Лазанья
| |
arihdiana | Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:09 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
| flower, наташ,тесто делаю сама и не варю. а делаю как для обычной пасты-100 грамм муки,100 грамм манной крупы,2 яйца,щепотка соли и немного оливкового масла.получается очень эластичное и упругое и не разлазится в самой лазанье.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:54 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лазанья с мясом Ингредиенты:
Листы лазаньи — 400 Грамм Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый) Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый) Фарш говяжий — 700 Грамм Луковица — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Морковь — 2 Штуки Сельдерей (стебель) — 3 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Помидоры — 500 Грамм Петрушка свежая — - По вкусу Оливковое масло — - По вкусу Молоко — 1 Литр Сливочное масло — 100 Грамм Мука — 3/4 Штуки
Количество порций: 6 Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне. Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей. Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне. Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов. Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы. В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем. Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня. Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции. Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать). Далее выкладываем примерно треть начинки. Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель. Посыпаем чашкой тертого сыра. Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу. источник
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:44 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2225
Репутация: 92 []
Статус: Никого нет дома
Город: Вышгород
| Наташ, этот рецепт ты уже выставляла на первой странице
Сообщение отредактировал НАТУЛЬКА - Вторник, 28.01.2014, 13:45 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:22 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лазанья Ингредиенты: говядина — 450 Грамм (фарш) сыр — 1 Штука (Пармезан) лапша — 1 Штука (Лазанья ) томатная паста — 1 Штука чеснок — 3-4 Зубчиков помидоры — 3-4 Штук (свежие) орегано — 1 Штука тимьян — 1 Штука чили — 1 Штука сыр — 1 Штука (Рикотта) сыр — 1 Штука (Моцарелла) томатный соус — 1 Штука луковица — 1 Штука зеленый перец — 3/4 Штуки соль — 1 Штука (по вкусу) перец — 1 Штука (по вкусу) лавровый лист — 2 Штуки оливковое масло — 2 Ст. ложки В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу. Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог. Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла. Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу. Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла. Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. 200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку). Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано. Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде. После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания. Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки. Выкладываем первый слой лапши над соусом. Посыпаем сыром. Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут. повар.ру
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:50 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата arihdiana ( ) наташ,тесто делаю сама и не варю. Я вот тоже думаю что касается пасты, то лучше не доварить чем переварить. Все равно в форме для выпекания сварится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|