| RSS
Суббота
23.11.2024, 05:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
SvetДата: Суббота, 25.01.2014, 20:58 | Сообщение # 511
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Ирэна ()
спасибо за рецептик (сообщ. №424) лимонного поссета.

Ир, а ссылочку на рецкптик ?, вот нашла и для себя 55 http://www.orhidei.org/forum/38-217-526092-16-1382190457
 
ИрэнаДата: Суббота, 25.01.2014, 21:20 | Сообщение # 512
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Svet, ага, оно. Очень просто и оооооочень вкусно
 
flowerДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:07 | Сообщение # 513
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Молоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)
Яйца — 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)
Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)
Мука — 1 Стакан
Сода гашеная — 1 Чайная ложка
Белки яичные — 4 Штуки
Ванилин — - По вкусу
Шоколад — 60 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Безе готово.

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

По кругу выкладываем безе.

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

источник
 
SvetДата: Пятница, 31.01.2014, 19:45 | Сообщение # 514
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Фиалка, Ирэна, девочки, пасибки, что сподвигли меня на приготовление нового для меня лимонного десерта, только что сделала его и поставила в холодильник, облизала ложку, которой раскладывала по стаканчикам, вкуууусноооо



Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 31.01.2014, 19:46
 
ФиалкаДата: Пятница, 31.01.2014, 20:30 | Сообщение # 515
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна, Svet, На здоровье! :*
 
flowerДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:22 | Сообщение # 516
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Торт "Дамский каприз"

Описание приготовления:
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.
Ингредиенты:
яйца — 2 Штуки
сахара — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
соды — 2 Чайных ложки
меда — 2 Ст. ложки
муки — 2 Стакана
какао — 1 Ст. ложка (крем)
воды — 5 Ст. ложек (крем)
сливочного масла — 250-300 Грамм (крем)
источник
 
flowerДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:27 | Сообщение # 517
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Битое стекло

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина





Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:02 | Сообщение # 518
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Торт из фасоли.
Вкусно и совсем не понятно, что торт из фасоли.

 
anastaciaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:36 | Сообщение # 519
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Ирэна, а сам рецепт? 55
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:00 | Сообщение # 520
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Откуда взяла рецепт, я не помню. Когда-то утащила себе в копилку. А сделала только вот сейчас.

Для теста:
1. Фасоль 1 ст.
2. Яйца 5 шт.
3. Сахар 1 ст.
4. Сухари молотые 1 ст.
5. Ароматизатор миндальный
Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши.
1. Вареная сгущенка 1 бан.
2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
3. Сметана 3 ст.л.
Я сделала простой сметанный.
Для украшения:
1. Любые орехи
2. Шоколад горький 50 гр.
3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:
1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
5. Смешать фасоль с желтковой массой.
6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:42 | Сообщение # 521
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна, Очень интересный рецепт 54

Я тоже с тортиком. Исходный рецепт был такой http://forum.say7.info/topic65164.html Я вместо тонкого бисквита добавила 2 коржа орехового безе. Так как все любят именно безе. Получилось очень-очень вкусно! И нарядно, для праздника то, что надо!

У меня получились слои: маковый бисквит-крем-клубничное желе-крем-ореховое безе-крем-клубничное желе-крем-ореховое безе-крем-маковый бисквит. По краям крошка безе, сверху кокосовая стружка.


 
anastaciaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:45 | Сообщение # 522
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Фиалка, можно и мне кусочек такого счастья? %)
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:52 | Сообщение # 523
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата anastacia ()
можно и мне кусочек такого счастья?

И мне 55
 
ФиалкаДата: Вторник, 22.04.2014, 10:04 | Сообщение # 524
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
anastacia, Ирэна, Угощайтесь :)
 
SvetДата: Вторник, 22.04.2014, 11:19 | Сообщение # 525
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Фиалка ()
Я тоже с тортиком.

ааааааааааа ... хочу-хочу-хочу ... 57 ням ...
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024