Дрожжи
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:18 | Сообщение # 16 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| юльчик2Я, ужас... А мне муж купил таки сегодня Др. Откер, так что завтра будем пробовать
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:34 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Фиалка, однозначно, надо переходить на другие дрожжи.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:33 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| мама месит паски. спросила на каких дрожжах - говоит львовские. тесто понюхала - пахнет паской вкусно. посмотрим когда выпечется...
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:49 | Сообщение # 19 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Для хлебопечки всегда пользуюсь львовскими сухими, быстродействующими. Для выпечки в духовке - львовскими живыми. Всегда все нормально подходит, дрожжами не воняет.
Сообщение отредактировал Леро4ка - Суббота, 14.04.2012, 11:50 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:33 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Леро4ка, Да вот и у меня до вчерашнего дня все нормально выходило. Видать на праздники под шумок выкинули партию бракованную, вот нам с Фиалка, и попалось.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:58 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| у меня тоже только такая мысль была. у нас с пасками все нормально - стоят красивенькие и вкусно манящие
|
|
| |
Фиалка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:31 | Сообщение # 22 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Девочки, а я пекла с ДР.откером! Впечатлений куча!!! Опара подходила так медленно, что я вначале испугалась, а потом ее каааак поперло ^_^ То есть мне они показались медленными , но надежными. Ничего не воняет, вкусно, мы уже даже поукрашали их. Муж из Киева навез всяких прибмбасов, карадаши с сахарной глазурью, посыпки разные, даже шоколадную помадку . Вся семья оторвалась, каждый украсил свою пасочку даже пофоткала на память, так как пекла первый раз в жизни )))
Сообщение отредактировал Фиалка - Суббота, 14.04.2012, 23:32 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:46 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (Фиалка) даже пофоткала на память, так как пекла первый раз в жизни ))) а где же фотки?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:10 | Сообщение # 24 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| щас
|
|
| | |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:28 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Оль, какая красота-а-а получилась! Молодцы! А у мну вот все одинаковые... в этом году не было особо времени украшать, но пекла по-прежнему сама дома. Счас уже собрала корзиночку и в 4 утра едем святить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:35 | Сообщение # 27 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ух ты! Красивыые! Я тоже только что коринку собрала
|
|
| |
Душечка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:33 | Сообщение # 28 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Фиалка, красивые у вас пасочки. Стася, глазурь на на пасках у тебя густая- просто класс, а у меня течет. Как ты делаешь?
Сообщение отредактировал Душечка - Воскресенье, 15.04.2012, 11:34 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:31 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Душечка, Я когда пеку паски, у меня остается много яичных белков, вот часть из них я использую для глазури. Взбиваю с сахаром и ванилью, как для бизе. Из расчета на 4 белка 1 стакан сахара. Для украшения 10 пасочек размером с блюдце. обычно вполне хватает 4 белков. еще и остается. Взбиваешь миксером отдельно белки до однородной пены( где-то 3-4 мин на больших оборотах), а потом добавляешь сразу стакан сахара и пол пакетика ванильного сахара и продолжаешь взбивать пока белки не станут густыми и практически растворится сахар,потом я беру паску, переворачиваю ее и окунаю , как бы "вкручивая" во взбитый белок, который сам к ней прилипает сколько хочет,потом слегка касаясь макаю в рассыпанную на блюдечко присыпку, переворачиваю и ставлю высохнуть.Обычно на следующее утро уже все подсыхает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Душечка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:53 | Сообщение # 30 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, спасибо. Quote (Стася) Взбиваешь миксером отдельно белки до однородной пены Интересный нюанс, я сразу всыпаю сахар
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|