Сладкое
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:36 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Торт «Клубничный лес» Продукты: 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, морская соль. Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок). Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут. Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать. Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой. Рецепты новогодних блюд от Юлии Высоцкой
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:41 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Шарлотка рецепт тут есть вставляю фото. для начинки ананасы вместо яблок Т.к выпикала в микроволновки переварачиваю для лучшего пропикания выпикала около 45 минут
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:00 | Сообщение # 18 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Натик, вот это тоооортик!!! Моей маме делали такой на юбилей Это мой маленький шедевр Графские развалины. с первого раза, а вот в прошлом году безе не очень поднялись А это сегодня - пирожки с яблоком
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Суббота, 13.03.2010, 20:40 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:38 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ой, не могу. Я такая сладкожерка, а вы дразнитесь Quote (Евгения45) Есть еще очень легкий рецепт торта из маленьких безе и сгущенки вареной. безе промазать сгущенкой и слепить горку.. А я такое тортик делаю из белого зефира (самого простого и только белого). Для крема банка сгущенки, 150-200 гр масла и добавляю сок лимона или стакан сока клюквы или еще что-нибудь кисленькое. Сверху украшаю тертым шоколадом, орехами, помадкой, мармеладом - это уже как захочется.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:41 | Сообщение # 20 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Девочки, там рецепт как раз для ленивых и получается вкуснотищщщща Тесто берём магазинное, потому как мороки дома сделать слоёное..ну его! я беру Лана для пирожков. Натереть яблоко, достаём из морозилки тесто рассоединяем пласты и оставим на минуты3-4. Потом режем их(прямоугольники) пополам. Начинку на серединку каждого, уже, квадрата, чайную ложку сахара неполную и лепим треугольниками , прямоугольниками, я, когда места мало прилепляю ушки треугольников к пирожку. Раскладываем на противень, если без бумаги, смазать маслом растительным. С бумагой по желанию и смотря как духовка работает. смазываем каждый пирожок водичкой, чтоб не повздувались сильно и в духовку. Я пеку на 180 минут 30-40 максимум. Достаём, смазать водой и тут же посыпать сахаром. Надо сразу, потому что вода очень быстро испаряется. Можно присыпать сахарной пудрой, мне больше с сахаром нравятся. Пусть остынут чуть-чуть, а то обожжётесь и ням-ням. По-моему рассказывала больше чем делала бы.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:00 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ode$$itkA, я тоже такое тесто использую. А у тебя за 3-4 минуты полностью оттаивает? Я жду, чтобы совсем мягкое стало. А делать и правда быстро. Мне как-то позвонили подруги, что едут в гости. Пока они доехали(1 час) у меня уже были готовы свежие пирожки.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:06 | Сообщение # 22 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Если оно совсем оттаивает, то потом прилипает к столу и рукам сильно, а так пока оно и не твёрдое, но и не растаяло совсем я его режу напополам и начинку раскладываю. Пока всё это сделала уже вполне можно лепить.а последние полностью мягкие лепятся. а я как-то ещё на слоёно-дрожжевое попала, но не этой фирмы. Не помню как зовут вкус был как мне показалось ещё интересней. Но я его тогда взяла, потому что этого не было и даже не потрудилась запомнить.... эх!
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Понедельник, 15.03.2010, 00:08 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:14 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У нас продается и слоеное пресное и слоеное дрожжевое. Я и то, и то покупала. Мне кажется, что из слоеного дрожжевого лучше лепятся пирожки. А из бездрожжевого я иногда делаю печенье. Просто раскладываю лист, густо посыпаю корицей с сахаром, а дольше все, как обычно. Вкусненько получается. Я один раз попробовала тоже, когда неожиданно нагрянули гости, а для начинки дома ничего не было. Всем понравилось.
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:36 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Это у нас - практически на каждые выходные. Ещё никому не надоел. Очень смешно, когда каждый носится с мармеладом СВОЕГО цвета и пытается пробиться к тортику, чтобы украсить так, как ЕМУ кажется - лучше. Раньше я сверху тёрла шоколад - шума было поменьше. Но так - цветнее, веселее и вкуснее. (Рецепт - в сообщении №7 в разделе "Что приготовить на Новый Год"). А это - в разрезе. (Но - не конкретно ЭТОЙ генерации. Говорю же, - часто он у меня...)
Сообщение отредактировал NattiS - Воскресенье, 04.04.2010, 14:16 |
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:37 | Сообщение # 25 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Фиалка, грандМерси за рецептик. Вооот они нямочки. Изюм не очень люблю, заменила орехами.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:50 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Девочки,рассказываю рецепт для ленивых (как я) Вот такой тортик готовится очень быстро Добавлено (26.03.2010, 20:49) --------------------------------------------- Берем готовые коржи медовика.Сразу оговорюсь,что у меня 2 детей,один из них школьник,и муж за 3 дитя сойдет,это я к тому,что драгоценная у меня каждая минута,поэтому я беру готовые коржи.Желательно БКК,их в упаковочке как раз достаточно. 1.Завариваем или запариваем ТОЛЬКО натуральный кофе. 2.Берем крем кулинарный или сливки кулинарные (я беру крем На здоровье,чтоб не добавлять сахар дополнительно),и начинаем взбивать на медленной скорости.У меня взбивает комбайн минут 10-15,до консистенции сметаны. Я добавляю прямо в крем по чуточку коньяка,и взбиваю.(можно коньяк или ром в кофе добавлять),при этом варианте торта,крем на этом заканчивается. 3.Берем большую плоскую миску,наливаем туда кофе. 4.Взяли корж,ОЧЕНЬ БЫСТРО обмакнули с 2 сторон в кофе (он должен быть теплый,но не горячий,иначе корж в секунду расползется) 5.Промазали корж сверху кремом. 6.Уложили сверху фрукты.Я пробовала с черникой,с черной смородиной.Вкуснее всего клубника и черника. 7.Повторяем процедуру с коржом,далее снова фрукты. После окончания необходимо подморозить тортик в холодильнике часика 4. Приятного аппетита! Добавлено (26.03.2010, 20:50) --------------------------------------------- Еще один тортик по теме,я называю его Тирамису,это модификация... Снова берем коржи медовика. Процедуры подобны,но есть существенные различия. 1.Завариваем или запариваем ТОЛЬКО натуральный кофе. 2.Берем крем кулинарный ,добавляем корицу по вкусу,я добавляю примерно 1 чайную ложку. Взбиваю на максимальной скорости около 2 м-5 минут,до состояния воздушности,подобно суфле.Сахар по желанию,я не люблю много,поэтому не добавляю,только то,что идет в креме кулинарном. 3.Берем большую плоскую миску,наливаем туда кофе. 4.Взяли корж,ОЧЕНЬ БЫСТРО обмакнули с 2 сторон в кофе (он должен быть теплый,но не горячий,иначе корж в секунду расползется) 5.Промазали корж сверху кремом. 7.Присыпали через ситечко какао,я сыплю от души. 8.Повторяем процедуру с коржом,далее крем,далее какао,и так до последнего коржа. Бока я промазываю кремом.Сверху какао. После окончания необходимо подморозить тортик в холодильнике часика 4. Он тогда пропитается и будет таять во рту. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:16 | Сообщение # 27 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Наташ, это что завтра я сниму эту форму и тогдаааа..... Ну сразу говорю, что пудинга у нас в округе не оказалось, делала птичье молоко... завтра попробую расскажу. Добавлено (05.04.2010, 10:16) --------------------------------------------- Вот такой получился у меня тортик Именинник доооолго смеялся, потому что перед тем как показать ему торт был задан вопрос: "Назови свою самую любимую еду" Как вы думаете, что он ответил?
|
|
| |
vasaa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:31 | Сообщение # 28 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Печенюжки из овсянужки просто быстро и легко Занимает буквально 5 мин. 200г марганина (можно масла) 150г сахара 2 яйца 150 г овсяных хлопьев (можно предварительно чуть измельчить в блендере) 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды гашеной 150-200г муки ванилинчик Массу на 1 часик отправляем в холодильник, что бы овсянка напиталась Выпекать при 180 градусах -15-20 мин.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:18 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Что вы делаете? Вчера из-за вас пирожинки ела, а сегодня пирог пекла . Это только вынула из духовки А это - приятного мне аппетита. Худеть буду завтра
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:40 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Есть очень классный рецепт торта " Тирамису" у Юлии Высотской "едим дома" в интернете есть видео пробовали очень понравилось только лучше использовать именно сыр маскарпоне (там есть взаимозаменяемые продукты он дорогой но он того стоит ) фото пока нет уже слопали. Продукты: 400 г сливочного сыра "Маскарпоне" 5 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома) 250 мл крепкого кофе бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики" 2 ч. ложки какао-порошка Способ приготовления: Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 25.04.2010, 17:51 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|