Пицца (все что есть в холодильнике)
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:47 | Сообщение # 16 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, я как всегда очень внимательная ну что за И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей? Я не сильно с таким дружу
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:48 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (flower) ну вот как теперь спокойно сидеть на работе? А теперь думать о том, как ты придешь с работы и сделаешь пиццу
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (TIGRIK) И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей? Могу дать рецепт бездрожжевого, но такое тесто обычно жирное. Тань, почитайте мой рецепт, там абсолютно ничего сложного, все смешать,только дрожжи чуть развести в воде перед смешиванием, чтобы разошлись. А вот рецепт бездрожжевого теста.
2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны, соль по вкусу. Замесить, оставить на 20 мин, после этого раскатать по размеру противня.
Сразу оговорюсь, я не делала тесто по этому рецепту, для меня очень жирное. Но рецепт взят из той же книги, что и мой предыдущий, проверенный рецепт.
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 03.04.2013, 15:54 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:57 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (TIGRIK) И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей? Попробуй вот это . оно на соде, должно получиться вкусно. Я сама с этим тестом пиццу не делала, но по ощущениям теста в руках - вполне подойдет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:00 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| BelLena, Маловато муки на такое количество масла и сметаны, боюсь в духовке поплывет если на него еще и начинку положить.ИМХО
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:47 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Стася, возможно, я сама не делала по этому рецепту. У меня предыдущее дрожжевое тесто - самое вкусное, быстрое и давно проверенное
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:40 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пицца "Минутка" Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Ст. ложки Сметанa — 4 Ст. ложки Мука — 9 Ст. ложек Сыр — 150 Грамм Колбаса — 100 Грамм Помидор — 1 Штука Соль — - По вкусу источник Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза. Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:29 | Сообщение # 23 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ната, я ее рецептик на предыдущей страничке в прошлом году выложила Реально классная вещь, когда по-шустрому надо сбацать!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:25 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Floralitana ( ) я ее рецептик на предыдущей страничке ну мы ж как обычно предыдущие странички не смотрим))
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:30 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... Тесто: - 2 ложки сметаны, - 100-150 г кефира, - 50 г масла или маргарина (растопить), - Соль - треть ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, - щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно) рецепт из Одноклассников
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:47 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Быстрая пицца Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — - По вкусу
Количество порций: 4 Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:40 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| И я похвастаюсь какую пиццу только что сварганил мой муж (под моим чутким руководством).Это его первая пицца.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:48 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата Светик ( ) какую пиццу только что сварганил мой муж Это дорогого стоит
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:11 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Светик, ммммм, ням-ням. случайно попала в эту темку, и теперь слюнями давлюсь!!! а мне же нельзя такого очень аппетитная пицца! правда вкусная?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:44 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Светик ( ) И я похвастаюсь какую пиццу только что сварганил мой муж по какому рецепту?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|