| 
				
				Лазанья
				 |   |  
| arihdiana | Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:09 | Сообщение # 16 |  
 
ЗАГЛЯНУВШИЙ 
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 
Сообщений: 96 
Репутация:  6 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Енакиево 
 | flower, наташ,тесто делаю сама и не варю. а делаю как для обычной пасты-100 грамм муки,100 грамм манной крупы,2 яйца,щепотка соли и немного оливкового масла.получается очень эластичное и упругое и не разлазится в самой лазанье.
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:54 | Сообщение # 17 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | Лазанья с мясом        Ингредиенты: 
   Листы лазаньи — 400 Грамм   Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый)   Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый)   Фарш говяжий — 700 Грамм   Луковица — 1 Штука   Чеснок — 3 Зубчика   Морковь — 2 Штуки   Сельдерей (стебель) — 3 Штуки   Перец болгарский — 1 Штука   Помидоры — 500 Грамм   Петрушка свежая — - По вкусу   Оливковое масло — - По вкусу   Молоко — 1 Литр   Сливочное масло — 100 Грамм   Мука — 3/4 Штуки 
   Количество порций: 6   Итак, для начала подготовим все ингредиенты.       Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.       Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.       Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.       Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.       Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.       Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.   Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.   Перемешиваем.       Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.       Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.   Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.       Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.       Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.       Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.   В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.       Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.       Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.       Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.       В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).       Далее выкладываем примерно треть начинки.       Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.       Посыпаем чашкой тертого сыра.       Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут       Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.       источник
 |  
|   | 
 |    |  
| НАТУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:44 | Сообщение # 18 |  
 
ЗВЕЗДА ФОРУМА) 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 2225 
Репутация:  92 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Вышгород 
 | Наташ, этот рецепт ты уже выставляла на первой странице
 
 Сообщение отредактировал НАТУЛЬКА - Вторник, 28.01.2014, 13:45  |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:22 | Сообщение # 19 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | Лазанья       Ингредиенты:   говядина — 450 Грамм (фарш)   сыр — 1 Штука (Пармезан)   лапша — 1 Штука (Лазанья )   томатная паста — 1 Штука   чеснок — 3-4 Зубчиков   помидоры — 3-4 Штук (свежие)   орегано — 1 Штука   тимьян — 1 Штука   чили — 1 Штука   сыр — 1 Штука (Рикотта)   сыр — 1 Штука (Моцарелла)   томатный соус — 1 Штука   луковица — 1 Штука   зеленый перец — 3/4 Штуки   соль — 1 Штука (по вкусу)   перец — 1 Штука (по вкусу)   лавровый лист — 2 Штуки   оливковое масло — 2 Ст. ложки   В данном рецепте мы использовали 450 г говядины (фарша), но Вы так же можете приготовить свинину, телятину, индейку либо курицу.   Если под рукой нет сыра Рикотта, то можно использовать творог.   Обжариваем фарш в небольшом количестве оливкового масла.   Нарезаем лук и чеснок, добавляем к мясу.   Нарезаем перчик и обжариваем в небольшом количестве масла.   Поместите помидоры под горячую воду и удалите кожицу. Варите томатный соус на среднем огне в большой кастрюле. Добавляем готовый фарш в соус. Затем добавляем перец, помидоры и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.   200 г сыра Моцарелла, Рикотта и Пармезан нарезаем мелкой соломкой (можно использовать терку).   Раздавите сухие специи с помощью небольшой ступы. Столовую ложку тимьяна, базилика и орегано.   Готовьте лапшу Лазанья по инструкции на упаковке. 7-11 минут в подсоленной кипящей воде.   После того, как вы отварили лапшу, промойте и разделите, чтобы избежать слипания.   Налейте тонкий слой томатного соуса на дно посуды для выпечки.   Выкладываем первый слой лапши над соусом.   Посыпаем сыром.   Поливаем соусом и закрываем слоем лапши. Повторяйте 6 раз на 6 слоев. Посыпаем сыром Моцарелла и Пармезан. Выпекаем в течении 35-40 минут.                                                               повар.ру
 |  
|   | 
 |    |  
| Евгения45 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:50 | Сообщение # 20 |  
 
ЗВЕЗДА ФОРУМА) 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 2557 
Репутация:  36 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Москва 
 | Цитата arihdiana (  )   наташ,тесто делаю сама и не варю.      Я вот тоже думаю что касается пасты, то лучше не доварить чем переварить. Все равно в форме для выпекания сварится.
 
  
 |  
|   | 
 |    |     
		
		 
 
 
 
   
   
 
  
  Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |