Сладкое
| |
Svet | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:58 | Сообщение # 511 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Ирэна ( ) спасибо за рецептик (сообщ. №424) лимонного поссета. Ир, а ссылочку на рецкптик ?, вот нашла и для себя http://www.orhidei.org/forum/38-217-526092-16-1382190457
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:20 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, ага, оно. Очень просто и оооооочень вкусно
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:07 | Сообщение # 513 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Торт "Графские развалины" Ингредиенты: Молоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем) Яйца — 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем) Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе) Мука — 1 Стакан Сода гашеная — 1 Чайная ложка Белки яичные — 4 Штуки Ванилин — - По вкусу Шоколад — 60 Грамм Сливочное масло — 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем) Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем. Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики. Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин. Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час. Безе готово. Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом. По кругу выкладываем безе. Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем. Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе. Сверху выкладываем оставшиеся безе. Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! источник
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:45 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Фиалка, Ирэна, девочки, пасибки, что сподвигли меня на приготовление нового для меня лимонного десерта, только что сделала его и поставила в холодильник, облизала ложку, которой раскладывала по стаканчикам, вкуууусноооо
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 31.01.2014, 19:46 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:30 | Сообщение # 515 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ирэна, Svet, На здоровье!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:22 | Сообщение # 516 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Торт "Дамский каприз" Описание приготовления: Приготовление: Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей. Ингредиенты: яйца — 2 Штуки сахара — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем) соды — 2 Чайных ложки меда — 2 Ст. ложки муки — 2 Стакана какао — 1 Ст. ложка (крем) воды — 5 Ст. ложек (крем) сливочного масла — 250-300 Грамм (крем) источник
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:02 | Сообщение # 518 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Торт из фасоли. Вкусно и совсем не понятно, что торт из фасоли.
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:36 | Сообщение # 519 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, а сам рецепт?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:00 | Сообщение # 520 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Откуда взяла рецепт, я не помню. Когда-то утащила себе в копилку. А сделала только вот сейчас.
Для теста: 1. Фасоль 1 ст. 2. Яйца 5 шт. 3. Сахар 1 ст. 4. Сухари молотые 1 ст. 5. Ароматизатор миндальный Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. 1. Вареная сгущенка 1 бан. 2. Масло сливочное размягченное 200 гр. 3. Сметана 3 ст.л. Я сделала простой сметанный. Для украшения: 1. Любые орехи 2. Шоколад горький 50 гр. 3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление: 1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. 2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа. 3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. 4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. 5. Смешать фасоль с желтковой массой. 6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой. 7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять. 8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов. 9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить. 10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. 11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков. 12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:42 | Сообщение # 521 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ирэна, Очень интересный рецепт
Я тоже с тортиком. Исходный рецепт был такой http://forum.say7.info/topic65164.html Я вместо тонкого бисквита добавила 2 коржа орехового безе. Так как все любят именно безе. Получилось очень-очень вкусно! И нарядно, для праздника то, что надо!
У меня получились слои: маковый бисквит-крем-клубничное желе-крем-ореховое безе-крем-клубничное желе-крем-ореховое безе-крем-маковый бисквит. По краям крошка безе, сверху кокосовая стружка.
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:45 | Сообщение # 522 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, можно и мне кусочек такого счастья?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:52 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата anastacia ( ) можно и мне кусочек такого счастья? И мне
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:04 | Сообщение # 524 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| anastacia, Ирэна, Угощайтесь
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:19 | Сообщение # 525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Фиалка ( ) Я тоже с тортиком. ааааааааааа ... хочу-хочу-хочу ... ням ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|