Голубцы
| |
Natka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| что-то так давно не готовила... решила исправиться фотоотчет неполный и без описания, но это пока так... подразниться - нагнать аппетит
Сообщение отредактировал Natka - Суббота, 21.11.2009, 21:07 |
|
| |
O_ksana | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:23 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
| Вроде у нас начинка та же (только я люблю круглый рис). А заливка другая - сметана + томат + зелень + соль + вода. Да, и укладываем горизонтально
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:03 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Quote (O_ksana) Вроде у нас начинка та же (только я люблю круглый рис). А заливка другая - сметана + томат + зелень + соль + вода. Да, и укладываем горизонтально значит у нас заливка одинаковая , сметанку, томат, зелень добавляю попозже Quote (flower) Natka, а как ты их делаешь, что они у тебя уголком получаются Нат, а ты что в детстве никогда бумагу в кулечек для семечек не свертывала? В следующий раз сделаю покадровый фотоотчет IRIS, спасибо, хотела всем напомнить, что блюдо очень вкусное, только чего-то мы редко его готовим
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:19 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Голубцы ленивые Необходимые продукты: мякоть говядины - 400 г лук репчатый - 1 головка рис - 1/2 стакана капуста белокочанная - 1/4 кочана мука пшеничная - 1/2 стакана пюре томатное - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
Рис варите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Смешайте мясо с вареным рисом, нашинкованной капустой, посолите и поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша небольшие голубцы, запанируйте в муке и обжарьте на масле Для соуса 1 столовую ложку муки подсушите на сухой сковороде, разведите небольшим количеством воды или бульона, добавьте сметану, пассерованное на масле томатное пюре и варите 5 минут. Голубцы выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом и тушите в духовке до готовности. источник
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:42 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| ух ты! а у меня моя мама готовит ленивые голубцы что получается как плов типа, но с капусткой. в смысле не формирует и не обжаривает, а как каша. в казанке готовим.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:38 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Xarius) у меня моя мама готовит ленивые голубцы что получается как плов типа, но с капусткой Xarius, Инна, меня когда-то поправили, что не ленивые, а французские Я тоже так готовлю - слоями. На вкус не влияет, но готовится быстрее
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:47 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Ирэна) а французские о теперь я не ленивая хозяйка, а французский шеф-повар . Спасибо
Ещё делают голубцы без мяса - с рисом, грибами и т.д.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:02 | Сообщение # 8 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Ирэна) Xarius, Инна, меня когда-то поправили, что не ленивые, а французские Я тоже так готовлю - слоями. На вкус не влияет, но готовится быстрее Я в оправдание своей лени назвала подобное безобразие капустной лазаньей, мол диетично ( а главное - не заморочливо)
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:23 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| о, спасибо за название мужу даже не делала - если бы сказала что это ленивые голубцы, то наверное с дома бы выгнал (типо не надо лениться сделать нормальные). а вот скажу что голубцы по французски - так съест аж бегом. тем более что действительно вкусно же!
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:40 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Девочки! А вы перед тем как тушить, голубцы не обжариваете? Я- да, на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:01 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (culide) Я- да, на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета. тогда не рассыпаются? а не пригорят?
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:56 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) тогда не рассыпаются? Именно Quote (flower) а не пригорят? нет, не пригорят, только сковорода должна быть чистая и сухая, перед тем, как прогреть, лучше вытереть бумажным полотенцем.
|
|
| |
САЛЛИ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:50 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Девочки,с Вашего позволения,поделюсь своими рецептами голубцов.Только ,простите -без фото. №1:Капустные листья подготовить-как обычно Начинка:Свинное(или куринное )филе режем тонкими пластинками(по всей ширине),отбиваем,солим,перчим Шампиньоны,обжариваем до готовности,с добавлением морковочки и лучка Дальше,на готовый капустный лист выкладываем мясо,а на мясо ложку грибов и заворачиваем голубчик.Соус класический(сливки с томатом или я ещё делаю майонез с томатом)Очень вкусно,а самое главное все ждут рис,а здесь СЮРПРАЙЗ.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!
№2:Листья подготавливаем,всё тем же способом Начинка:Обычный фарш--перчим,солим+яичко--вымешиваем Жарим картофельные блинчики-по нашему Деруны(драники,картоффлянники ) На лист выкладываем половинку или четвертую часть блинчика(смотря какой величины капустный лист ,ну и дерун,понятное дело)и рядышкомложку фарша изаворачиваем голубец.Тушим как долму(обжаренный лук с морковкой+кусочек масла+вода) На стол подаём с соусом(без него не так вкусно) Соус:Жарим грибы,а в конце жарки заливаем их сливкамии тушим ещё минуты 2-3.Соус готов,Прошу ВСЕХ к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:37 | Сообщение # 14 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (САЛЛИ) главное все ждут рис,а здесь СЮРПРАЙЗ Класс! Отличная идея
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:43 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Natka, Натали, а как ты их конусом заворачиваешь, что-то не могу сообразить!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|