Форшмак
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:06 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сыр твердый Российский - 100 г свежемолотый перец 4 вареных яйца все на мясорубку, пол луковицы также на мясорубку, а другую половинку пассирую(на подс.масле), когда остынет в общую массу и перемешать. подается с черным хлебом(намазывается в виде бутерброда)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:11 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Людмила, еще есть рецепт такой: 1 сельдь 2 плавелнных сырка 4 яйца мускатный орех лук перец черный майонез тоже иногда делаю. он уже более мягче получается как паштет.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:46 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рада, можно, вот даже статья есть шеф-повара из кошерного ресторана «Розмарин» тут
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:55 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Zlata_M | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:40 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 16
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Я делаю в комбайне, закладываю все ингредиенты и взбиваю в кремообразную массу селедочка лук яблочко кислое яйца белая булка, замоченная в молоке сливочное масло
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:03 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Zlata_M) белая булка, замоченная в молоке у меня так мама делает, но мы не любим с булкой
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) у меня так мама делает, но мы не любим с булкой
А как же без булочки?, или покрутить, или уже на булочку... Но, вкусно же как... Аж слюнки потекли, давненько не делала...
|
|
| |
diva | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:13 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| А я, это блюдо, делаю еще из обыкновенных сардин (банка консервы, натуральная с добавлением масла) Просто и очень быстро, особенно в походных условиях, на работе для бутербродов Открыла консервы, размяла вилочкой в миске, добавила творога (желательно, домашнего не сухого) тщательно перемешала той же вилочкой.Слегка посолила и поперчила немножко, зел. или репчатого лучка (меленько) и укропчика (если есть под рукой) и блюдо готово. Просто, быстро и очень всем нравиться, потому-что вкусно.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:32 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (lea) А как же без булочки?, или покрутить, или уже на булочку... в сам фарш не кладу булочку, можно яблоко добавить. а вот сам форшмак уже на хлеб и намазывается.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:46 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Сделала я этот самый форшмак, поняла, что это не мое.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:06 | Сообщение # 11 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| Svet, как может не нравится такая вкуснятина?! а ты селёдку простую любишь или вообще ни в каком виде?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:08 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) поняла, что это не мое. это блюдо нужно знать с детства, т.е. если его не готовили в семье, то оно понравится не всем! а селедку необязательно мариновать! Цитата (Svet) Сделала я этот самый форшмак а как ты его готовила
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:17 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я его и делала и ела впервые, селедку сама замарииновала, кусочек съела, вкусная была. Смолола блендером, но не в "пух", а с меленькими кусочками, как будто через мясорубку пропустила, смолола яйца, лук, яблоки, натерла сыр, смешала, добавила слив. масла. Все.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:32 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Я люблю форшмак делать по Высоцкой,он уже конечно на хлеб не намазывается,но выглядит как самостоятельное блюдо и до неприличия вкусен...
|
|
| |
silence-fire | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:29 | Сообщение # 15 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня бабушка все время с картошкой делала. Оваривала картофель в мундире, мяла со слив. маслом, а остальное по рецепту. Мы Форшмак ни на что не намазывали, а ели как салат.
Уже будучи взрослой приготовила форшмак на новогодний стол у друзей и узнала, что они едят с хлебом и без картошки Теперь готовлю и так, и этак. Но, с картофелем - это вкус беззаботного детства и теплых бабушкиных рук. Только лук пассирую всегда весь,сырым не кладу.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 31.12.2012, 14:31 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|