| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форшмак
flowerДата: Четверг, 12.11.2009, 22:06 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сыр твердый Российский - 100 г
свежемолотый перец
4 вареных яйца
все на мясорубку, пол луковицы также на мясорубку, а другую половинку пассирую(на подс.масле),
когда остынет в общую массу и перемешать.
подается с черным хлебом(намазывается в виде бутерброда)
 
flowerДата: Пятница, 13.11.2009, 11:11 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Людмила, еще есть рецепт такой:
1 сельдь
2 плавелнных сырка
4 яйца
мускатный орех
лук
перец черный
майонез
тоже иногда делаю. он уже более мягче получается как паштет.
 
flowerДата: Пятница, 13.11.2009, 12:46 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рада, можно, вот даже статья есть шеф-повара из кошерного ресторана «Розмарин»

тут
 
flowerДата: Четверг, 06.10.2011, 19:55 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597




 
Zlata_MДата: Четверг, 06.10.2011, 20:40 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 16
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Я делаю в комбайне, закладываю все ингредиенты и взбиваю в кремообразную массу
селедочка
лук
яблочко кислое
яйца
белая булка, замоченная в молоке
сливочное масло
 
flowerДата: Четверг, 06.10.2011, 21:03 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Zlata_M)
белая булка, замоченная в молоке

у меня так мама делает, но мы не любим с булкой
 
leaДата: Вторник, 11.10.2011, 20:28 | Сообщение # 7
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Quote (flower)
у меня так мама делает, но мы не любим с булкой


А как же без булочки?, или покрутить, или уже на булочку... :D
Но, вкусно же как... :D Аж слюнки потекли, давненько не делала... :D
 
divaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:13 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
Награды: 26
А я, это блюдо, делаю еще из обыкновенных сардин (банка консервы, натуральная с добавлением масла)
Просто и очень быстро, особенно в походных условиях, на работе для бутербродов :)
Открыла консервы, размяла вилочкой в миске, добавила творога (желательно, домашнего не сухого)
тщательно перемешала той же вилочкой.Слегка посолила и поперчила немножко,
зел. или репчатого лучка (меленько) и укропчика (если есть под рукой) и блюдо готово.
Просто, быстро и очень всем нравиться, потому-что вкусно.
 
flowerДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:32 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (lea)
А как же без булочки?, или покрутить, или уже на булочку...

в сам фарш не кладу булочку, можно яблоко добавить. а вот сам форшмак уже на хлеб и намазывается.
 
SvetДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:46 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Сделала я этот самый форшмак, поняла, что это не мое. 18
 
NaturlikДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:06 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Svet, как может не нравится такая вкуснятина?! 54 а ты селёдку простую любишь или вообще ни в каком виде?
 
flowerДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:08 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Svet)
поняла, что это не мое.

это блюдо нужно знать с детства, т.е. если его не готовили в семье, то оно понравится не всем!
а селедку необязательно мариновать!
Цитата (Svet)
Сделала я этот самый форшмак

а как ты его готовила
 
SvetДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:17 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я его и делала и ела впервые, селедку сама замарииновала, кусочек съела, вкусная была. Смолола блендером, но не в "пух", а с меленькими кусочками, как будто через мясорубку пропустила, смолола яйца, лук, яблоки, натерла сыр, смешала, добавила слив. масла. Все.
 
tarikgДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:32 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Я люблю форшмак делать по Высоцкой,он уже конечно на хлеб не намазывается,но выглядит как самостоятельное блюдо и до неприличия вкусен...
 
silence-fireДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:29 | Сообщение # 15
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
У меня бабушка все время с картошкой делала. Оваривала картофель в мундире, мяла со слив. маслом, а остальное по рецепту. Мы Форшмак ни на что не намазывали, а ели как салат.

Уже будучи взрослой приготовила форшмак на новогодний стол у друзей и узнала, что они едят с хлебом и без картошки :) Теперь готовлю и так, и этак. Но, с картофелем - это вкус беззаботного детства и теплых бабушкиных рук. Только лук пассирую всегда весь,сырым не кладу.


Катя
__________________
Мої рослини Мрії


Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 31.12.2012, 14:31
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024