Уцененные орхидеи
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:23 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Svet) А интересно, проводил ли кто-то опрос по географии форумчан ? это как? у каждого город написан в профиле - можно всегда посмотреть.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:47 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) Quote (Оля) Только мне не нравится её налет белесый...
а где ты его увидела? А откуда растут новые ростики?
Налет увидела у основания бульбы, цвет белесый какой-то. Обработай на всякий пожарный до того, как эта гадость (если это клещ) распростанится на все растения.
Новые ростики более полные, не плоские. Это - не ростик. Увидешь со временем, он будет все время таким.
|
|
| |
gerda22 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:26 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот, купила в практикере 3 фалика за пять гривен:) то есть каждый 5,00:) посмотрим, что вырастет:) фотки выкладываю, не судите строго....
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:42 | Сообщение # 409 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (gerda22) купила в практикере 3 фалика за пять гривен:) то есть каждый 5,00:) ни че се цена а что с корнями? наверно не очень раз за такую цену???
|
|
| |
gerda22 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:45 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| с корнями так себе, не плохо, но и не очень хорошо:) выходим, посмотрим, что получится:)
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:28 | Сообщение # 411 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| gerda22, ну если не все гнилые, то это ж замечательно за такую цену состояние листиков хорошее, выходишь
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:24 | Сообщение # 412 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Даааа девчоночки... какие же вы везучие... цены у вас сказочные ))) Нам бы такие. Я даже уценку в своём городе найти не могу - все жадничают. Фалик с двумя цветоносами у которого последний фиолетовый цветочек отцветает стоит 1050 руб. Тоесть, если я правильно перевела это 273 грн. И уценки не дают. Наверное уберут с продажи до следующего цветения, а потом обратно выставят. А самая дешёвая орхочка у нас 130 грн. Но такая у меня как раз уже есть ))) Буду пробовать на заказ что-нибудь приобрести. За 91 грн. получится только малявишную деточку наверное купить )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Tirga | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:48 | Сообщение # 413 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Лёльк@) аверное уберут с продажи до следующего цветения, у нас тоже так делают, говорят, что "забирают на реанимацию". Правда, с такими корнями им долго придется отходить.... На рынке раздербанивают на кусочки все, что не фаленопсис, причем по одной бульбе (потом помереть можно, пока цветения дождешься), а фалики отцвевшие по 80 на рынке (это даром))), а в киосках ниже 180 грн. не отдают. Можно купить по 30-50, но они угроханные напрочь
а за 273 можно и заказать!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:12 | Сообщение # 414 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Купила мини фалик, а он ещё и с деткой был. Только вот разделить пришлось, так как почему то шаталось...фотки будут позже, так как комп сломался и нет возможности...
|
|
| |
Marishka | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:19 | Сообщение # 415 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| купила сегодня в Экзотике. вроде неплохие, просто давно не поливались по 10 грн
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:53 | Сообщение # 416 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Marishka) по 10 грн Супер !!! Надо к вам переезжать ))))) А я всё таки отыскала магазинчик с уценками У них фишка такая - привоз Орхочек каждую неделю. Если с прошлого привоза остались цветочки, их продают сразу же в пол цены - даже если они в идеальном состоянии... Один минус - приходится выбирать из того что осталось, а не то что очень хотелось Но всё равно приятно ))) Главное следить и вовремя отхватить себе что-нибудь красивенное. Так что у меня на этой неделе поход за новым питомцем Добавлено (22.05.2012, 09:53) --------------------------------------------- Marishka, листья-то какие длиннющие))) Они уже отцвели?
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Confetti | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:55 | Сообщение # 417 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Marishka) по 10 грн Даааа, цены приятные. У нас в Эпицентре стоят несчастные орхидеи, с гнилыми корнями по 80 грн. Хорошую уценку найти просто не реально, нужно пастись в магазинах днями и ночами, что к сожалению не возможно.
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:30 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сильно пересушенные корни у фаленопсисов чаще всего отмирают и надо отращивать новые. Так что на восстановление пересушенного фала до нормального состояния уходит не меньше года. Стоит подумать покупать такую уценку или купить дороже но в более бодром состоянии.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:17 | Сообщение # 419 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Джина, мои фалики (Сообщение # 416) - подсушение задохлики. не вообще сухие, а давно не политые, я б так сказала. по ходу за время стояния в магазине их так ни разу и не полили. я вчера купала, так вроде бы все активненькие, живые. я лучше приобрету сухостой, чем гниль. по крайней мере у меня сухие очеень быстро востанавливаются, а вот с гнилью бороться мне очень трудно Лёльк@, отцвели и подсохли. листья не очень большие, это так кажеться. вполне нормальные
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:31 | Сообщение # 420 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Marishka) я лучше приобрету сухостой, чем гниль
100%!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|