Пироги, пирожки, выпечка из теста
| | |
Апрель | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:40 | Сообщение # 887 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Svet, Светочка, красота!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 14.10.2015, 20:10 | Сообщение # 888 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, дразнилка ты Рецептик дай, пожалуйста. Люблю все шоколадно-ореховое
|
|
| |
enigma | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:04 | Сообщение # 889 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Ирэна ( ) Рецептик дай, пожалуйста. Люблю все шоколадно-ореховое +1 и я хочу рецептик :57: раз уж сделала подвиг то и по-хвастаюсь :55: кексы на сметане с какао и куркумою
Сообщение отредактировал enigma - Среда, 14.10.2015, 21:05 |
|
| |
Yumme | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:20 | Сообщение # 890 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| enigma, а я хочу рецепты кексов Как то с ними у меня не складывается
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| | |
Nana6a | Дата: Среда, 14.10.2015, 22:24 | Сообщение # 892 |
ДУША КОМПАНИИ
| Обалдеть! У вас сегодня день удался, а обломилась печь
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 15.10.2015, 05:14 | Сообщение # 893 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дефачки , пасиб за похвалу, enigma, Наташа вот уж напекла, так напекла, чтоб мало никому не показалось , Crysis , Жень, у меня нет слов ... , ты, как всегда убила наповал ... :* А рецепт "из того, что было" в холодильнике , по классическому из книжки получается жестковатое, а мой вариант лучше :55: Песочное тесто (все знают, как делать), я делала "вариант" на тему "песочное тесто" 3 чашки муки (просеять) 1/2 пачки слив. масла (твердое) 1 яйцо 2-3 ложки сметаны 2 ложки подсолнечного масла 1/5 пачки порошка д. печения (можно 2/3) сахар (кто как любит) Растереть слив. масло с мукой и замесить тесто (не крутое и не жидкое !), разделить на 2 части, в 1-ю добавить 2 ст. ложки какаю (через мелкое сито), во 2-ю орехи (обжаренные и перемолотые), к ореховому тесту мне пришлось добавить муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции с шоколадным, а оба теста должны быть такими, чтобы можно было раскатывать скалкой тонкое тесто. Завернуть в пленку и на пол часа в холодильник. Приготовить 2 куска фольги прямоугольной формы(одинакового размера !), капнуть подсолнечное масло (совсем чуть-чуть) и рукой растереть на каждый кусочек (на не промазанный участок потом прилипнет и порвется тесто !). Достать первое охлажденное тесто и раскатать на первом листе, чтобы было точно по размеру листика фольги, тоненько (!), чем тоньше, тем красивее и вкуснее получится печенье. Достать второе тесто и тоже раскатать, положить друг на друга и чуть-чуть прижать оба теста (не снимая фольгу), фольга получится снизу и сверху, а между ними оба теста, аккуратно снимаем верхнюю фольгу и с широкого края начинаем скатывать рулетик-колбаску, сначала руками, а потом подтягивая фольгу (одновременно снимая ее). Рулет убрать в холодильник на 0,5 часа. Я разрезала на 2 части. Включить духовку на 160 градусов. Достать рулетик и нарезать на печенюшки толщиной 1 см. (нож мокать в холодную воду после каждого кружочка), разложить на бумаге для выпечки и выпекать 30 мин. У меня остались небольшие кусочки теста после того, как я раскатала тесто по фольге, так я из них тоже сделала маленький рулетик и спекла (на фото маленькие кружочки).
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 15.10.2015, 06:43 |
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:01 | Сообщение # 894 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Yumme ( ) а я хочу рецепты кексов Как то с ними у меня не складывается 1 стк. сахара + 3 яйца - взбить до густой пены, 1 стк. сливок - лучше домашних 1,5 стк. муки + (ванилин, куркума или какао по вкусу) 1,5 ч. л. разрыхлителя (тесто должно получится по консистенции как взбитые сливки) и на 40 минут в духовку на 190 градусов (если большая форма) Люблю печь кексы - легко и быстро печеньки у меня очень много времени занимают Svet, спасибо за рецептик, обязательно попробую Цитата Crysis ( ) торт Прага обалдеть как аппетитно выглядит
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:11 | Сообщение # 895 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, ммм. тортик просто нями-нями
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 14:58 | Сообщение # 896 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Svet, Crysis, enigma, Девочки какие Вы умники я сегодня трубочок напекла по старому советскому рецепту наслаждаюсь за чашечкой кофе :Q
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА1 - Суббота, 17.10.2015, 14:59 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 17.10.2015, 15:02 | Сообщение # 897 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ТАТЬЯНА1, это вафли с кремом? От крема не намокают?
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 15:19 | Сообщение # 898 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Ирэна ( ) это вафли с кремом? От крема не намокают? Нет без крема люблю просто так похрустеть, но иногда начиняю сгущенкой не намокают правда долго у нас они не лежат максимум до утра рецепт сохранился из советских времен Рецепт : • Яйцо куриное — 5 шт • Сахар — 1 стак. • Маргарин ((растопить и немного остудить)) — 250 г • Мука пшеничная — 2 стак. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, замесить тесто
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА1 - Суббота, 17.10.2015, 15:22 |
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:04 | Сообщение # 899 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ТАТЬЯНА1, Танечка и я люблю просто похрустеть! а у меня уже бисквитик готов, выстаивается
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:07 | Сообщение # 900 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женя, какой класный , будешь разрезать и с кремом или так?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|