Мясной рулет в тесте
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:50 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мясной рулет в тесте – 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста (см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто) Для начинки: – 700 г свиного фарша – 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба – 1 нарезанная крупная луковица – 1 зубчик чеснока – 50 г сливочного масла – 2 столовые ложки рубленой петрушки – 2 чайные ложки горчицы – 1 взбитое яйцо – 3 сваренных вкрутую яйца – соль, перец Приготовление Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы. Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений. Выложить на середину теста половину фарша. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото. Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона. Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. На фото - рулет на разрезе. http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rulet-s-meat-07.jpg Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается. источник
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:25 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вот что получилось положила на протвень бумагу для выпекания, а потом уже пирог(или рулет как хотите) отлично режется, не крошится. я в фарш добавила зажаренный лук, сухой укроп, т.к. зелени не было, соль, перец, немного водички и 2 яйца.
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Ой, девочки... я мужа от компьютера отгоняла сначала так потом так Вот и фотки, простите что прямо на противне фоткала. Мужу понравился буду еще делать!
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:13 | Сообщение # 4 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 965
Репутация: 69 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Чоколовка
| Моя семья сегодня в восторге от ужина... Вкуснятина... Наташа, спасибо за рецептик
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:28 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Девочки,а у меня какой-то гигант получился...но все равно смели его за раз
|
|
| |
NattiS | Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:53 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташ, за рецепт - большое СПАСИБО! Все гости (недавно) остались очень довольны! Пожелание было - продолжать в том же духе! У меня к тебе - то же самое (пожелание, т.е.)! Мой "Отчёт о проделанной деятельности":
Сообщение отредактировал NattiS - Воскресенье, 11.04.2010, 16:23 |
|
| |
tasha | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:23 | Сообщение # 7 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 828
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, м.Дарница
| Quote (tarikg) Девочки,а у меня какой-то гигант Вот и я щас хвастану своими "малышами!" flower, премного благодарна за рецепт!!! Будем ждать еще таких вкусностей! %)
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:11 | Сообщение # 8 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| НЕ плохо получается если в фарш добавить болгарский перец (у меня мороженый был).
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:33 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Щас делать буду... Представте купила слоенное тесто, а на упаковке точь-точь такой же рецепт рулета только с рыбным фаршем Добавлено (01.07.2010, 13:15) --------------------------------------------- Добавлено (01.07.2010, 13:18) --------------------------------------------- Quote (vasaa) НЕ плохо получается если в фарш добавить болгарский перец (у меня мороженый был). а я свежий болгарский перец клала,еще зеленый лук,и сельдерей и петрушку в фарф добавляла.. Наташа, спасибо за рецепт, ну очень вкусно!!! Добавлено (31.08.2010, 16:03) --------------------------------------------- Сейчас выпекается в духовке, но вместо яиц положила вовнутрь шампиньоны варенные... Добавлено (31.08.2010, 23:48) --------------------------------------------- Добавлено (13.01.2011, 13:23) --------------------------------------------- Хочу еще раз поблагодарить Наташу за рецепт , в нашей семье он прижился уже столько раз его готовила и еще думаю готовить буду всем нравится, просят.. Делаю с грибами, но не как на фото, а режу грибы кубиками и пережариваю с луком.. Добавлено (13.01.2011, 16:14) --------------------------------------------- Хяс готовлю Добавлено (02.11.2011, 21:33) --------------------------------------------- готовлю его часто. Как начинку использую шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. В фарш добавляю болгарский перец, перекручиваю его на мясорубке.. В эти выходные делала из курицы на один рулет ушло 3 грудки, готовила два рулета. Начинка шампиньоны, порезанные и обжаренные с луком. Я мясо резала маленькими кубиками, мариновала их в майонезе ну остальное все так же. Получилось очень вкусно.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 01.07.2010, 13:28 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:59 | Сообщение # 10 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташа, отличный рецепт, спасибо, буду пробовать.
|
|
| |
layla | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:31 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 12
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| На фотки насмотришся и уже как будто наелся,красатища!!! А с куриной грудкой не суховато мяско получается?А за рецепт конечно Натали большое спасибо,начинаю колдовать
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:37 | Сообщение # 12 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| layla, Quote (layla) На фотки насмотришся и уже как будто наелся, всем бы так наедаться...а я все ни как не отвыкну реальную пищу употреблять
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:52 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (layla) На фотки насмотришся и уже как будто наелся у меня другие ассоциации, сразу есть хочется!
larisik-stefania, я думала ты уже приготовила рулетик!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:37 | Сообщение # 14 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, нет, сегодня "на рыбалку" ездили в "Океан вкуса", завтра покажу рыбку 5 кг (семга), которую я обещала (засолка). А про рулетик подумаю на выходные Добавлено (04.11.2011, 15:04) --------------------------------------------- Мой рулет уже в духовке, в начинку я положила перепелинные яйца (дети их очень любят). Ушла вся упаковка. Фото поэтапно не делала, скоро будет фото результата. Сверху смазала соусом тар-тар. (Ну почему-то так решила попробовать). Добавлено (04.11.2011, 15:37) --------------------------------------------- Вот уже и окончательный вариант (пока что целый)
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:41 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, ну молодец, рукодельница, чет и я давно его не готовила, нужно будет забацать! приятного аппетита!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|