Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Svet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:46 | Сообщение # 871 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Я снова "сорвалась" и пеку ..., сегодня экспериментирую со слоеным тестом, сама его готовила и уже одну порцию рогаликов спекла , не дождавшись, когда остынут один схрумала , надо же было понять, что за тесто у меня получилось , так вот что я вам скажу .... я проглотила язык , теперь только писать и могу ... , как же это вкуууууусноооооо
|
|
| |
Катушка | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:20 | Сообщение # 872 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Svet, ой, а можно рецептик? я все эксперементирую со слоеным тестом, пока мой фаворит это карамельное, но зараза ж делать дня два......
Можно просто Катя)
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:31 | Сообщение # 873 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Катушка ( ) ой, а можно рецептик? Мона , я делала 0,5 порции, на днях повторю http://forum.say7.info/topic52388.html
Воть , сах. пудрой не присыпаю, т.к. начинка - леквар (нямочка)
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 02.10.2015, 16:06 |
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:21 | Сообщение # 874 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Svet, ой, как аппетитно! А что такое леквар?
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:48 | Сообщение # 875 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) А что такое леквар? Юль, я где-то раньше писала, что это сливы "венгерка" (быстрица у нас) варят в селах в больших котлах на огне, огонь в яме и котел тоже утоплен, получается эффект термоса и с дымком, варят долго, дня два, получается очень густой джем-варенье обалденно вкусный, чаще всего варят без сахара, но сливы кисло-сладкие, получается невероятная вкуснятина, я сегодня на рынке купила 0,5 л банку за 30 грн., по весу было 650 г, а цена за 1 кг 50 грн.
Цитата Юле4ка ( ) как аппетитно! а как вкусно , это самое вкусное слоеное тесто, какое я ела, повозится конечно надо, но я между разными делами параллельно занималась тестом, так что и не заметила, как все было готово, осталось только накрутить рогалики и спечь их. Если надумаешь делать, подскажу один секрет, как крутить рогалики, чтобы начинка не сбежала. . Вот набрала на ложку леквара, чтобы вы поняли, какой он густой, цвет коричнево-фиолетовый, как у всех вареных синих слив, на фото цвет от вспышки не натуральный.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 03.10.2015, 06:01 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:32 | Сообщение # 876 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Такс, рогалики говорите, слоеное тесто - это же круто!!! Svet, Свет, ты меня опять вдохновляешь!!! У меня ребятенок фанат слоеного теста, иногда просит просто напечь ромбики и присыпать их сахарком. Я готовлю похожим способом коржи для наполеона. Svet, красота какая!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 02.10.2015, 22:03 | Сообщение # 877 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Svet, Цитата Svet ( ) скажу один секрет, как крутить рогалики, чтобы начинка не сбежала. Так-так, я вся внимание...
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 00:52 | Сообщение # 878 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) скажу один секрет, как крутить рогалики, чтобы начинка не сбежала. Или начинку или тесто подморозить????? Мне тоже интересно.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 03.10.2015, 05:09 | Сообщение # 879 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) ты меня опять вдохновляешь!!! аха, дразнюся , Жень накрути с ореховой начинкой, тоже оч вкусно, а тесто просто супер !, раньше мне леньки было самой возиться и я покупала готовое, но его делают с маргарином, а я его оч чувствую и не люблю ..., а мое с маслицем оч хорошим и тесто мне понравилось, моих кифлыков (рогаликов) уже неть :), язык не поворачивается назвать мои "кифлыки с лекваром" - "рогаликами со сливовым вареньем"
Цитата Юле4ка ( ) Так-так, я вся внимание... искала какой-нибудь сайт, чтобы показать вам, но не нашла, поэтому нарисовала сама , попробую объяснить :
сделать надрез в широкой части тр-ка, положить начинку (красный цвет), завернуть края (стрелочки) и залепить по желтой линии , потом закрутить рогалик, боковые кончики можно еще немножко (на один оборот) закрутить, как на конфетных фантиках , начинка запечатана и можно сделать проколы сверху готовых рогаликов, чтобы пар выходил и не было больших пузырей. Моя начинка не мокрая и не потребовалось накалывать мои рогалики. Сори за мои художества
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 03.10.2015, 07:35 |
|
| |
Катушка | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:34 | Сообщение # 880 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Svet, спасибо за рецепт! Надо попробовать
Можно просто Катя)
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:45 | Сообщение # 881 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну вот, слоечки, такая вкуснота!!! Светочка, я тебя люблю!!! Сорри за плохое качество фото, не могу купить батарейки в фотык, прям болезнь-склероз Добавлено (03.10.2015, 18:24) --------------------------------------------- ой, я побежала вынимать вторую партию Добавлено (03.10.2015, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Svet ( ) я проглотила язык Блин, а мой язык пострадал три раза - сначала был обпечен, затем укушен, а вот после - проглочен!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:52 | Сообщение # 882 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Ну вот, слоечки, такая вкуснота!!! Светочка, я тебя люблю!!! Жень , ты маладес ! Цитата Crysis ( ) Блин, а мой язык пострадал три раза - сначала был обпечен, затем укушен, а вот после - проглочен! насмешила , как мне это знакомо, а сегодня у меня творожная запеканка-нямочка , "праздник живота" продолжается.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:12 | Сообщение # 883 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Crysis, Svet, девочки, молодцы, хозяюшки! А у меня пока не выпекательное настроение, я предыдущие две недели пекла через день, а теперь что-то не хочется.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 05.10.2015, 15:24 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 09.10.2015, 20:36 | Сообщение # 884 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) А у меня пока не выпекательное настроение, я предыдущие две недели пекла через день, а теперь что-то не хочется. это от недостатка сдобы в организме а я аккумуляторы в фотык купила и похолодало...
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:27 | Сообщение # 885 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата Crysis ( ) это от недостатка сдобы в организме возможно, да и похолодание способствует.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|