Уцененные орхидеи
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 07:37 | Сообщение # 436 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| весна, первая вообще прелесть, тоже такую хочу... вторая шикарная тоже, нежненькая...ну а третья просто бомба! поздравляю с такими замечательными уценочками...
|
|
| |
Tirga | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:53 | Сообщение # 437 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| весна, класс! растите большие! ))))
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
arwen | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:41 | Сообщение # 438 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| весна, Вам очень повезло или у вас хорошие условия для таких сюрпризов, с чем Вас и поздравляю! Красивые расцветки, особенно мне понравился 2-й (розовенький), такой нежный и так много цветочков как для ответвления цветоноса. У меня даже орхи приобретенные с цветоносами не цветут на них повторно почему-то
Сообщение отредактировал arwen - Среда, 30.05.2012, 14:42 |
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:35 | Сообщение # 439 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Перед и после пересадки
|
|
| |
kaori | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:55 | Сообщение # 440 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote kaori, Ты ее уже покупала в коре ? Стася, она была посажена в мох, я ее в кору пересадила.
Quote kaori, мне кажется, что очень близко к шейке мох положен. Я бы отодвинула немного... Naturlik, спасибо за совет, я уже отодвинула) Если честно, не знала что нельзя так близко ложить. А что случится? Шейка гнить будет?
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:58 | Сообщение # 441 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (kaori) А что случится? Шейка гнить будет? именно, именно!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:53 | Сообщение # 442 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ну и я похвастаюсь своей уценочкой : купила сегодня за ... 10грн, а точнее упросили уценить ее и еще одну орхидейку (может ее новая хозяюшка тоже ее хвастанет). В горшке корни все сгнили, но зато есть 8(!) жирнючих воздушных корней вне горшка в отличном состоянии, да и ботва позволяет нарастить корни. Размер листьев миди, а цветочки меленькие см по 4-5, но цвеееет Фотик не очень цвет ловит, в жизни цвет глубже, насыщенней и капельку темнее. Вот смотрите, какая моя уценочка
Тут видно губу пятнистую
Планирую просто отчикать ей низ с гнилыми корнями, а верхних корешков ей хватит.
Сообщение отредактировал Olyushka - Суббота, 02.06.2012, 17:55 |
|
| |
Sparkle | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:13 | Сообщение # 443 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| весна, Супер,нет слов)))))))поздравляю ))))а я все плохое по 80 грн скупаю(((((
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:41 | Сообщение # 444 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, а это на ваших фотках вверху каттлейка какая-то? Тоже в уценке ее брали?
Olyushka, очень красивая расцветка, да и цена конечно очень приемлемая как для вечно голодного орхиевода И где это в Киеве такую уценочку делают? Желаю вам с орхой скорейшей адаптации и наращивания новых корешков!!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:49 | Сообщение # 445 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olyushka, А говорят, что Киев- дорогой город!!!! Врут. У нас уценка- это подгнивший фалик за 95 грн, мильтоша -за 98... Пора в столицу собираться за покупками
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:47 | Сообщение # 446 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| arwen, спасибо! Сейчас отмачиваю корешки, чтобы можно было потом в горшок их завернуть - такие жирняки. Это мы сегодня выклянчили уценку в Экзотик флоре, продавец согласился отдать за 30, а по чеку пробил по 10...
aaatroy, просто у нас уже орхидей очень много и много мест, где их можно купить относительно дешево.Вот мы сегодня неуценку видели от 71 до 130 грн. Так что орхозависимым есть где попастись.
Вообще, главное оказаться в нужном месте в нужное время. Иногда можно и отхватить лакомые кусочки за грошИ, а иногда требуют слишком много за почти трупики.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:51 | Сообщение # 447 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| arwen, Quote (arwen) а это на ваших фотках вверху каттлейка какая-то? Тоже в уценке ее брали? Да, каттлейка, уценка...в убогом состоянии правда.
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:11 | Сообщение # 448 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А так сразу и не скажешь, что в убогом состоянии, листики вроде такие жирненькие, а корни как?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:40 | Сообщение # 449 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| arwen, Вот что с корнями... надеюсь выкарабкается
|
|
| |
arwen | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:40 | Сообщение # 450 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, и все-же корешки есть, даже новый ростик смотрю есть, так что выкарабкается! Тут главное все хорошо обработать и посадить в сухое, если гниль была, а то я своему цимбидиуму из уценки обрезала корешки гнилые, обработала вроде зеленкой, а потом посадила в слегка влажный субстрат , вот корешки и пошли дальше гнить. Вчера вынимала опять обрезала и снова сохнет, теперь буду садить в сухое.. Тоже надеюсь, что выкарабкается..
Сообщение отредактировал arwen - Воскресенье, 03.06.2012, 11:41 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|