Блюда из баранины
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками Продукты: баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока. В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут. Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения. Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Рецепты новогодних блюд от Юлии Высоцкой
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:33 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Приготовление бульона для шурпы Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Приготовление шурпы Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут. Подача и сервировка шурпы Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:47 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| меня сегодня пробило по кулинарии. а мы делали Нухут-шурпа (с убекским горохом) вот по-моему по этому рецептику источник
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:16 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| А мое фирменное блюдо - баранья нога. Делаю расол: в горячем подсолнечном масле растворяю соль. В уже тепленькое добавляю размарин, черный и красный перчик, молотые ягоды можжевельника, чебрец и раздавленный часнок. Все это в теплом масле особенно хорошо отдает ароматы. В В остывшую смесь добавляю винный или ябочный уксус - так для кислинки. И потом в разрезы ноги все это шпигую, хорошо под косточку и т.д. Заматываю в фальгу и на сутки (можно меньше) в холодильник. Потом ножку в фальге в духовку и вкуснятинка......
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:40 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ksanka2005) А мое фирменное блюдо - баранья нога. у меня муж любит бараньи ноги мариновать и такие они у него вкуснючие получаются. и смешивает постоянно разные специи, добавляет мед, оливковое масло, чернослив, чеснок, соль, перец.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:32 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| нашпиговали ногу чесноком и салом, посолили, поперчили, смешали горчицу с медом и обмазали все мясо, мариновалось почти сутки. затем положили в рукав, залили маринад+стакан воды и пекли при температуре 220С, потом укрутили 180С. время приготовления 2 часа в среднем. потом разрезали пакет, полили мясо жиром, который натек в рукав и еще минут 10-15 при 220С до образования румяной корочки. мясо должно отходить от кости, тогда оно 100% готово. сегодня нога получилась как никогда вкусная, само мясо было не жирное и достаточно много как для барана и главное баран не старый, так и не поняли что это было, может какой-то особенный сорт барана (купили под домом на ярмарке) ну очень вкусно, запаха барана нет, мясо тает во рту. за что мне нравится рукав, так это за то что ничего не брызгает и противень мыть не нужно
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:46 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташа, бараника лучше всего сочетаеться с айвой, понятно, что сейчас ее нет , но если вы часто готовите баранину, то возьми на заметку и попробуй, не пожалеешь.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:15 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) бараника лучше всего сочетаеться с айвой у меня есть варенье. ну не знаю, в этот раз мясо превзошло себя, я до сих пор не могу понять что за сорт барана такой мясистый и без запаха, мы даже и не вымачивали максимум пол часа.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:34 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) бараника лучше всего сочетаеться с айвой, понятно, что сейчас ее нет Девочки, есть! В супермаркете! Скока ее там надо, думаю одной вполне на ножку хватит. Надо будет попробовать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:48 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (flower) у меня есть варенье.
Нееет, варенье с сахаром не подойдет, а надо свежую. Я как-то осенью купила баранину, начала тушить, вонь поднялась ужасная, я вспомнила про айву, порезала и бросила в кастрюлю, специй тоже добавила, теперь только так и буду готовить, только у нас редко можно найти баранину, а вкуснятина
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:57 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) начала тушить, вонь поднялась ужасная наверное тебе старый баран попался, может еще и кнур!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:15 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Не знаю, но мне мясо, когда готовиться, то всегда воняет, а баранина - это что-то, если бы не вспомнила про айву, то выбросила бы. Я как-то смотрела интересную передачу про Азию и ее кухню и запомнила, это и спасло меня.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:44 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ошеек баранины, вымачивала в холодной воде сутки, периодически меняла водичку. вечером замариновали и на ночь в холодильник мед+горчица+перец+соль, в этом же соке и тушили, т.к. за ночь мясо пустило сок. тушила полтора часа в казанке с закрытой крышкой, когда мясо стало мягким, открыла крышку, набрала сока из казанка, выдавила в сок чеснок и полила мясо и еще на 10 минут на маленький огонь. в качестве гарнира естественно рис. притушила на подс.масле в казанке лук нашинкованный с морковкой, добавила рис, посолила, поперчила, добавила специи и до готовности
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:51 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Нямочка!!! Нат, а можешь про рис поподробней написать? Что-то он у меня не всегда рассыпчатым получается, где-то "страчиваю". А вот где - четко не пойму. Какой рис ты обычно берешь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:53 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Что-то он у меня не всегда рассыпчатым получается, где-то "страчиваю". 55 А вот где - четко не пойму. Какой рис ты обычно берешь? а это от риса зависит, если рассыпчатый хочешь, то он продается такой желтенький и длинный, с виду как обжаренный. а что подробнее, даже не знаю, воду на глаз всегда добавляю, по ходу смотрю, если нужно то добавлю, когда почти готов, выключаю и он доходит на рассекателе. приблизительно минут 20-30 на очень медленном огне.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|