|
Обморожение
| |
| Стася | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:14 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Svetic) пока твердые, но мокрого вида пятна есть.
Они выглядят как напитанные водой?Насколько глубоко промерзли и как далеко от ризомы?Какого размера пятна?
Цитата (Svetic) Росты обрезать под корень? Цитата (Svetic) 2 новых роста мильтассии, что мне отдала Майя и две взрослые бульбы. У бульб цвет поменял не только верхушечный лист но и верх бульбы. Росты под корень, у бульб срезать верхушку?
Если обрезать, то обрезать до живой ткани.
Цитата (Svetic) нобиль,там все листья. Тоже все обрезать?
Подмороженные - да. Внимательно проверь основания бульб, там, где обычно идут новые росты - потом придется за ними некоторое время понаблюдать, там обычно самое "нежное" место.
Если у тебя есть возможность постоянно контролировать растюшки, и не очень большие пятна, ну типа спичечной головки и видны на просвет как просто водянисто-светлые, я бы не торопилась обрезать.Пришла к такому выводу на личном примере, правда с ванилькой и катей. На Новый год кто-то из гостей выходил на застекленный, но не утепленный балкон и там была температура где-то -5 градусов, и просто не закрыли дверь, а прикрыли. Через щель в 10 см прямиком надуло на растюшки.Буквально на следующий день они покрылись полупрозрачными на просвет пятнами. Я уже думала обрезать все листики у ванильки и кати, но потом решила подождать, т.к. пятна были только на листьях, не расползались и не меняли цвет. Где-то через 7-10 дней цвет восстановился. Я сама еще не могу толком понять почему так произошло, но факт остается фактом - ванилька и катя даже в росте не остановились. Но знаю, что на фаликах такое не проходит - у них 100% надо все примороженные ткани вырезать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:51 | Сообщение # 302 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) Они выглядят как напитанные водой? Да, но как далеко не понятно.Росты катлеи уже большие, но бульбы не налилисьи покрыты кроющими, еще не сухими, листья не пятнами, а с лицевой стороны почти черные, с обратной сплош как мокрые, но пока твердые. Катлея пострадала больше всех. У мильтассии листья тоже без пятен, сплошь темные, пятнами 2 новых роста. Бульбочки потемнели сверху где-то на 1 см, но тоже твердые.У нобиля тоже листья сплошные, темно-мокрые, но пока все твердое, не склизкое, Стояли на кухне, там самое холодное место, пыталась заставить цвести. Оставить там или перенести в более тепое место? К сожалению мильтассию успела полить, прежде чем прочитала, что не поливать.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:19 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svetic, Если пятна уже темные ,то резать однозначно до живой ткани и как можно быстрее. Там ждать уже нечего.
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:23 | Сообщение # 304 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо!
|
| |
| |
| lapochka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:09 | Сообщение # 305 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| milana1726, прекрасная детка. А мои все 4 из 5 пропали. Начали гнить и усыхать корни и шейка, пришлось выбросить, кроме одной. Вчера опять с ней бадалась, не знаю как поведет себя после повторной пересадки. Корни все дальше подгнивают, но шейка нормальная.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:36 | Сообщение # 306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lapochka, не теряй надежду!
Людмилка :)
|
| |
| |
| Allera | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:51 | Сообщение # 307 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Моя орхидейка заболела... У нас на подоконнике прохладно, с начала зимы ей не очень нравилось, она скинула несколько листиков.. Но потом муж открыл форточку в мороз на 2 часа и ушёл.., и подморозил бенягу. В итоге я имею погибшую с одной стороны горшка корневую систему и листья, с другой стороны вроде ещё есть живые корни и 2 листа ( точнее один, второй поломался и еле дышит, мягкий..) Как можно помочь бедняге? Мне подарили горшок, новый горшок немного больше того, в котором орхидея сейчас(он поломан), можно ли в него пересадить, и больше половины дренажа насыпать? Завтра хочу в магазин съездить, грунт для орхидейки купить..
А как фото добавить?
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:55 | Сообщение # 308 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Allera, вот посмотри здесь Как загружать фото на форум
|
| |
| |
| Allera | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:59 | Сообщение # 309 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| о! Сейчас, спасибо!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:01 | Сообщение # 310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Allera, Посмотри эту темку здесь много примеров реанимации в таком состоянии, но однозначно - все примороженное надо обрезать до живой ткани и как можно быстрее, потом присыпать корицей , просушить несколько часов и только потом садить.
|
| |
| |
| Allera | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:03 | Сообщение # 311 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| она обмороженая была недели 2 назад, но не настолько что листья скинула. А корни я обнаружила такие недавно...
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:05 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Allera) Мне подарили горшок, новый горшок немного больше того, в котором орхидея сейчас Сейчас и речи не может быть о большом горшке. Вы же сами говорите, что с одной стороны корни подморожены, значит их надо резать и как можно скорей. А что там тех корней останется? Вполне возможно, что надо будет сажать во что-то мелкое типа пластикового стакана, тут уж не до красоты, надо растень спасать. А в большом она у вас быстро дойдет.
|
| |
| |
| Allera | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:12 | Сообщение # 313 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, так вот, пробую фото добавить: это живые 1,5 листа
это то что я обнаружила живого из корней
Сейчас если добавятся, ещё три дошлю)
Сообщение отредактировал Allera - Суббота, 26.01.2013, 23:14 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:16 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Allera, Доставай растень из горшка. снимай все сухие остатки черешков.В районе точки роста очень аккуратно, т.к.возможно она осталась не примороженной. и сделай фоту чистенькой(от остатков) корневой шейки. Потом будем решать куда и как ее лучше посадить.
|
| |
| |
| Allera | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:20 | Сообщение # 315 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| это мёртвые корни.......
а это с обратной стороны листа ( с живой стороны)Добавлено (26.01.2013, 22:20) --------------------------------------------- сейчас доставать? Грунт куплю только завтра, может не тревожить беднягу сегодня? Или уже ей хуже не будет на данном этапе?
И я очень стесняюсь спросить... а точка роста это где?... 
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|