| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:09

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мясной рулет в тесте
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 15:50 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Мясной рулет в тесте

– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rulet-s-meat-07.jpg
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
источник
 
flowerДата: Суббота, 27.03.2010, 08:25 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

вот что получилось
положила на протвень бумагу для выпекания, а потом уже пирог(или рулет как хотите)

отлично режется, не крошится. я в фарш добавила зажаренный лук, сухой укроп, т.к. зелени не было, соль, перец, немного водички и 2 яйца.
 
XariusДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:29 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Ой, девочки... я мужа от компьютера отгоняла :) сначала так потом так

Вот и фотки, простите что прямо на противне фоткала.
Мужу понравился %) буду еще делать!



 
SnezkaДата: Вторник, 30.03.2010, 22:13 | Сообщение # 4
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 965
Репутация: 69 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Чоколовка
Награды: 106
Моя семья сегодня в восторге от ужина...

Вкуснятина... Наташа, спасибо за рецептик :*



моб. 095 616 52 33
 
tarikgДата: Пятница, 09.04.2010, 21:28 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Девочки,а у меня какой-то гигант :) получился...но все равно смели его за раз
 
NattiSДата: Суббота, 10.04.2010, 15:53 | Сообщение # 6
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
flower, Наташ, за рецепт - большое СПАСИБО!
Все гости (недавно) остались очень довольны!
Пожелание было - продолжать в том же духе! У меня к тебе - то же самое (пожелание, т.е.)! :* :)
Мой "Отчёт о проделанной деятельности":




Сообщение отредактировал NattiS - Воскресенье, 11.04.2010, 16:23
 
tashaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:23 | Сообщение # 7
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 828
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, м.Дарница
Награды: 52
Quote (tarikg)
Девочки,а у меня какой-то гигант
:)
Вот и я щас хвастану своими "малышами!" :) %)
flower, премного благодарна за рецепт!!! Будем ждать еще таких вкусностей! %) %) %)


 
vasaaДата: Среда, 23.06.2010, 10:11 | Сообщение # 8
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
НЕ плохо получается если в фарш добавить болгарский перец (у меня мороженый был).
 
Евгения45Дата: Среда, 02.11.2011, 21:33 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Щас делать буду... ^_^ Представте купила слоенное тесто, а на упаковке точь-точь такой же рецепт рулета только с рыбным фаршем :D :)

Добавлено (01.07.2010, 13:15)
---------------------------------------------

Добавлено (01.07.2010, 13:18)
---------------------------------------------

Quote (vasaa)
НЕ плохо получается если в фарш добавить болгарский перец (у меня мороженый был).

а я свежий болгарский перец клала,еще зеленый лук,и сельдерей и петрушку в фарф добавляла..

Наташа, спасибо за рецепт, ну очень вкусно!!!

Добавлено (31.08.2010, 16:03)
---------------------------------------------
Сейчас выпекается в духовке, но вместо яиц положила вовнутрь шампиньоны варенные...

Добавлено (31.08.2010, 23:48)
---------------------------------------------

Добавлено (13.01.2011, 13:23)
---------------------------------------------
Хочу еще раз поблагодарить Наташу за рецепт , в нашей семье он прижился уже столько раз его готовила и еще думаю готовить буду всем нравится, просят..

Делаю с грибами, но не как на фото, а режу грибы кубиками и пережариваю с луком..

Добавлено (13.01.2011, 16:14)
---------------------------------------------
Хяс готовлю ^_^

Добавлено (02.11.2011, 21:33)
---------------------------------------------
готовлю его часто. Как начинку использую шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. В фарш добавляю болгарский перец, перекручиваю его на мясорубке..
В эти выходные делала из курицы на один рулет ушло 3 грудки, готовила два рулета. Начинка шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. Я мясо резала маленькими кубиками, мариновала их в майонезе ну остальное все так же. Получилось очень вкусно.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 01.07.2010, 13:28
 
larisik-stefaniaДата: Четверг, 03.11.2011, 12:59 | Сообщение # 10
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, Наташа, отличный рецепт, спасибо, буду пробовать. :p
 
laylaДата: Четверг, 03.11.2011, 16:31 | Сообщение # 11
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 12
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 8
На фотки насмотришся и уже как будто наелся,красатища!!! %) А с куриной грудкой не суховато мяско получается?А за рецепт конечно Натали большое спасибо,начинаю колдовать :) :p
 
larisik-stefaniaДата: Четверг, 03.11.2011, 16:37 | Сообщение # 12
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
layla,
Quote (layla)
На фотки насмотришся и уже как будто наелся,
всем бы так наедаться...а я все ни как не отвыкну реальную пищу употреблять :* :D
 
flowerДата: Четверг, 03.11.2011, 16:52 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (layla)
На фотки насмотришся и уже как будто наелся

у меня другие ассоциации, сразу есть хочется! :D

larisik-stefania, я думала ты уже приготовила рулетик!
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 04.11.2011, 16:37 | Сообщение # 14
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, нет, сегодня "на рыбалку" ездили в "Океан вкуса", завтра покажу рыбку 5 кг (семга), которую я обещала (засолка). А про рулетик подумаю на выходные

Добавлено (04.11.2011, 15:04)
---------------------------------------------
Мой рулет уже в духовке, в начинку я положила перепелинные яйца (дети их очень любят). Ушла вся упаковка.

Фото поэтапно не делала, скоро будет фото результата.
Сверху смазала соусом тар-тар. (Ну почему-то так решила попробовать).

Добавлено (04.11.2011, 15:37)
---------------------------------------------
Вот уже и окончательный вариант (пока что целый)

 
flowerДата: Пятница, 04.11.2011, 16:41 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, ну молодец, рукодельница, чет и я давно его не готовила, нужно будет забацать! приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024