Разные проблемы с цветоносами
| |
Nataly | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:07 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день! У меня следующая ситуация: орхидею фаленопсис подарили в сентябре 2011 с двумя цветоносами. Цветы отцвели и опали, а цветоносы не засохли. Т.к. я начинающий цветовод, то не решилась их подрезать, чтобы не навредить. Несколько месяцев назад все таки подрезала, обработала как положено и стала ждать. Неделю назад один цветонос еще подрезала до спящей почки. Сейчас наблюдаю первое домашнее цветение и 2 палки (цветоносы). Еще немного и будут одни палки :( не очень красиво, да и растение, как я понимаю, на все это силы расходует. Может быть цветочков больше было бы. Пользу какую-нибудь можно извлечь из отцвевших цветоносов или лучше подрезать? Может вырастить что-нибудь из них с помощью паст, удобрений и т.п.? Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:09 | Сообщение # 122 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nataly, я бы срезала да и все. захочет цвести - выпустит новый цветонос. Quote (Nataly) Может вырастить что-нибудь из них с помощью паст, удобрений и т.п.? если очень хочется поиграться, то попробуйте http://www.orhidei.org/forum/67-2101-1
|
|
| |
Milla | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:24 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет знатокам ))) камбрия с весны на балконе (юго-восток), нарастила новую бульбу и в конце июля выпустила "петелькой" цветонос ))) перед следующим плановым поливом обнаружила, что он сломан (треснул, не разогнулся)((( поливаю чаще без передвижения, т.е. на месте ((( КЛЯНУСЬ !!! ЕЕ НИКТО НЕ ТРОГАЛ ((( в этом и проблема - камбрия-камикадзе (((((( вопрос: будет ли эта бульба еще цвести???дать ей отдохнуть или поливать-кормить для наращивания следующей?
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:28 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| назрел следующий вопрос: у меня есть фалики, у которых цветоносы отцвели, но не пожелтели. я их пообрезала. на 1 цветке их аж 4 штуки. некрасиво палки стоят хоть и зеленые. я где-то читала, что если 1 год этот цветонос не дал о себе знать (со спящей почки), то его можно обрезать полностью
кто что знает на этот счет?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
flamingo | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:26 | Сообщение # 125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, если цветонос зеленый-его вообще не стоит трогать.Глупости читали.
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:43 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flamingo) если цветонос зеленый-его вообще не стоит трогать
он вроде как бы живой, несухой. но и не зеленый. свежие цветоносы зеленее
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:58 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (axi) он вроде как бы живой, несухой. но и не зеленый. свежие цветоносы зеленее Я бы срезала, оставив по 1 -2 см , и все.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
axi | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:00 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) оставив по 1 -2 см
а почему именно 1-2 см?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:12 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, А этот пенечек потом засохнет и его тоже можно будет обрезать. Если сразу подрезать под самую корневую шейку, ее можно повредить или какая-нить болячка "сядет " на свежий срез и пойдет дальше по шейке.Срез лучше слегка присыпать корицей, хотя я это не всегда делаю и пока ттт.
|
|
| |
Орхи | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:12 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, что с моими орхидеями??? Купила весной, все в порядке было, а тут, не могу понять, что случилось!!! Как будто заболели. На одной все цветочки опали, осталось два и те завяли. На второй начинается тоже! Что мне нужно сделать???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:18 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхи) На одной все цветочки опали, осталось два и те завяли. На второй начинается тоже! Что мне нужно сделать??? А какие у тебя орхидейки? Фаленопсисы или другие? Возможно они просто отцветают. Покажи фото растюшек в полный рост, фото корневой шейки(внизу, где начинают расти листики), фото корней через горшок. Вот " Как правильно загружать фото на форум" .
|
|
| |
Ищущий | Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:08 | Сообщение # 132 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Milla, совершенно спокойно может процвести с другой стороны, да и из макушки тоже... Но Вы условия поменяли в каких она дала первый цветонос. Добавлено (27.09.2012, 08:08) --------------------------------------------- Девчонки и мальчишки ,кто сталкивался с "росой" на цветоносах - на цветоносе камбрии капельки... Вроде бы клеща нигде не наблюдаю. Очень смущают. Бутоны еще не раскрыла, только наращивает.
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:00 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) на цветоносе камбрии капельки... Вроде бы клеща нигде не наблюдаю. Очень смущают. Бутоны еще не раскрыла, только наращивает. Все нормально, не переживай. Вот посмотри темку " Почему появляются капельки?" .
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:06 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) на цветоносе камбрии капельки... Вроде бы клеща нигде не наблюдаю. Очень смущают. Бутоны еще не раскрыла, только наращивает. Это свойственно для камбрии, у меня по весне даже осы пасутся на камбрии, уж очень им нравится эти капли.
|
|
| |
Принчипесса | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:30 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. У меня на цветоносе проснулись пока три почки. Думала,полезут цветоносы,а на одном оказалась детка...Чего стоит ожидать от остальных почек? Могут быть все 3 детки? Спасибо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|