Пицца (все что есть в холодильнике)
| | |
Ласуня | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:24 | Сообщение # 2 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1104
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Белая Церковь
| flower, ничего себе завалялось Я тоже больше дрожжевое тесто для пиццы люблю.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.07.2010, 08:47 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Ласуня) ничего себе завалялось :) так всего по-кусочку))
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:16 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| купила зимой в BergHOFF вот такой противень, очень классный, ничего не прилипает (кладу тесто без смазывания противня) отлично все отстает, равномерно пропекается, главное очень быстро. 15-20 минут и пицца готова. вообщем, если увидите в продаже -рекомендую. (через дырочки ничего не течет и не вываливается!)
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:53 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Ласуня) flower, ничего себе завалялось :) підтримую!!! а піцца дійсно класна!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:05 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, поделились со мной подруги рецептом очень-очень быстрой пиццы, не требующей запекания в духовке (хотя я больше предпочитаю классические рецепты, но решила - пускай будет) Сегодня нашелся случай попробовать - приехали с пляжа, и голодное семейство срочно потребовало подкрепления растраченных сил. Я рискнула, попробовала этот экстра-рецепт - и теперь с чистой совестью могу поделиться и с вами. Учитывая нынешнюю жару и нежелание пол-дня стоять у плиты - вариант беспроигрышный! На всё-про всё с выпеканием ушло от силы минут 15.
Итак, для теста надо: 4ст.ложки сметаны 4ст.ложки майонеза ( тут оговорюсь: я положила чуть более 1ст.л., не любитель этого продукта, разве что в домашнем исполнении - и ничуть тесто от этого не пострадало, наоборот, меньше химии и консервантов попало семейству ) 2 яйца 9ст.л. муки без горки ( я положила не считая, просто чтобы тесто было как очень густая сметана)
Всё смешать и вылить на смазанную разогретую ( не слишком!) сковородку, распределив тонким слоем ( я разделила получившееся тесто на 2 пиццы, как раз на стандартную средних размеров сковородrу вышло). Сразу же сверху выкладываем начинку ( у меня на скорую руку покромсались помидоры, перец, ветчина и сыр). Закрываем крышкой и буквально на 5 минут ставим на маленький огонь на плиту.
Вуаля! Пицца готова!
Тесто выходит нежное, хорошо пропекается, а снизу, если в конце приготовления буквально на минутку включить посильнее огонь, получается чуток хрустящая корочка. За некачественные фотки простите, во-первых не до эстетики было, очень все были голодные , да и сразу весь процесс не додумалась фотографировать - не была уверена в результате, а как увидела, что получается реально неплохо - было уже поздно: оголодавшее после пляжа семейство унюхало ароматы и совершило налёт на готовый продукт, нарушив композицию
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Воскресенье, 15.07.2012, 15:38 |
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:38 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| мы уже объелись пиццы за последнюю неделю с последнего рецепта. суперская! только в моем рецепте нет майонеза, да он и не нужен! вкус теста оооооооочень нежный. скорее похож на нежный омлет, чем на сухую корку как в пиццериях. время приготовления вобще поражает - вместе с тестом, нарезкой начинки и пригоэовлением - 15 минут. аааа... и еще - у меня в рецепте перед завершающим сыром надо полить ингридиенты кетчупом и майонезом.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:00 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| У меня один рецепт пиццы, которому я не изменяю Ингредиенты для теста: 300 г муки, сухие дрожжи 7 г или свежие 15-20г, щепотка соли, ~стакан теплой воды. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом кол-ве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месим тесто 10 или более минут. Придать тесту форму шара, припудрить мукой и оставить подходить на 2 часа в теплом месте. Когда тесто подошло, обмазать противень оливковым маслом (можно постелить бумагу для выпечки) и хорошо намасленными руками, растянуть тесто по противню. Толщину, определяете сами, мне нравится тонкая пицца. Томатный соус, я добавляю редко, когда есть и без него пицца выходит сочная от овощей. Первый слой начинки, тонкий слоем выкладываем отваренные и мелко измельченные яйца Из мяса я использую салями, ветчину. После выкладываю шампиньоны, помидоры, перец красный и острый зеленый. Посыпаю сыром, какой есть, моцарелла или пармезан и тонко поливаю майонезом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 250 °C, 10-12 мин. Размер ~ 35 x 28 см. Вкусная и горячая, и холодная.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:51 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, а что никто не покупает готовые коржи для пиццы???? Я пробовала несколько разных и мне очень понравилось фирмы "вичи" VICI. Там два коржа. Мажу кетчупом щедро, потом начинку. Всегда по разному, что есть, но стараюсь чтоб сыра достаточно было и грибов. Всегда ложу много начинки, поэтому запекается все это в духовке за 20 мин. при 200 градусов. Floralitana, спасибо за рецептик, наверно перепишу и попробую как нибудь люблю такое чтоб не заморочно и вкусно
Сообщение отредактировал TIGRIK - Среда, 03.04.2013, 12:54 |
|
| |
Джина | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:08 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| После праздников я бывает пеку пиццу "Послепраздничная" Т.к. семья большая обычно на праздник готовлю довольно много оливье, но половину заправляю и ставлю на стол, а вторую половину без заправки ставлю в холодильник. Дальше как пойдет. Если народ наелся и больше оливье не хочет, то пеку пиццу из замороженного теста. Основу из теста смазываю кетчупом с майонезом, сверху не заправленное оливье, сыр. Запекаю, съедается на ура.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:35 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| Цитата (TIGRIK) Девочки, а что никто не покупает готовые коржи для пиццы???? у меня тут с ними проблемы позавчера купила замороженное тесто, да не то > хотела пиццу со спаржей. Моя мама, на покупном готовит, а у меня выхода нет, как творить тесто. Да и рецепт есть, которому доверяю, простой, вкусный и без молока, сметаны, как в Италии. Покупное, покупным, а свое вкуснее
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:18 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Vitaminka) Да и рецепт есть, которому доверяю, простой, вкусный а можешь поделиться???? У меня был один такой рецепт, но я его где-то посеяла
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:27 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Да, пицца - это здорово! У меня семья тоже любит пиццу, дочь сказала, что моя пицца вкуснее настоящей итальянской, которую ела, когда была в Италии. Рецепт теста 200г муки, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока (можно и просто воду), 15г дрожжей, щепотка соли.
Замесить тесто и оставить его на 1 час подходить. Пока тесто подходит, занимаетесь приготовлением начинки. После этого подмесить (обмять) его, раскатать в круг (для сковородки) или для противня (небольшого, для большого противня надо делать 2 порции теста) Положить все, что у вас нашлось по вашему вкусу, сверху посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут на среднем огне.
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 03.04.2013, 14:28 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:21 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (TIGRIK) Цитата (Vitaminka)Да и рецепт есть, которому доверяю, простой, вкусный а можешь поделиться???? У меня был один такой рецепт, но я его где-то посеяла TIGRIK, Тань, так Вика в сообщении №8 рецепт писала!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:43 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну вот как теперь спокойно сидеть на работе? насмотрелась на ваши вкусные фото
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|