| RSS
Четверг
21.11.2024, 17:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пицца (все что есть в холодильнике)
TIGRIKДата: Среда, 03.04.2013, 15:47 | Сообщение # 16
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Crysis, я как всегда очень внимательная :) 55 ну что за
И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей? Я не сильно с таким дружу
 
BelLenaДата: Среда, 03.04.2013, 15:48 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (flower)
ну вот как теперь спокойно сидеть на работе?

А теперь думать о том, как ты придешь с работы и сделаешь пиццу :)
 
BelLenaДата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (TIGRIK)
И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей?

Могу дать рецепт бездрожжевого, но такое тесто обычно жирное. Тань, почитайте мой рецепт, там абсолютно ничего сложного, все смешать,только дрожжи чуть развести в воде перед смешиванием, чтобы разошлись.
А вот рецепт бездрожжевого теста.

2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны, соль по вкусу. Замесить, оставить на 20 мин, после этого раскатать по размеру противня.

Сразу оговорюсь, я не делала тесто по этому рецепту, для меня очень жирное. Но рецепт взят из той же книги, что и мой предыдущий, проверенный рецепт.


Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 03.04.2013, 15:54
 
СтасяДата: Среда, 03.04.2013, 15:57 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (TIGRIK)
И то тоже дрожжевое тесто, а может кто знает без дрожжей?

Попробуй вот это . оно на соде, должно получиться вкусно.
Я сама с этим тестом пиццу не делала, но по ощущениям теста в руках - вполне подойдет. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
СтасяДата: Среда, 03.04.2013, 16:00 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
BelLena, Маловато муки на такое количество масла и сметаны, боюсь в духовке поплывет если на него еще и начинку положить.ИМХО :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
BelLenaДата: Среда, 03.04.2013, 16:47 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Стася, возможно, я сама не делала по этому рецепту. У меня предыдущее дрожжевое тесто - самое вкусное, быстрое и давно проверенное :p
 
flowerДата: Среда, 22.01.2014, 12:40 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

источник
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
 
FloralitanaДата: Среда, 22.01.2014, 14:29 | Сообщение # 23
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Ната, я ее рецептик на предыдущей страничке в прошлом году выложила :) 55 Реально классная вещь, когда по-шустрому надо сбацать!

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Среда, 22.01.2014, 16:25 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Floralitana ()
я ее рецептик на предыдущей страничке

ну мы ж как обычно предыдущие странички не смотрим))
 
flowerДата: Пятница, 24.01.2014, 10:30 | Сообщение # 25
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто: - 2 ложки сметаны, - 100-150 г кефира, - 50 г масла или маргарина (растопить), - Соль - треть ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, - щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)




рецепт из Одноклассников
 
flowerДата: Вторник, 18.03.2014, 12:47 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Быстрая пицца

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.

Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
 
СветикДата: Суббота, 22.03.2014, 22:40 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
И я похвастаюсь какую пиццу только что сварганил мой муж (под моим чутким руководством).Это его первая пицца.





 
BelLenaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:48 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата Светик ()
какую пиццу только что сварганил мой муж

Это дорогого стоит 57
 
axiДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:11 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Светик, ммммм, ням-ням. случайно попала в эту темку, и теперь слюнями давлюсь!!!
а мне же нельзя такого 18 18 18
очень аппетитная пицца! правда вкусная? 15


мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
 
flowerДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:44 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Светик ()
И я похвастаюсь какую пиццу только что сварганил мой муж

по какому рецепту?
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024