Рыбный пирог
| |
flower | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:52 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ой девочки, чего-то я протупила. хотела попробовать этот пирог с рыбой и поэтому воткнула его сюда. думаю, что вместо капусты и мяса можно положить рыбные консервы или обычную рыбку с вареным яйцом и зеленью, шпинатом к примеру.
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:18 | Сообщение # 17 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Испекла сегодня наливной пирог с тунцом. Рецепт отличается немного от представленного здесь.
ТЕСТО: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 2-3 яйца, гашеную лимоном соду или разрыхлитель для теста, пол ложки сахара, пол стакана муки. Все перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем для блинчиков, но жиже, чем для оладьев.
НАЧИНКА: 1-2 луковицы (мелко порезать и обжаривать в масле до золотистого цвета на медленном огне), 1-2 банки тунца в масле (добавить к золотистому луку и обжаривать, пока масса не станет коричневого цвета) добавила в начинку специи для рыбы.
Технология приготовления такая же. Вкусняшка! Вот только из духовки
И в разрезе:
Наталья, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Апрель - Понедельник, 12.10.2015, 21:20 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:50 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Апрель, очень красивый получился! воздушный такой
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 07:58 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Апрель, красивый очень. Противень керамика?
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 13.10.2015, 18:31 | Сообщение # 20 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Евгения45 ( ) Противень керамика? Да, керамика.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Катушка | Дата: Среда, 14.10.2015, 08:16 | Сообщение # 21 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Апрель, Наташа, можно же вместо тунца взять ту же сардину например?
Можно просто Катя)
|
|
| |
Апрель | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:38 | Сообщение # 22 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Катушка, Катя, я думаю, можно. Добавлено (24.10.2015, 23:38) --------------------------------------------- А я опять с рыбным пирогом . На этот раз Киш с тунцом и брокколи.
тесто: мука - 2 стакана сливочное масло - 75г яйцо - 1 шт. сахар - 1 столовая ложка соль - 1 щепотка сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
начинка: брокколи - 200г тунец (консервированный) - 200г сметана (15%) - 250мл яйцо - 2 шт. Мука - 1 столовая ложка чёрный перец (молотый) - по вкусу соль - по вкусу сушеный базилик - по вкусу твёрдый сыр (тертый) - 200г. Замесить песочное тесто и отправить в холодильник. В это время готовим начинку. Брокколи отварить до полуготовность, остудить в воде со льдом (чтобы цвет не потеряла). Из сметаны, яйца и муки сделать заливку, добавить специи. Специй надо добавлять больше, чем по вкусу. Первый раз случайно так насыпала, а оказалось в самый раз. Тесто достать из холодильника, выложить в форму формируя бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10-15 мин при 180 градусах, пока тесто не подрумянится. Достать форму с полуфабрикатом из духовки, выложить брокколи и тунец, от себя добавила помидоры, залить заливкой. Отправить пирог в духовку на 200 градусов мин на 20-35. Заливка должна загустеть. Посыпать все тертым сыром и печь еще около 10 мин, пока сыр не подрумянится. Даже не ожидала как это вкусно! Не успели один доесть, как дочь сказала, что надо еще печь.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:38 | Сообщение # 23 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Апрель, выглядит очень аппетитно!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|