Разные проблемы с цветоносами
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:10 | Сообщение # 76 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Martino) Не знаю по теме или нет, но мой фал решил пооригинальничать. точка роста нарушена, больше развиваться фалик не будет, ждите детку. Quote (natalka) Девченки.. помогите.. На два выходных отлучилась.. у двох фаликов в момент цветы опали (правда цвели они уже давно парочку месяцев) и пожелтели цветоносы.. ну так совпало, пришла пора. может вы уехали и в квартире было жарко и душно, вот они и скинули цветочки.
Quote (Svetanochka) И у меня фал из точки роста цветет!! Очень красивый пелорик! Интерессно, что с ним дальше будет! отцветет и дальше будет выпускать или цветоносы или детку, но когда это будет - неизвестно!
|
|
| |
ИРУСЬ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:15 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет девченки. у меня у фалика цветонос засох я обрезала, а когда новый ждать, через сколько месяцев?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.08.2011, 08:29 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ИРУСЬ) у меня у фалика цветонос засох я обрезала, а когда новый ждать, через сколько месяцев? Это зависит от состояния растюшки - листики, корешки.И еще от условий.Устрой ей перепад температур день-ночь хотя бы месяц-полтора и к новому году можно ждать цветоносов.А вообще, предсказать, когда фалик надумает зацвести, это практически невозможно - уж очень самостоятельная растень - сама все решает
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ИРУСЬ | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:47 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| понятно спасибочки, он у меня дал листик и листик в рост хорошо идет, корневая система хорошая освещение тоже даже дневной свет есть если нужно
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:48 | Сообщение # 80 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А от того, что тесно уже в горшке или наоборот слишком свободно, фалик может не цвести?
|
|
| |
matin | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:11 | Сообщение # 81 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Наттка, я думаю, что если очень большой горшок, то она будет вместо цветоносов растить корни. тесноту они любят. хотя, у меня первый фалик растет в огромном горшке (по неопытности посадила), корни, как мизинец и цветет!
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
ИРУСЬ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:35 | Сообщение # 82 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня с горшком все нормально. не мал, не велик... будем ждать)))) спасибо всем за советы, таким чайникам как я они очень нужны!!!!!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:48 | Сообщение # 83 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Вообще в природе они растут без горшков и свободненько корни себя чувствуют, мне кажется что это надумано что им теснота нужна.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:21 | Сообщение # 84 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Ласуня) мне кажется что это надумано что им теснота нужна. Оч радует это замечание я своего фалика-"слоника" пересадить надумала, но переборщила и купила ОЧ большой горшок.. переживала не много ли ему будет.. теперь пересажу и баста!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:14 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну не скажу что у меня прямо таки проблема с цветоносом, а вот вопросик есть. Почему у купленного Фаленопсиса цветоносы были ветвистыми, а при моём цветении простецкие? Я его не докормила? Почему наследственность не закрепилась? Я конечно просто рада, что он вообще цветет. А то из меня та ещё цветочница... купленный март 2011 , август 2011 повторное цветение (цветем, обрастаем новыми бутонами до сих пор)
Сообщение отредактировал IrinaNP - Воскресенье, 23.10.2011, 16:35 |
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:23 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaNP, Их в теплицах сильно пичкают всякими гормонами + у них постоянная высокая влажность, температурный режим и многое-многое другое. Но зато ваше домашнее цветение должно быть крупнее магазинного.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:38 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IrinaNP, потому что в теплицах его напичкали всякими стимуляторами, если не гормонами, он у Вас постоял, отдохнул и зацвел. так как ему нужно было, насколько у Вас хватило света, насколько условия подошли, как говорится - пожинайте плоды! нормальное цветение, сейчас найду тему, где у нас примеры магазинного и домашнего цветения и у всех они отличаются. вот нашла
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:34 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да? Однако flower, ага я её сегодня уже читала. У некоторых правда явные различия. Там много интересного есть Medlola, вы правы, наверное крупнее , новые по 9,5 см А те.....зато их их было много
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:47 | Сообщение # 89 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| IrinaNP, у Вас отличное цветение!!! )) Когда начала Ваш пост читать - решила там несчастных 3 цветика выросло.. а у Вас - красотень! Да еще и так быстро - с марта по август - это ж почти не отдыхал!! а про гормоны Вам уже рассказали..
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Iriska_davaj | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:05 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что это у меня на цветоносе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024