| RSS
Четверг
21.11.2024, 13:27

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Шарлотка
flowerДата: Вторник, 03.08.2010, 16:44 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Шарлотка
Ингредиенты:
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
4 яблока
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

на дно уложить яблоки и залить готовой массой, можно немного яблок присыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Приятного аппетита!
 
АленушкаДата: Вторник, 03.08.2010, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот я еще добавляю на 1 порцию 1ч.ложку полную но без огромной горки соды гашеной уксусом.
Тогда шарлотка получается очень пушистой :p
Вместо яблок добавляла сливы. Получалось тоже вкусно.
 
NattiSДата: Вторник, 03.08.2010, 21:59 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
flower, А я, методом "научного тыка", вкупе с многолетним опытом, остановилась на таком варианте:
Яйца я всегда отделяю и сначала взбиваю белки с сахаром. Потом туда - желтки, муку, соду с уксусом, корицу...
И сразу, туда же, - яблоки.
Аккуратно перемешиваю получившуюся массу.
Яблок беру - много. Мне, вообще, нравится, когда начинки - больше, чем теста.
В итоге, получается - практически сплошная яблочная масса, СЛЕГКА, кое-как скреплённая тестом.
Просто и здОрово! :*

P.S. Слюной тут у вас изойдёшь... А я - на даче, между прочим... И духовки здесь у меня - НЕТУТИ... :)


 
ИрэнаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:21 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
NattiS, и я делаю, как ты - яблок должно быть много-много :D . А еще мы, кроме слив, делали шарлотку с ревенем. Очееень вкусно.
 
gaftenokДата: Среда, 04.08.2010, 12:35 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
Награды: 10
а я туда всегда добавляю мелко порезанные орехи, а вообще очень люблю ее делать со смесью фруктов - яблки+малина (вишня, курага, абрикосы, персики и даже дыни)
Ирэна, завтра закажу ревень попробую тоже добавить :p
 
ИрэнаДата: Среда, 04.08.2010, 15:11 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
gaftenok, попробуй. Мы делали с ревенем, когда не было яблок. Только ревень.
 
ОляДата: Среда, 04.08.2010, 19:35 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
Награды: 141
Quote (Аленушка)
Вот я еще добавляю на 1 порцию 1ч.ложку полную но без огромной горки соды гашеной уксусом.

Вместо соды лучше использовать распушитель, у него нет специфического привкуса, как у соды.


 
ungaroДата: Среда, 15.09.2010, 15:35 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 139
Попробуйте с грушами. Намного вкуснее, чем с яблоками.
 
leaДата: Среда, 15.09.2010, 19:07 | Сообщение # 9
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Quote (ungaro)
Попробуйте с грушами. Намного вкуснее, чем с яблоками.

Делаю с вишнями, с антоновкой + корица - вкуснятина, а вот с грушами не пробовала...
Должно быть ням, :D но не получится ли шарлотка слишком приторной? -в груше кислоты как в вишнях нету...
 
ЮляшкаДата: Четверг, 16.09.2010, 17:28 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 122
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 6
А мне кажется классика лучше всего %) , нямочки эх

 
ungaroДата: Пятница, 17.09.2010, 10:40 | Сообщение # 11
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 139
lea, конечно, ели любишь контраст кислого со сладким, то да. Но ведь яблоки тоже сладкие. А с грушей вкус совсем другой, и неизменный восторг едоков. %)
 
flowerДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:36 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
у меня открылся сезон Шарлотки :D

 
Юле4каДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:47 | Сообщение # 13
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
flower, аппетитненько, надо попробовать! Мужу наверняка понравится, хотя меня от яблок уже подташнивает. :) :) :)
 
XariusДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:49 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
И я хотела её сделать, но не помню куда рецепт свой записала. Спасибо Наташа! :* Завтра же сделаю.

 
bibulkaДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:43 | Сообщение # 15
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
а моя мама в моем детстве шарлотку делала по-другому :)
Белый хлебушек (батон или лучше плетенка) замачивался в молоке и слоями укладывался он, потом яблоки, потом сахар с корицей ---- и снова булка-яблоки...
заливалось отавшимся молоком и в духовку :)
тоже оч вкусно, а главное - быстро :)


Вірю в Україну!!!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024