| RSS
Четверг
21.11.2024, 17:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Шарлотка
СтасяДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:08 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
bibulka, У нас тоже с детства шарлотку делали только с белой булкой, а остальное называлось просто яблочный пирог.
Батон резали 1-1.5 см шириной, обрезали корочку и замачивали в смеси: 2 яйца (можно больше) смешивали с сахаром и ванилью, плюс
2 стакана молока.Форму смазывали сливочным маслом. Потом укладывали слоями булка-фрукты-булка-фрукты-булка.
Сверху поливали остатками молока с яйцом и раскладывали сливочное масло, порезанное небольшими кусочкам.
И ставили в духовку 180-200 град. на 30-40 мин.(в зависимости от количества слоев).
После выпекания дать остыть и перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить взбитой сметаной с сахаром или сливками.
Сорри, что рецепт без фоток, последнее время, когда уехала "детка", практически не делаю выпечку - леньки :D


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
XariusДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:24 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
а вот и шарлоточка - спасибо Наташе что напомнила рецепт ^_^





 
СтасяДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:28 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Xarius, Ох и скоро ты управилась! ^_^

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
XariusДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:36 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
А то! Даже чуть сильнее зарумяниться успела, пока я на малыша отвлеклась :) Ох и вкусная! Извините что в конце дня как всегда :)

 
ИрэнаДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:48 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Стася, мы тоже так делали. Я была уверена, что именно это и есть настоящая шарлотка :D
 
bibulkaДата: Вторник, 16.08.2011, 09:27 | Сообщение # 21
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Ирэна, во-во! И я всё детство считала что по-другому и быть не может :)

Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:27 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
сегодня снова сделала Шарлотку 57

позже покажу что получилось :)
уже подходит
 
flowerДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:56 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597


 
ИрэнаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:14 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
flower, мммммм, как вкусно
А у меня пироги требуют с более существенной начинкой. Сегодня опять пекла :)
 
flowerДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:27 | Сообщение # 25
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Ирэна ()
А у меня пироги требуют с более существенной начинкой

а с меня никто не требует, если что, то рядом магазин)) эт мне так....просто захотелось
 
elena_pДата: Суббота, 22.02.2014, 18:47 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
я делаю ее через день,достала уже но муж без нее ну никак >( :) только я добавляю разрыхлитель или соду гашу. И фрукты перемешиваю ,мне так больше нравиться.А в начинку идет все ,вот попробовала вишни замороженные,тоже ничего но только косточки выплевывать надо :) абрикосы тоже хорошо.Но больше всего мне понравилось с ревнем

меня зовут Елена
 
flowerДата: Суббота, 22.02.2014, 19:03 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата elena_p ()
И фрукты перемешиваю ,мне так больше нравиться

я тоже в последний раз яблоки с тестом перемешала.
 
flowerДата: Среда, 09.04.2014, 08:42 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Шарлотка "с розочками"

Для приготовления шарлотки с розами потребуется:
1 кг твердых яблок
70 гр. масла
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка меда
2 яйца
5 ст. ложек муки
200 мл. молока
100 гр. сахара с натуральной ванилью

Время приготовления блюда: 2 часа
Уровень сложности: средний

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.
Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

Больше рецептов шарлотки тут: http://povar.ru/list/sharlotka/




 
_Stella_Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:27 | Сообщение # 29
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Моя, со сливами :)




Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
elena_pДата: Пятница, 11.04.2014, 15:58 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
яблоки и груши закончились ,попробую с кабачками :) :)

меня зовут Елена
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024