Голубцы
| |
Svet | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:47 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Вставлю и я свои 5 коп. в темку про голубцы. У нас кухня венгерско-словацко-закарпатская. Вобщем намешано всего по немногу. Вот как у нас многие делают голубцы (я тоже) : Ошпарить головку капусты (маленькие берем, если крупнее попалась, то листья разрезаем пополам), припускаю рис, остывший смешиваю с фаршем (50-50 свинина и телятина), когда перекручиваю мясо, то обязательно туда-же и моркорку !!! (сырую) 3-4 шт, лук. Фарш посолить, поперчить черным перцем, вымесить и в капусту завернуть, только мы делаем их маленькими, вполовину меньше, чем в первом посте на фотках. На дно кастрюли крошу оставшуюся среднюю часть капустины, которая уже не идет на голубцы. Но подложку из резаной капусты обязательно !!! насыпается паприка (молотый сладкий перец), чуть солю и сверху выкладываю слоями голубцы. Заливаю хол. водой, ставлюн а газ. плиту - до закипания и в духовку (разогретую) на 1,5-2 часа, в зависимости от размера кастрюли. Я делаю в 3-х л кастрюле, поэтому около 2 часов томлю. Голубцы получаются "сухие", но сочные, а не мокрые от жидкости в которой они бы варились. В моем варианте жидкость остаеться только на донышке, в капустной нарезке. Очень вкусно. Выкладываються в тарелку и со сметанкой .....
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 18:49 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:50 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я у капусты вырезаю кочан конусом и в кипяток в кастрюлю, периодически кручу кочан, потом листья сами распадаются. Цитата (Svet) когда перекручиваю мясо, то обязательно туда-же и моркорку !!! (сырую) 3-4 шт, лук. а я обжариваю морковку с луком, а потом добавляю в готовый фарш
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:59 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташ, я так-же разбираю качан капусты, как и ты, а вот морковку и лук не пассирую. А паприку ты используешь ? Как раз думала, что бы наварить на сл. неделю. Вот и сделаю голубцы.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 20:17 |
|
| |
Natka | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:54 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Цитата (flower) Natka, Натали, а как ты их конусом заворачиваешь, что-то не могу сообразить!
Лучше поздно, чем никогда
Голубцы. Мастер-класс
Сообщение отредактировал Natka - Пятница, 26.04.2013, 09:55 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Natka, Пасибочки за мастер класс! Действительно типичные "винницкие голубцы", там их еще мельче делают, чем на видео.Эдакие - " на один укус" и вкуснючие! У меня в Виннице живут родители мужа и это было первым блюдом, которое я там научилась крутить, теперь тока так и делаю,всем очень нравится!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:27 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Natka, добавила видео в сообщение. Нат, это ты заворачиваешь?
|
|
| |
Natka | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:37 | Сообщение # 22 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Да, я. И обращаюсь к тебе
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:16 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Спасибо за мастер-класс, мне тоже давно хотелось для разнообразия научится крутить голубцы именно так. В следующий раз, обязательно попробую.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:53 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Голубцы домашние
Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
Так поступаем со всеми листиками капусты…
Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем.
На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
Добавляем бульон.
Тушим до готовности.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|