Разные проблемы с цветоносами
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:05 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Михрютка, Не, не надо.Может там есть проблемы с корневой шейкой раз внизу листья желтоватые?Сделай фото, покажи!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Михрютка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:06 | Сообщение # 107 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сейчас бесполезно делать фото-там все в корице.просто лист вокруг цветоноса чуть светлее.не так чтобы желтый,а зеленый,но светлый желтоватого оттенка...
я тебе отомщу...и я даже знаю как...я за тебя замуж выйду!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:42 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Михрютка) просто лист вокруг цветоноса чуть светлее.не так чтобы желтый,а зеленый,но светлый желтоватого оттенка... Возможно через этот лист проходит цветонос или корень? Посмотри!Тогда все нормально.
|
|
| |
Михрютка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:24 | Сообщение # 109 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да,там два цветоноса через два листа проходит.спасибо а то я в том году одну отправила в мусорку,теперь боюсь за остальные.
я тебе отомщу...и я даже знаю как...я за тебя замуж выйду!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:55 | Сообщение # 110 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А отсушенный цветонос у ванды до каких пор срезать. Отрезала половинку- он так зеленый и торчит см на 5- не желтеет уже неделю!? Или под ствол резать?
|
|
| |
RedTower | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:34 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, привет)) помогите определить, что происходит с орхой (с цветоносом, в частности) и сохранить второй цветонос. В кратце ситуация такая: орха выпустила два цветоноса. один недавно в нескольких местах выпустил несколько липких прозрачных капель (я их легонько вытерла влажной салфеткой), а сег заметила, что вехняя часть цветоноса (там где капли были) увяла. орха не перелитая. возможно, даже наоборот в этот раз немного пересохла. сори за фотки - телефоном:
часть в кружке - увяла, там где стрелка - что-то похоже на какой-то росток (в общем, что-то лезет там)
Подскажите, в чем проблема и чем помочь?
заранее спасибо))
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:29 | Сообщение # 112 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| RedTower, фото не очень. Опишите условия содержания, как давно у Вас, пересаживали или нет, как с корнями обстоят дела? Из того что видно на фото: корешки маленькие от шейки закуклились, сверху коры корни тоже поморщены. Нижние листья вяловаты? Посмотрите тургор листьев.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:38 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (RedTower) орха выпустила два цветоноса. один недавно в нескольких местах выпустил несколько липких прозрачных капель (я их легонько вытерла влажной салфеткой), а сег заметила, что верхняя часть цветоноса (там где капли были) увяла. Если нет живности, то липкие капельки на цветоносе очень часто бывают - это нормально.Не нужно их было вытирать на цветоносе, т.к. именно от этого он и присох - он очень "нежный и чувствительный".
|
|
| |
RedTower | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:00 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| эта орха у меня уже около года. пересаживала раза 3 (после печального опыта, когда за орхами ухаживал супруг ) корни нормальные. листья у всех моих орх (те листья, что еще магазинные) вяловаты. новые, которые уже выросли у меня, нормальные. живности нет, кора хорошая, верхние корни еще магазинные. я их побоялась обрезать, вроде и не гнилые, просто сморщенные. остальные все орхи стоят рядом и или цветут или с бутонами-цветоносами. проблемы только с этой...
еще фотки (телефоном опять же) (цвет листье обычный зеленый, телефон не передает)
Стася, вот так и знала, что наврежу(( так а что с ним теперь? обрезать? (чтоб хоть второй выжил)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:46 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (RedTower) так а что с ним теперь? обрезать? (чтоб хоть второй выжил) Зачем обрезать7Я бы оставила и пусть когда захочет сам присохнет, а может из боковой почки выпустит ответвление.Он же маленький и не мешает.
Quote (RedTower) верхние корни еще магазинные. я их побоялась обрезать, А их и не надо обрезать.Они тоже очень нужны растюшке!
|
|
| |
Олеся32 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:51 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Фалик выпустил цветонос, набрал бутошки, а сейчас уже недели 2 сидит и молчит ! Бутоны не увеличиваются, но и не сохнут. Что с ним можно сделать? Для сравнения белый фалик за это время (одновременно цветоносы выпустили) уже сегодня открыл первый бутон. Что с ним и чего ему не хватает? Поливаю по мере просыхания субстрата, кормлю тоже так, как надо. Еще стоит заметить, что оба эти фалики реанимашки. Корешки растит очень хорошо и старые продолжили свой рост. Если написала не туда, ткните меня, пожалуйста, где об этом написано. Буду благодарна вам всем за помощь .
|
|
| | |
Олеся32 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:04 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, Надюша, спасибо! Буду ждать !
|
|
| |
Tanya27 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:37 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| [img][/img] Здравствуйте! Нужна помощь: ветка цветоноса вместо бутонов выпустила листья....у меня такое впервые, подскажите что с этим делать?
Сообщение отредактировал Tanya27 - Четверг, 17.05.2012, 11:45 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:59 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tanya27, Покажи фото, плиз, его не видно. Из радикала копируешь ссылку №2 "Картинка в тексте" и вставляешь в сообщение. Скорей всего это детка на цветоносе. тогда тебе сюда и еще вот сюда .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|