ХВАСТЫ 2014
| |
ornela | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:16 | Сообщение # 1831 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| весна, какие красавцы!!!! Мой псих так долго цветок не держит где вы своего держите?
|
|
| |
весна | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:27 | Сообщение # 1832 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ornela ( ) весна, какие красавцы!!!! Мой псих так долго цветок не держит где вы своего держите?
Спасибо! Стоит на западном окне, солнце на него светит весь послеобед, но на окне тоненькая тюлевая шторка висит, притенение небольшое. Марипоза у меня 26 дней цвёла. Может потому долго цветут , что я не даю высыхать субстрату полностью, он всегда влажный. Марипоза растёт в коре, а Калихи во мхе.
|
|
| |
ornela | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:10 | Сообщение # 1833 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата весна ( ) Может потому долго цветут , что я не даю высыхать субстрату полностью, он всегда влажный. попробую тоже во влажном держать,я делала посушку
|
|
| |
axi | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:41 | Сообщение # 1834 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| весна, два братца
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
JuliaM | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:06 | Сообщение # 1835 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет!Девочки,в это разделе прям нужно с ручкой и блокнотом сидеть))))))потому как теперь это хочу и это,и вот то тоже))))))) А мои красотки вот такие .... Gastrohilus japonicus Maxilaria carolii ... пахнет протсо обалденно Белинка Добавлено (06.07.2014, 15:06) --------------------------------------------- а вот мой самый любимый красавчик ....
|
|
| |
весна | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:30 | Сообщение # 1836 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| axi, это точно.
JuliaM, у вас прямо красотки, один краше другого! Такие разнообразные и прекрасные.
|
|
| |
надюша7810 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:56 | Сообщение # 1837 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| весна, а как зовут этого чудесного "желтого психа"?
|
|
| |
JuliaM | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:17 | Сообщение # 1838 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Весна ой, спасибо боюсь как бы муж у же со всей этой красотой из дома не выгнал)))))а то ставить уже некуда .... а лист "желаний" пополняется каждый жень))))на "психов"уже давно поглядываю, но останавливало то, что высокий .... а вот теперь посмотрела на ваши и наверное пополню все таки коллекцию таким красавцем ....
|
|
| |
весна | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:24 | Сообщение # 1839 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата надюша7810 ( ) весна, а как зовут этого чудесного "желтого психа"?
Psy. Kalihii alba из заказа KENDOLIE Tайвань .Добавлено (06.07.2014, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата JuliaM ( ) Весна ой, спасибо боюсь как бы муж у же со всей этой красотой из дома не выгнал)))))а то ставить уже некуда .... а лист "желаний" пополняется каждый жень))))на "психов"уже давно поглядываю, но останавливало то, что высокий .... а вот теперь посмотрела на ваши и наверное пополню все таки коллекцию таким красавцем ....
JuliaM, вы знаете, я когда покупала психа, у меня сначала были сомнения, понравится ли он мне вживую? Но теперь, это самые мои любимые орхидеи. Я такое удовольствие получаю от их цветения, что даже не ожидала. Поэтому обязательно покупайте, не пожалеете.
|
|
| |
ИриSка | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:44 | Сообщение # 1840 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| JuliaM, а имя есть у вашего самого любимого красавчика????
просто Ира)
|
|
| |
JuliaM | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:48 | Сообщение # 1841 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Весна а вы случайно не знаете их летом можно на улице содержать?а то я для них(орх) специальный прям дом соорудила)))))но, например, с тетрасписом намучалась .... ну не в какую на улице не хотел .... 4 цветоноса - и всего 1 выстраданный цветок ,все остальные бутоны сбросил, потом уже вычитала, что их не рекомендуют на улицу выносить ...вот интересно как "психи" себя ведут .... Добавлено (06.07.2014, 17:48) --------------------------------------------- ИриSка, конечно )))
Phalaenopsis Sogo Pony 'YS(Ching Her Buddha x Sogo Kaiulani)
Пахнет просто шикарно !!!уже второй бутон на подходе, так что я практически счастлива
|
|
| |
весна | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:34 | Сообщение # 1842 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| JuliaM, я думаю можно на улице их содержать, под притенением ( рассеянными солнечными лучами). Только когда расцветут, эаносить в дом, что бы цветок дольше цвёл. Есть статья про психопсисы и там внизу написано:
НАХОЖДЕНИЕ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ:
В период с середины мая и до середины сентября возможно нахождение данного вида орхидей на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей. Идеальное место - на веранде под навесом.
|
|
| |
JuliaM | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:49 | Сообщение # 1843 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| весна, спасибо огромное , у меня такое сооружение, которое как раз оберегает от прямых солнечных лучей , а в дождь я их все равно все в дом заношу , а то один раз не успела и паф приказал долго жить , слава Богу со всеми остальными все ок , но решила больше не рисковать .... в общем , внесла такого красавчика в лист желаний )))нужно разнообразить коллекцию))))
|
|
| |
axi | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:30 | Сообщение # 1844 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaM, первая манюнька особенно хороша!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Valkiria | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:30 | Сообщение # 1845 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот, хвастаюсь Распустился вчера. После 2,5 лет ожидания... после борьбы с клещами ... На подходе еще два фалика, надеюсь скоро распустятся, а то я уже забыла какие они
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|