| RSS
Четверг
21.11.2024, 18:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Гарбузовий суп-пюре
flowerДата: Пятница, 03.09.2010, 16:13 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Тыквенный суп-пюре с беконом

Что нужно:

тыква

0,5 кг

филе куриной грудки

300 г

бекон копчёный

130 г

масло оливковое

1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

бульон куриный

1 л

сметана

петрушка

соль
Что делать:
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!
Приятного аппетита!

источник

 
alsolДата: Суббота, 05.11.2011, 19:22 | Сообщение # 17
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
Вот и я сегодня готовила тыкву... :D
В инете нашла рецептик - и вот что получилось...



Рецепт творожно-тыквенная запеканка

Состав рецепта блюда
Творог – 0,5 кг;
тыква свежая сырая – 0,5 кг;
сахар-песок – 100 г;
яйца куриные – 3 шт;
сливочное масло – 100 г;
манная крупа – 6 ст.л.;
ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления блюда.

Очень вкусная творожно-тыквенная запеканка получится у вас, только возьмите на заметку этот кулинарный рецепт американской кухни.
Обратите внимание, что вкус этого блюда целиком и полностью будет зависеть от качества тыквы. Лучше, если она не будет водянистой. В рецептуре, к слову сказать, указан «чистый» вес тыквы – уже без кожуры и сердцевины. Для взвешивания продуктов (а во многих рецептах это требуется) лучше пользоваться удобными кухонными весами.

Очищаем от косточек нашу тыкву и натираем ее на крупной терке.
Растираем жирный творог вместе с размягченным сливочным маслом, всыпаем манную крупу.
Отдельно с сахаром до густой пены взбиваем яйца. Всыпаем в яйца ванилин.
Теперь смешиваем натертую на терке тыкву, творог и взбитые яйца.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот или ста восьмидесяти градусов.
Выкладываем творожно-тыквенную массу на подготовленный противень или форму и ставим в духовку.

Еда будет готова минут через сорок. Подается она традиционно – к завтраку и со сметаной.

На мой вкус я добавила натёртую цедру свежего апельсина (вместо ванили), что придала дополнительный аромат. Получилось очень нежная запеканка, чем то напоминающая пудинг (я бы всё же добавила побольше сахара).

 
homaДата: Суббота, 05.11.2011, 21:35 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
alsol, Алюнь, дублирую: Спасибо за рецепт, очень соблазнительный состав, легкий в приготовлении, а главное симпатично смотрится!
Завтра пойду искать тыкву( не вернуться бы с орхой!) :)
 
alsolДата: Суббота, 05.11.2011, 21:37 | Сообщение # 19
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
Quote (homa)
не вернуться бы с орхой!

Скорей всего так и будет!!! :D
 
homaДата: Суббота, 05.11.2011, 22:02 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
alsol, Догадливая ты моя! :*
Помнится, я за чесноком ходила........
 
alsolДата: Суббота, 05.11.2011, 22:04 | Сообщение # 21
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
homa, поэтому я и не хожу в магазины... правда научилась закупать через интернет... :D
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:39 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
alsol, о, я тоже такую запеканочку люблю. А еще я добавляю яблоки и иногда делаю вообще без творога. Все равно вкусно.
А у нас еще два любимых виды тыквенных блюд.

Салат
Тру на крупной терке сырые тыкву, яблоко, морковь в равных долях. На мелкой терке тру сельдерей. Добавляю по вкусу соль, чеснок, зелень. Запрвляю майонезом. Или можно пополам сметану и майонез.

Жаренная :D тыква.
Все составляющие беру в любых пропорциях. Ну типа "я его слепила из того, что было". Порядок такой
Жарю лук (порезанный не мелко, но тонко) до золотистого цвета
Добавляю морковь (соломкой)
Сельдерей (режу мелкой соломкой)
Потом болгарский перец
Потом тыкву, порезанную кубиками. Жарю на сковороде без крышки на довольно большом огне.
Когда тыква готова, добавляю чеснок, зелень, соль, томат. Прожариваю еще пару минут и все.
 
bibulkaДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:40 | Сообщение # 23
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
alsol, спс за рецептик! Как раз после моего супчика-пюре любимого тыква осталась, не знала что с ней делать, а хотелось именно сладенького ))

Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Среда, 09.11.2011, 22:32 | Сообщение # 24
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, на здоровье!!!! :*
А вот сегодня вечером я испекла пирожок!!! Он получился не очень сладким.... но мне ТАК понравился!!!!! Что на ночь глядя съела 2 куска... худею так... :D



Тыквенный пирог с орехами

Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 500 г,
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 250 г,
Сахар - 4 ст. ложки,
Разрыхлитель - 1 пакетик, Ванильный сахар - 1 пакетик, Грецкие орехи - 100 г,
Сливки - 200 г, Соль - 0,5 ч. ложки.
Тыкву измельчить на терке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь в тыквенную массу.
Белки взбить, аккуратно ввести в получившееся тесто, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать, украсив взбитыми с сахарной пудрой сливками.

От себя добавила в тыкву мандаринку (целиком с кожурой - люблю цитрусовые!). И ела без сливок, что тоже вкусно!!!! :)
 
homaДата: Среда, 09.11.2011, 23:09 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
alsol, У меня усиленно заработали слюнные железы :) Как думаешь, к чему бы это?
 
alsolДата: Среда, 09.11.2011, 23:14 | Сообщение # 26
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
homa, наверное, материализуешься у меня дома! :*
 
bibulkaДата: Четверг, 10.11.2011, 11:05 | Сообщение # 27
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
alsol, ну просто режете без ножа!
я только собралась сегодня пирог с творогом и тыквой печь, как Вы другой рецепт выложили )))
теперь не знаю за что хвататься ))))


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Четверг, 10.11.2011, 20:36 | Сообщение # 28
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, по очереди!!!! Но с орехами мне больше понравился!!!!! ^_^
 
bibulkaДата: Пятница, 11.11.2011, 12:43 | Сообщение # 29
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
alsol, отчитываюсь -- делала вчера, как и планировала, с творожком
получился не совсем пирог - скорее запеканка -- но все равно оч вкусно ) и еще я её видимо Не допекла, хоть час она в духовке при 180 провела..


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 30
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, так с творогом и была запеканка!!!! :*
У вас выглядит интереснее, чем у меня - желтенькое! Главное, что вкусно!!!! :)
Сколько стояла моя запеканка - не знаю... не смотрела... я всегда пеку до состояния, которое мне нравится!
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024