Вставлю и я свои 5 коп. в темку про голубцы. У нас кухня венгерско-словацко-закарпатская. Вобщем намешано всего по немногу. Вот как у нас многие делают голубцы (я тоже) : Ошпарить головку капусты (маленькие берем, если крупнее попалась, то листья разрезаем пополам), припускаю рис, остывший смешиваю с фаршем (50-50 свинина и телятина), когда перекручиваю мясо, то обязательно туда-же и моркорку !!! (сырую) 3-4 шт, лук. Фарш посолить, поперчить черным перцем, вымесить и в капусту завернуть, только мы делаем их маленькими, вполовину меньше, чем в первом посте на фотках. На дно кастрюли крошу оставшуюся среднюю часть капустины, которая уже не идет на голубцы. Но подложку из резаной капусты обязательно !!! насыпается паприка (молотый сладкий перец), чуть солю и сверху выкладываю слоями голубцы. Заливаю хол. водой, ставлюн а газ. плиту - до закипания и в духовку (разогретую) на 1,5-2 часа, в зависимости от размера кастрюли. Я делаю в 3-х л кастрюле, поэтому около 2 часов томлю. Голубцы получаются "сухие", но сочные, а не мокрые от жидкости в которой они бы варились. В моем варианте жидкость остаеться только на донышке, в капустной нарезке. Очень вкусно. Выкладываються в тарелку и со сметанкой .....
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 18:49
Наташ, я так-же разбираю качан капусты, как и ты, а вот морковку и лук не пассирую. А паприку ты используешь ? Как раз думала, что бы наварить на сл. неделю. Вот и сделаю голубцы.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 25.01.2013, 20:17
Natka, Пасибочки за мастер класс! Действительно типичные "винницкие голубцы", там их еще мельче делают, чем на видео.Эдакие - " на один укус" и вкуснючие! У меня в Виннице живут родители мужа и это было первым блюдом, которое я там научилась крутить, теперь тока так и делаю,всем очень нравится! Keep you eyes opened ! Love runs the world!