| RSS
Четверг
21.11.2024, 17:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыбный пирог
flowerДата: Пятница, 02.07.2010, 09:47 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыбный пирог - слабость голландцев

Ингредиенты:

Тесто:

270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично!

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.

Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Отлично!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.

Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.

Затем рыбку.

Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет

Кушать можно горячим!
Приятного аппетита!
источник

 
flowerДата: Пятница, 02.07.2010, 09:52 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
можно и вот так оформить
 
ФиалкаДата: Пятница, 02.07.2010, 10:00 | Сообщение # 3
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Quote (flower)
можно и вот так оформить

А я вот так оформляла :)

 
IRISДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:15 | Сообщение # 4
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Значит так, дакладываю :) , пирог испекли, сьели очень быстро и сфоткать не успели. Вкуснотищааааааааааааааааа %) %) . Тесто надо расскатывать не просто тонко, а очень тонко, у меня оно поднялось ровно в два раза. И лучка по больше, но это на любителя
 
ФиалкаДата: Четверг, 08.07.2010, 22:36 | Сообщение # 5
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71

вот мой! Девочки, сижу жую, еще горячий! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!! %) %) %) %) %) Заглотила четвертушку и не заметила... Не забывайте солить рыбку, перед тем, как выложить на лук. Приятного всем аппетита! :Q

Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 08.07.2010, 23:11
 
ФиалкаДата: Пятница, 09.07.2010, 11:33 | Сообщение # 6
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
flower, Сплела :) . Берешь тесто раскатываешь, режешь на полоски широкие или узкие, фигурным ножом для теста или обычным. Должно получиться от 6 до 10 полосок. В зависимости от их ширины. Кладешь сначала в одном направлении на пирог полосочки, потом перпендикулярно выкладываешь по одной полоске и нижние полоски через одну поднимаешь, и подкладываешь туда верхнюю, потом когда все выложила-закрепляешь уже по краям. Все, получается такая корзинка. :*

Добавлено (09.07.2010, 11:33)
---------------------------------------------
в разрезе %)


Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 09.07.2010, 11:23
 
leaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:26 | Сообщение # 7
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Фиалка, ну рукодельница! :D
Я тоже люблю рыбный пирог,но делала давненько и немного иначе...

Рецепт более простой ( как для меня) :) -тесто брала слоеное замороженное.
Рыбу брала замороженное филе (скумбрия для меня очень жирная).
Обжаривала лук + измельченное на мясоруке филе рыбы + черн. перчик,
Тесто делила пополам на 2 коржа, между ними ессно готовый рыбный фарш, и в духовку!
Верхний корж наколоть.

,

Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 11.07.2010, 01:30
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:35 | Сообщение # 8
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна, Девочки, нож купила прошлым летом на обычной БАЗАРНОЙ раскладке за 3 гривны. Еще не прходите мимо раскладок где все бывает по 2.5, 5 гривен. Типа градусники для улицы, веревки, прищепки и .д. Там они тоже бывают :)


 
divaДата: Суббота, 24.07.2010, 21:11 | Сообщение # 9
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
Награды: 26
Моя история, надеюсь вызовет у Вас смех, хотя, я пока готовила, чуть не плакала.
Обещала мужу, спечь долгожданный, рыбный пирог сегодня, обещала, значит вынь да полож. :)
И вот, когда я во все оружии, собралась проштудировать рецептик... Firefox - не может отобразить данную страницу... >(
По-видимому на сайте, проводились тех.работы... пришлось включать и память и фантазию, и вот, что в конечном итоге у меня получилось:

вкуснятина!!НЯМ - НЯМ.
Вот такой рецептик:рыба была, какой-то подвид скумбрии, название не запомнила, просто крупнее чуть.Очистила от костей и шкурки, измельчила кубиками и полила соком лимона (использовала 1/3 лимона) присыпала солью, карри, кориандр молотый, имбирь молотый, чеснок, паприка, белый перец, мускатный орех молотый , перец черный и красный молотый. Для начинки использовала еще, кроме поджаренного лука, 1 картофель и луковицу (перетертые блендером с солью).
Тесто тоже вспоминала на ходу (правда одна часть осталась на следующий раз): 3 ст. муки 0,5 ст.высевок, 1ч.л соли, 150мл. домашнего кисляка+ 50мл теплой водички, 1,5ч.л.соды погасить уксусом, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла. Все замесила в хлебопечке. Раскатала 1 часть, выложила на смазанную под.маслом сковородку, начинку выложила в последовательности указанной в первом рецепте, только между рыбой и тертым сыром - слой картофеля с луком(сырые), все художество смазала яйцом и в разогретую духовку на 25-30мин. Жаль, запах не могу передать в электронном виде :)
 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:20 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
* 1 кг картофеля
* 350 г помидоров
* 100 г сыра
* майонез
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пластиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

источник

 
LuchiaДата: Суббота, 15.01.2011, 16:59 | Сообщение # 11
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 408
Репутация: 59 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 148
Вот развлекалась вчера :D Решила сделать "Наливной пирог с консервированной рыбой "по рецепту Galina.
Получилась просто вкуснотища ^_^ Мои еле удерживали слюнки, пока я фотографировала. :D

А Хома чуть не утащил кусок пирога :D


со мной можно связаться:
м. тел: +380 67 3677668
м. тел: +380 50 3516549
skype: Luchia_777
ICQ: 616187416
 
bibulkaДата: Вторник, 10.05.2011, 20:16 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
а-а-а! Слюні потекли!!! На вихідних теж зроблю пиріг! (швидш за все тісто братиму готове, бо шось не дуже з ним дружу), але рибу обожнюю в б-якому вигляді!!!

Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:02 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Супер нежный пирог с капустой и мясом





Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:13 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
flower, а рыба где?
 
CrysisДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:18 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Цитата Ирэна ()
flower, а рыба где?

где, где - съели давно. Осталась одна капуста... :)


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024