Шарлотка
| |
flower | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:44 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Шарлотка Ингредиенты: 1 стакан сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 яблока Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. на дно уложить яблоки и залить готовой массой, можно немного яблок присыпать сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:05 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Вот я еще добавляю на 1 порцию 1ч.ложку полную но без огромной горки соды гашеной уксусом. Тогда шарлотка получается очень пушистой Вместо яблок добавляла сливы. Получалось тоже вкусно.
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:59 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, А я, методом "научного тыка", вкупе с многолетним опытом, остановилась на таком варианте: Яйца я всегда отделяю и сначала взбиваю белки с сахаром. Потом туда - желтки, муку, соду с уксусом, корицу... И сразу, туда же, - яблоки. Аккуратно перемешиваю получившуюся массу. Яблок беру - много. Мне, вообще, нравится, когда начинки - больше, чем теста. В итоге, получается - практически сплошная яблочная масса, СЛЕГКА, кое-как скреплённая тестом. Просто и здОрово! P.S. Слюной тут у вас изойдёшь... А я - на даче, между прочим... И духовки здесь у меня - НЕТУТИ...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:21 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| NattiS, и я делаю, как ты - яблок должно быть много-много . А еще мы, кроме слив, делали шарлотку с ревенем. Очееень вкусно.
|
|
| |
gaftenok | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:35 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
| а я туда всегда добавляю мелко порезанные орехи, а вообще очень люблю ее делать со смесью фруктов - яблки+малина (вишня, курага, абрикосы, персики и даже дыни) Ирэна, завтра закажу ревень попробую тоже добавить
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:11 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| gaftenok, попробуй. Мы делали с ревенем, когда не было яблок. Только ревень.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
| Quote (Аленушка) Вот я еще добавляю на 1 порцию 1ч.ложку полную но без огромной горки соды гашеной уксусом. Вместо соды лучше использовать распушитель, у него нет специфического привкуса, как у соды.
|
|
| |
ungaro | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:35 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Попробуйте с грушами. Намного вкуснее, чем с яблоками.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:07 | Сообщение # 9 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ungaro) Попробуйте с грушами. Намного вкуснее, чем с яблоками. Делаю с вишнями, с антоновкой + корица - вкуснятина, а вот с грушами не пробовала... Должно быть ням, но не получится ли шарлотка слишком приторной? -в груше кислоты как в вишнях нету...
|
|
| |
Юляшка | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:28 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 122
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А мне кажется классика лучше всего , нямочки эх
|
|
| |
ungaro | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:40 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| lea, конечно, ели любишь контраст кислого со сладким, то да. Но ведь яблоки тоже сладкие. А с грушей вкус совсем другой, и неизменный восторг едоков.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:36 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| у меня открылся сезон Шарлотки
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:47 | Сообщение # 13 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, аппетитненько, надо попробовать! Мужу наверняка понравится, хотя меня от яблок уже подташнивает.
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:49 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| И я хотела её сделать, но не помню куда рецепт свой записала. Спасибо Наташа! Завтра же сделаю.
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:43 | Сообщение # 15 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а моя мама в моем детстве шарлотку делала по-другому Белый хлебушек (батон или лучше плетенка) замачивался в молоке и слоями укладывался он, потом яблоки, потом сахар с корицей ---- и снова булка-яблоки... заливалось отавшимся молоком и в духовку тоже оч вкусно, а главное - быстро
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|