Для тех, кто на диете
| |
vasaa | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:34 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Девочки вот один рецептик, легенький, делала его когда родила малую когда и того нельзя и того тоже. Так вот: я брала запекала в духовке картофель, как только он был готов, я его разрезала и притрушивала твердым сыром (сыр, от того что картофель горячий плавился) и это самое вкусное, что я помню. Делитесь и вы рецептиками, а вось комуто понадобится.
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:43 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| А вот рецептик, спасаюсь им когда у малой понос (особенно спасалась когда ей был 1-1,5, ну и по сей день), а таблетки давать не сильно хочется. Значит так: берем пару ложек риса промываем. Заливаем водой, солим, сахарим ставим на огонь и варим долго варим часов 5, если водичка выкипела не страшно добавляем кипяченой и дальше варим, пока рис полностью не разварится. Потом готовую размазню даем ребенку, и таким способом избавляемся от неприятностей. Можно немножко изменить способ приготовления и получится рисовый крем. В этом случаи когда залили водичкой и поварили часика 2-3 и водичка выкипела, заливаем молочком бодавляем маслице, ванилин и варим пока рис не разварится. Вот вам и вкусный кремик-кашка для ребенка ( я и сама не против иногда таким полакомится ).
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:12 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Суп рекомендован диетологами.. Рецепт супа из шпината Что нужно: Рубленый шпинат – 600 г Картофель – 250 г Репчатый лук – 200 г Овощной отвар – 200 мл Обезжиренное молоко – 100 мл Растительное масло – 30 мл Мускатный орех – щепотка Соль, молотый перец Как приготовить суп из шпината: Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В процессе приготовления добавить специи. Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока. Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня. Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:41 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Худей вкусно Фаршированная цветная капуста 69 ккал
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 25 мл растительного масла, 4 ломтика отрубного батона, 50 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 500 мл овощного бульона, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 столовые ложки карри, листья зеленого салата, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Цветную капусту выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем вымыть, довести до полуготовности и остудить. С помощью острого ножа клинообразно вырезать у вареной капусты кочерыжку. Сладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на разогретом растительном масле, добавить сладкий перец, жарить при помешивании 5 минут, затем положить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить еще 7 минут. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть измельчить. Ломтики батона размочить в молоке, отжать, добавить в начинку вместе с помидорами и рубленой петрушкой, перемешать. Капусту нафаршировать начинкой, положить в глубокую форму для запекания, влить бульон, посыпать порошком карри. Форму поместить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Листья салата вымыть, обсушить. Готовую фаршированную капусту нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить веточками петрушки. На стол можно подать с нежирным сметанным или кефирным соусом. второе фото уже с другим рецептом просто тут видно как вырезать сердцевину. вот он
Цветная капуста запеченная под сырным соусом
Ингредиенты: - 1 маленькая головка цветной капусты - 1 средняя, двойная куриная грудка - около 100 мл сливок 30% - 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука - 2 столовые ложки тертого сыра пармезан - по вкусу - соль, кайенский перец, зелень перец, сахар
Соус: - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 столовая ложка муки - около 1 - 1,5 стакана молока - 4 полных столовых ложки тертого сыра пармезан - по вкусу - соль, перец, зелень, мускатный орех
Куриные грудки нарезать кубиками. Смолоть их в блендере, добавить сливки. Добавить сыр, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и приправы по вкусу - все должно очень хорошо быть измельченным. Тщательно смешать.
Капусту бланшировать примерно в течение 5 минут в подсоленной воде и слегка подслащенной. Вырезать кочерыжку.
Глубокую форму для выпечки застелить пергаментом. Капусту хорошо натолкать ложкой
Поместить в духовку и запекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
Готовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать муку и перемешать вместе. Интенсивно мешая, влить холодное молоко. Держать на огне пока соус не загустеет. Добавить сыр, он должен расплавиться. Добавить по вкусу соль и специи. Соусом залить капусту,посыпать сыром и еще запекать около 20 - 30 минут.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 31.08.2013, 04:29 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|