| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лазанья
ПепсДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:51 | Сообщение # 1
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
Вчера подчивала гостей лазаньей.Если интересно,то напишу свой процесс приготовления.Хотя её в нете полно.Рецепт брала оттуда.

 
ПепсДата: Вторник, 23.12.2008, 12:43 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
Рецепт правильный есть в любом поисковике.Я пишу как могу,не обесудте.Значится так.
1.Готовим мясной соус.Я покупала 600-700гр.фарша какой нравится.В сковороду посное масло,мелко нарезаную головку лука и 1-2зубка чеснока.Томим до прозрачности лука.Затем добавляем фарш,обжариваем помешивая минут10 пока он не поменяет цвет,добавляем специи по вкусу(мне нравятся мокоронамания Болоньез.Собственно этот соус так и называется),нужно добавить красное вино 150-200гр. и томить ещё минут 10.Затем добавляем томаты консервируемые гр.400,но я добавляла томат.соус и воду.И тушить минут30-40 до готовности фарша.Соус д.б.жидким.Вместо вина добавляла дом.уксус яблочный.Так, сверху полила.
2.Готовим белый соус Бешамель.Берем посуду где молоко не пригорает,растапливаем гр.40 масла,вливаем 500-600гр.молока,солим,добавляем щепоть мускат.ореха и завариваем 2ст.ложками муки.Он д.б. как жидкая сметана.Вообще это основа соуса.Его можно разнообразить разными добавками:зелень чеснок,овощной,грибной и т.д. отвар.Я,к примеру,муку для заваривания размешивала в грибном отваре.
3.Я ещё делала слой шампиньон 200гр.
4.Собираем лазанью.Берем пол пачки листов готовых(примерно 250гр.)В рецептах готовится лазанья с сух.листами.Но я перестраховывалась:отваривала в 2-3 захода по частям их минут 3 как вермишель.Чтобы не склеивались нужно в воду добавить посное масло.Доставала и сразу укладывала в форму.Спец.формы нет,использовала судок для холодца.Итак.На дно формы наливаем слегка мясной соус.Укладываем пласты,можно встык,внахлёст или промежутки закрыть кусочками.Я ещё делала боковые стенки по дл.стороне.Наливаем мясной соус,хорошо промазывая уголки.Соуса не так чтоб жалеть.Сверху бешамель.Пласты.Слой один грибов,бешамель,тертый сыр посыпать не так что бы совсем редко.Сыр по рецепту нужен моцарела.гр.300.Но я не такой гурман,использовала доступный.Потом слой пластов,мясной соус,бешамель.Повторям слои пока не кончится соус и пласты.Верхние пласты заливаем бешамелью,хорошо промазывая уголки,посыпаем оставшимся сыром и в духовку на 30-40 мин пока подрумянится.
Первый раз резали и ели сразу с духовки.Расползается.Щас ели остывшую до совсем теплой.Расползается,но мало.Зато на второй день с холодильника разогреваешь-что надо.На новый год попробую сделать с сухими листами.Может соуса впитает больше и не так будет расползаться.Но есть риск получить совсем сухие листы и жевать одну начинку.Буду пробовать.
biggrin biggrin biggrin
Уф!!!Накатала!!!Да еще начальник пришёл! bangin

Добавлено (23.12.2008, 13:43)
---------------------------------------------
Кстати!Если руи рукодельные и дружите с тестом,то ласты можно сделать самой а не покупать за дорого(у нас в городе от 80 руб 0,5кг пачка).В нете есть правильные рецепты,не читала.Я бы делала как на лапшу,нарезала бы прямоугольники нужного размера и сушила(если делать про запас) biggrin

 
ОляДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:13 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
Награды: 141
Лазанья это одно из моих любимых блюд, в силу того, что муж итальянец и у самой ит. корни..
Готовлю по тому же рецепту, что и Пепс, но вместо консервированных томатов беру свежие помидоры, держу их 1 мин. в кипящей воде, потом очень легко очищаю от шкурки. Режу кубиками, и в самом конце приготовления соуса "бешамель" закидываю их туда.

Беру готовые пласты Лазаньи (например, Barilla), т.к. они изготовлены из твердых сортов пшеницы, которую у нас не продают, соответственно вопрос приготовления "пасты" (теста) для лазаньи отпадает сам собой. Пласты не завариваю т.к. потом "паста" будет разлазиться. По рецепту, просто перемазываю их так, чтоб все края тоже были в соусе. На дно соуса не ложу, он и так в процесе выпекания благополучно стекает вниз. Перемазываю только тортиками, как и в классическом итальянском рецепте (на итальянском сайте). Получается 4-5 слоев.

Выпечка в духовке при 220°C 25-30 мин. Вкуснота... Но на приготовление уходи как минимум 2 часа

Соус можно делать с грибами и овощами, пробовали к соусу болоньез добавлять баклажаны Получается настоящий праздник желудка


 
silence-fireДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:51 | Сообщение # 4
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73


Cфотографировала не все, так как блюдо уже наполовину съедено и ребенок верх "поковырял", чтобы слой сыра с пастой никому не достался :) Помидоры кладу кусочками. Из офощей, не летом или если по-быстрому готовить, беру микс в замороженных наборах с горошком, перцем, так как лук ребенок не переносит, вина тоже не добовляю, то есть это совсем не больньезе. Просто 0,5 кг фарша птицы, 0,4 кг мороженных или свежих овощей тушу с базиликом, солью и бульенчиком, который варится для бешамель. Лазанья у нас детское блюдо, потому с куриным или индюшиным фаршем и на бульене с птицы. Только потому, что мяса дочь практически не ест, а птицу хоть как-то, с уговорами.

У нас покупать пасту для лазаньи не пробовала, так как многие продукты из Италии заказываем, но вижу, что ее все больше и больше на полках супермаркетов.
Как и у девочек, уходит полпачки. Пока готовлю только с соусом бешамель. Первым на дно кладу листы пасты.

Закрываю форму фольгой. Тогда верхние коржики лучше пропекаются.


Катя
__________________
Мої рослини Мрії


Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 16.01.2012, 00:32
 
flowerДата: Четверг, 14.11.2013, 14:35 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Лазанья с курицей и грибами


Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.

- Куриная грудка 1 шт.

- Шампиньоны 500 г

- Сливки 200 мл

- Моцарелла 200 г

- Пармезан 200 г

- Молоко 1 л

- Сливочное масло 120 г

- Мука 3 ст.л.

- Яйцо 1 шт.

- Мускатный орех
Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.

Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды.

Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
источник
 
flowerДата: Четверг, 14.11.2013, 14:37 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

2-3 помидора;

2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

соль, перец, пряности (базилик, орегано);

4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

1л молока;

120г сливочного масла;

3 ст. ложки муки;

щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);

200г сыра “Пармезан”.

Приготовление:

Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

На растопленном сливочном масле обжарь муку.

Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

Натри на терке сыр “Пармезан”.

Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.

Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
источник
 
FloralitanaДата: Четверг, 14.11.2013, 18:42 | Сообщение # 7
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Ммммм, какая нямка! А я только вчера купила листы для лазаньи, собралась семейство на выходных откармливать. Надо будет взять на вооружение новые начинки ^_^

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
CrysisДата: Четверг, 14.11.2013, 22:05 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
это единственное блюдо, которое мне помогает делать муж и муркает, как котейка

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:54 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Лазанья с мясом
Описание приготовления:
Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть.

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 400 Грамм
Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый)
Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый)
Фарш говяжий — 700 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 500 Грамм
Петрушка свежая — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкусу
Молоко — 1 Литр
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 3/4 Штуки
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

 
arihdianaДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:43 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
flower, наташ, очень классный рецепт.я делаю примерно также, только в балоньезе добавляю немного корицы и томлю его под смоченным в воде листом пергамента в духовке до выпаривания лишней влаги. так джейми оливер советовал)и вместо перчика кладу шампиньоны,но это дело вкуса,как говорится...
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:51 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
arihdiana, а тесто сами готовите? я купила готовые листы. вот думаю на каком рецепте мне остановиться!
 
NatkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:02 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Я тоже делала с покупными листами, в соус с мясом добавляла красное вино - так было в рецепте. Листы не варила, так как было много соуса и это не понадобилось, да и в инструкции к ним ничего такого про варку.
 
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:15 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Natka ()
Листы не варила

вот это меня и интересовало. все нормально, не сырые были?
 
NatkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:35 | Сообщение # 14
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Нет, были хорошие. Главное - приготовить немного больше соуса, чем в рецепте. И красный соус у меня был немного реже, чем на твоих фотках - все-таки с вином, а по рецепту его 150-200 г, не помню точно.
 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:30 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Наташа, спасибо за рецепт. Процесс приготовления понятен, не понятно следующее:
Сыр моцарелла — 3 Чашки
Мука — 3/4 Штуки - это сколько?


г.Северодонецк Луганская обл.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024