| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:05

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для тех, кто на диете
vasaaДата: Пятница, 14.08.2009, 15:34 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Девочки вот один рецептик, легенький, делала его когда родила малую когда и того нельзя и того тоже.

Так вот: я брала запекала в духовке картофель, как только он был готов, я его разрезала и притрушивала твердым сыром (сыр, от того что картофель горячий плавился) и это самое вкусное, что я помню.

Делитесь и вы рецептиками, а вось комуто понадобится.

 
vasaaДата: Вторник, 18.08.2009, 14:43 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
А вот рецептик, спасаюсь им когда у малой понос (особенно спасалась когда ей был 1-1,5, ну и по сей день), а таблетки давать не сильно хочется.
Значит так:
берем пару ложек риса промываем. Заливаем водой, солим, сахарим ставим на огонь и варим долго варим часов 5, если водичка выкипела не страшно добавляем кипяченой и дальше варим, пока рис полностью не разварится. Потом готовую размазню даем ребенку, и таким способом избавляемся от неприятностей.

Можно немножко изменить способ приготовления и получится рисовый крем.
В этом случаи когда залили водичкой и поварили часика 2-3 и водичка выкипела, заливаем молочком бодавляем маслице, ванилин и варим пока рис не разварится. Вот вам и вкусный кремик-кашка для ребенка ( я и сама не против иногда таким полакомится :D ).
 
Евгения45Дата: Среда, 19.08.2009, 15:12 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Суп рекомендован диетологами..

Рецепт супа из шпината
Что нужно:
Рубленый шпинат – 600 г
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Овощной отвар – 200 мл
Обезжиренное молоко – 100 мл
Растительное масло – 30 мл
Мускатный орех – щепотка
Соль, молотый перец

Как приготовить суп из шпината:
Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В процессе приготовления добавить специи.
Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока.
Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня.
Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.



 
Евгения45Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:41 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Худей вкусно
Фаршированная цветная капуста
69 ккал

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г говяжьего фарша,
1 луковица,
25 мл растительного масла,
4 ломтика отрубного батона,
50 мл обезжиренного молока,
1 пучок зелени петрушки,
500 мл овощного бульона,
2 сладких перца,
3 зубчика чеснока,
2 помидора,
2 столовые ложки карри,
листья зеленого салата,
0,5 чайной ложки красного молотого перца,
соль.

Способ приготовления

Цветную капусту выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем вымыть, довести до полуготовности и остудить. С помощью острого ножа клинообразно вырезать у вареной капусты кочерыжку.
Сладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на разогретом растительном масле, добавить сладкий перец, жарить при помешивании 5 минут, затем положить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить еще 7 минут. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть измельчить. Ломтики батона размочить в молоке, отжать, добавить в начинку вместе с помидорами и рубленой петрушкой, перемешать. Капусту нафаршировать начинкой, положить в глубокую форму для запекания, влить бульон, посыпать порошком карри. Форму поместить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Листья салата вымыть, обсушить. Готовую фаршированную капусту нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить веточками петрушки. На стол можно подать с нежирным сметанным или кефирным соусом.


второе фото уже с другим рецептом просто тут видно как вырезать сердцевину.
вот он

Цветная капуста запеченная под сырным соусом

Ингредиенты:
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 средняя, ​​двойная куриная грудка
- около 100 мл сливок 30%
- 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- по вкусу - соль, кайенский перец, зелень перец, сахар

Соус:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- около 1 - 1,5 стакана молока
- 4 полных столовых ложки тертого сыра пармезан
- по вкусу - соль, перец, зелень, мускатный орех

Куриные грудки нарезать кубиками. Смолоть их в блендере, добавить сливки. Добавить сыр, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и приправы по вкусу - все должно очень хорошо быть измельченным. Тщательно смешать.

Капусту бланшировать примерно в течение 5 минут в подсоленной воде и слегка подслащенной. Вырезать кочерыжку.

Глубокую форму для выпечки застелить пергаментом. Капусту хорошо натолкать ложкой

Поместить в духовку и запекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Готовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать муку и перемешать вместе.
Интенсивно мешая, влить холодное молоко. Держать на огне пока соус не загустеет. Добавить сыр, он должен расплавиться. Добавить по вкусу соль и специи. Соусом залить капусту,посыпать сыром и еще запекать около 20 - 30 минут.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 31.08.2013, 04:29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024