| RSS
Среда
27.11.2024, 04:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Блюда из баранины
СтасяДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:05 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
воду на глаз всегда добавляю

А, то есть воду ты все-таки добавляешь, а то я так поняла, что только в олии с луком и морковкой. Пасибки. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:06 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, ой, конечно же добавляю. просто думала, что даже не стоит об этом писать. :)
 
flowerДата: Суббота, 28.09.2013, 17:30 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ШУРПА

По рецепту надо:
- баранина на косточке 500 гр.
- картофель 150 гр.
- помидоры 250 гр.
- болгарский перец 100 гр.
- острый перец по вкусу
- морковь 1 штука гр.
- репчатый лук 1-3 штук
- чеснок 3-5 зубца
- томатная сок - 250 мл
- по вкусу - зелень , соль, перец

Мясо порезать крупными кусочками, варим на маленьком огне как холодец до готовности. Нарезаем крупно картофель, соломкой морковь, лук мелко и бросаем в бульон, выливаем томатный сок. Затем на мясорубке перекручиваем: помидоры, болгарский перец, чеснок, добавляем в суп.
добавляем соль, перец, лавровый лист, закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 20 мин.
зелень с мелко нарезанным чесноком добавляем за несколько минут до того, как выключить шурпу.
Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.
вообщем я не обжариваю составляющие шурпы, а готовлю как обычный суп. многие добавляют немного муки для более густой консистенции.
 
culideДата: Суббота, 30.11.2013, 22:47 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Баранина томленая с овощами

Села писать о приготовлении этого блюда и призадумалась. Баранину любят не все. У меня есть самая близкая подруга, которая говорила мне...... что баранина...... воняет!!! Не правда, любое мясо можно подать в очень выгодном свете, для этого есть маленькие секреты.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Баранина, лучше шея молодого барашка, но я не нашла и взяла заднюю ногу, мне ее разрубили на 8 частей.
Лук, его надобно много, больших луковицы.
Морковь- тоже 4, и тоже большие)))
Перец болгарский, вы будете смеяться- 4 крупных
Помидоры- опять же 4
Чеснок- головка
Минеральная вода с газом, но несоленая- 4,5 литра
Соль и специи.

Приступим.......
Мясо уже разрубленное, укладываем в посуду и заливаем первой порцией мин. воды, часов на 6, за это время воду меняем три раза, у меня ушло 3 бутылки по 1,5 литра. По прошествии 6 часов хорошенько моем мясо и срезаем все ненужные пленки. Да..... забыла сказать про посуду, она нужна толстостенная, лучше чугунный казан!!! На дно укладываем лук, порезанный полукольцами, он будет служить подушкой для мяса. Затем мясо, далее морковь, порезанная тонкой соломкой, далее перец- тоже соломкой, затем помидоры дольками, сверху мелко нарезанный чеснок, солим, добавляем специи, если вы читали мои рецепты, то знаете, что я люблю все пряное и острое, я кладу пиперончино, немного розмарина, зиру, чуть-чуть шафрана и капельку куркумы. Закрываем крышкой и ставим на огонь, до того, как блюдо закипит огонь может быть и сильным и средним, а как только блюдо начало закипать, уменьшаем до самого маленького и забываем часа на 2 минимум. В это время можно отварить рис, он будет служить гарниром к блюду. Проверяем готовность, запахи уже разлетелись по дому, делаем легкий салат и сервируем стол!
Кушать подано!!!

И Приятного Аппетита!!!





Сообщение отредактировал culide - Суббота, 30.11.2013, 22:54
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024