Рыбный пирог
| |
flower | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:47 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыбный пирог - слабость голландцев Ингредиенты: Тесто: 270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50) 1 яйцо 1 ст.л сахара 125г сметаны ( желательно 20%) 50г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.) 1/2 ч.л соли Начинка: 1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная) 2 головки репчатого лука 80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр) 2 яйца 3-4 кусочка бекона ( подчеревки) 1/2 стакана сметаны Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Отлично! Готовим начинку: Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук порезать полукольцами. А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками! Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням Сыр натереть на терке. Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной. Теперь все готово для сборки пирога. Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки. Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Отлично! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики. Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет Кушать можно горячим! Приятного аппетита! источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| можно и вот так оформить
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:00 | Сообщение # 3 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Quote (flower) можно и вот так оформить А я вот так оформляла
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:15 | Сообщение # 4 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Значит так, дакладываю , пирог испекли, сьели очень быстро и сфоткать не успели. Вкуснотищааааааааааааааааа . Тесто надо расскатывать не просто тонко, а очень тонко, у меня оно поднялось ровно в два раза. И лучка по больше, но это на любителя
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:36 | Сообщение # 5 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| вот мой! Девочки, сижу жую, еще горячий! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!! %) %) Заглотила четвертушку и не заметила... Не забывайте солить рыбку, перед тем, как выложить на лук. Приятного всем аппетита!
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 08.07.2010, 23:11 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:33 | Сообщение # 6 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| flower, Сплела . Берешь тесто раскатываешь, режешь на полоски широкие или узкие, фигурным ножом для теста или обычным. Должно получиться от 6 до 10 полосок. В зависимости от их ширины. Кладешь сначала в одном направлении на пирог полосочки, потом перпендикулярно выкладываешь по одной полоске и нижние полоски через одну поднимаешь, и подкладываешь туда верхнюю, потом когда все выложила-закрепляешь уже по краям. Все, получается такая корзинка. Добавлено (09.07.2010, 11:33) --------------------------------------------- в разрезе
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 09.07.2010, 11:23 |
|
| |
lea | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:26 | Сообщение # 7 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фиалка, ну рукодельница! Я тоже люблю рыбный пирог,но делала давненько и немного иначе... Рецепт более простой ( как для меня) -тесто брала слоеное замороженное. Рыбу брала замороженное филе (скумбрия для меня очень жирная). Обжаривала лук + измельченное на мясоруке филе рыбы + черн. перчик, Тесто делила пополам на 2 коржа, между ними ессно готовый рыбный фарш, и в духовку! Верхний корж наколоть. ,
Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 11.07.2010, 01:30 |
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:35 | Сообщение # 8 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Ирэна, Девочки, нож купила прошлым летом на обычной БАЗАРНОЙ раскладке за 3 гривны. Еще не прходите мимо раскладок где все бывает по 2.5, 5 гривен. Типа градусники для улицы, веревки, прищепки и .д. Там они тоже бывают
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:11 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| Моя история, надеюсь вызовет у Вас смех, хотя, я пока готовила, чуть не плакала. Обещала мужу, спечь долгожданный, рыбный пирог сегодня, обещала, значит вынь да полож. И вот, когда я во все оружии, собралась проштудировать рецептик... Firefox - не может отобразить данную страницу... По-видимому на сайте, проводились тех.работы... пришлось включать и память и фантазию, и вот, что в конечном итоге у меня получилось: вкуснятина!!НЯМ - НЯМ. Вот такой рецептик:рыба была, какой-то подвид скумбрии, название не запомнила, просто крупнее чуть.Очистила от костей и шкурки, измельчила кубиками и полила соком лимона (использовала 1/3 лимона) присыпала солью, карри, кориандр молотый, имбирь молотый, чеснок, паприка, белый перец, мускатный орех молотый , перец черный и красный молотый. Для начинки использовала еще, кроме поджаренного лука, 1 картофель и луковицу (перетертые блендером с солью). Тесто тоже вспоминала на ходу (правда одна часть осталась на следующий раз): 3 ст. муки 0,5 ст.высевок, 1ч.л соли, 150мл. домашнего кисляка+ 50мл теплой водички, 1,5ч.л.соды погасить уксусом, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла. Все замесила в хлебопечке. Раскатала 1 часть, выложила на смазанную под.маслом сковородку, начинку выложила в последовательности указанной в первом рецепте, только между рыбой и тертым сыром - слой картофеля с луком(сырые), все художество смазала яйцом и в разогретую духовку на 25-30мин. Жаль, запах не могу передать в электронном виде
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:20 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыба с картофелем, запеченные под майонезом Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.) * 1 кг картофеля * 350 г помидоров * 100 г сыра * майонез * соль * перец Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). источник
|
|
| |
Luchia | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:59 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 408
Репутация: 59 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот развлекалась вчера Решила сделать "Наливной пирог с консервированной рыбой "по рецепту Galina. Получилась просто вкуснотища Мои еле удерживали слюнки, пока я фотографировала. А Хома чуть не утащил кусок пирога
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:16 | Сообщение # 12 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а-а-а! Слюні потекли!!! На вихідних теж зроблю пиріг! (швидш за все тісто братиму готове, бо шось не дуже з ним дружу), але рибу обожнюю в б-якому вигляді!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:02 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:13 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, а рыба где?
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:18 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Ирэна ( ) flower, а рыба где? где, где - съели давно. Осталась одна капуста...
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|