать и садить????
Цитата (Стася) Через него проходит цветонос и корешки - может он и от этого желтит? Будешь садить, не заглубляй, расположи так, чтобы тебе его было полностью видно. особенно пятнышко в самом низу.Заметишь , что увеличивается - тогда его уберешь. Цитата (flower) если желтый без гнили, то можно пока оставить. сам отпадет.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:38 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Приветик! Уезжала на 4 дня, в это время дома отключили батареи, было очень холодно, по приезду на одном из листиков увидела такую картину, думаю, что попали капли воды + холод = обморожение. Буду вырезать пятна, что скажете?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:43 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Жень, ну не опустилась же температура до 0, значит точно не обморожение. Но такие пятна, я бы тоже вырезала.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:52 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| не, 0 не было, но мои говорят, что было очень холодно, я уже переживаю откуда тогда они могли взяться?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:20 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) я уже переживаю откуда тогда они могли взяться? Капли воды могли дать такое при низкой температуре.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:36 | Сообщение # 282 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Crysis) Буду вырезать пятна, что скажете? пока режь, если не появятся новые, то я бы ничего больше не предпринимала! Цитата (Стася) Капли воды могли дать такое при низкой температуре. 100% Цитата (Crysis) Уезжала на 4 дня, в это время дома отключили батареи, ты в Шевченковском районе живешь? объявляли ж что будут отключать, они у тебя в комнате стояли? неужели так холодно было?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:46 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, я живу в Голосеевском р-не, орхи у меня стоят везде :), эта проблемная стояла в комнате у родителей, там два окна, окна новые, но все равно температура упала до 10, в нашей комнате есть кондишн, включали, но толку было мало. А холод был собачий, малого укрывали шкурой овечей (он только с больницы - вышел камень из почки, переохлаждаться вообще нельзя).
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:51 | Сообщение # 284 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Crysis) в нашей комнате есть кондишн, включали, но толку было мало. а можно пользоваться кондёром при минусовой температуре? Цитата (Crysis) но все равно температура упала до 10, так это в комнате, а на окне еще холоднее было. возможно и подмерз. на какую-то болячку не похоже!
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:51 | Сообщение # 285 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Цитата (TIGRIK)Сегодня вот такие дела: корни вроде не пострадали, а листик с желтым пятном Так он и раньше был с желтым пятном! Пятно стало ярко-желтым уже. Ну во всяком случае посадила, буду наблюдать. Цветонос не срезать? Там 4 цветочка, а бутоны он отсушивает все. Думаю цветочки не навредят особо, а цветонос если что пригодится. Правильно?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|