Гарбузовий суп-пюре
| |
bibulka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:22 | Сообщение # 31 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Эт она со "дна" так выглядит -- верхушка была темнее, более припеклась, но я её из противня просто перевернула вверх тормашками ) и да -- сахара маловато - я утром с чаем и медом её ела в прикуску )
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:40 | Сообщение # 32 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| bibulka, а я с запеканочку ела с вареньем из тыквы!!!! У меня осенний удар по тыкве!
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:41 | Сообщение # 33 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| alsol, и снова я вчера повторила Ваш рецептик ) Пирог, который ) Добавила чуть больше сахара (прочитав что не оч сладкий был) --- все супер )) сфотать забыла, правда....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:45 | Сообщение # 34 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| bibulka, на здоровье!!! Я вот днями собираюсь кексики сотворить!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (alsol) Я вот днями собираюсь кексики сотворить! alsol, Аллочка, ждем рецептик
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:40 | Сообщение # 36 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| Итак, возвращаемся к тыкве!
Кекс тыквенный с сухофруктами
Для кекса нам понадобится: 1 стакан натертой тыквы, лучше брать тыкву с яркой мякотью ½-1 стакан сахара 1 яйцо по 1 горсти кураги и изюма (предварительно замочить), от себя добавила ещё засахаренные дольки ананаса, нарезанные 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки ¼ стакана растительного масла без запаха 2-3 ст.л. манки (если потребуется)
Итак:
Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанную курагу
Добавить сахар и яйцо, перемешать
Следом ввести масло, муку, корицу, разрыхлитель и снова перемешать
Мне масса показалась немного жидковатой, добавила пару ложек манки (перемешать и дать немного манке набухнуть)
Форму смазать, посыпать манкой (мукой, сухарями)
Вылить тесто (оно получается относительно жидкое)
Выпекать при 180*С минут 30-40 (до румяной корочки)
Немного остудить, нарезать и…ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Взято отсюда: http://forum.say7.info/topic34954.html
Сообщение отредактировал alsol - Воскресенье, 20.11.2011, 23:45 |
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:41 | Сообщение # 37 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Итак - бананы подождут ))) тыквенный кексик мне нравится больше )))
Вірю в Україну!!!
Сообщение отредактировал bibulka - Понедельник, 21.11.2011, 10:42 |
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:53 | Сообщение # 38 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| bibulka, они совсем разные тортик с бананами и кекс... Оба - пальчики оближешь!!!! Кексом сегодня угощала сотрудников - всем оооочень понравилось!
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:27 | Сообщение # 39 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (alsol) ела с вареньем из тыквы!!!! У меня осенний удар по тыкве! А можно рецептик? ;) а то у меня много тыквы и она портится.. надо что-то сделать, чтоб потом это могло храниться какое-то время.... и варенье - самое оно )))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:29 | Сообщение # 40 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| Quote (bibulka) А можно рецептик? Варенье из тыквы
1) Для рецепта вам потребуется: тыква - 1 кг сахарный песок - 1 кг апельсин - 2 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (я тёрла на крупной тёрке). Почистить апельсин и также нарезать кубиками (я цедру натирала на тёрке). Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
2) С лимоном (я не делала мне больше нравится с апельсином)
Правильно сваренное варенье из тыквы получается прозрачным, тыква сохраняет форму. По вкусу напоминает варенье из дыни, очень ароматное. В зависимости от сорта тыквы, цвет готового варенья варьируется от бледно-желтого до оранжевого. Лучше использовать оранжевые сорта, они имеют более сладкую и ароматную мякоть. Не берите для варенья молодую тыкву, она более водянистая и может развариться.
Приготовление рецепта Варенье из тыквы:
1) Очищенную тыкву нарезать кубиками приблизительно по 2 см.
2) Вскипятить 1 л воды со стаканом уксуса, остудить и залить тыкву так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
3) Через 4-5 часов процедить тыкву через сито, положить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Тыква должна пустить сок.
4) Варить варенье из тыквы в несколько приемов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая при комнатной температуре до остывания. С каждой последующей варкой можно немного увеличивать время, с 5 до 15 минут. При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики для аромата. По мере необходимости нужно снимать пену.
5) При последней варке добавить лимонный сок и варить до готовности. Чтобы не сделать варенье мутным, свежевыжатый лимонный сок нужно процедить через марлю.
6) Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или накрыть пластиковыми крышками поверх фольги или пергамента. Хранить в темном месте.
Ингредиенты для рецепта Варенье из тыквы: 1 кг очищенной тыквы, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан 6%-ного уксуса, лимонный сок и гвоздика по вкусу.
Сообщение отредактировал alsol - Воскресенье, 04.12.2011, 23:29 |
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:48 | Сообщение # 41 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (alsol) Варенье из тыквы спс )) Сварила немного, для пробы ) вроде ничего ) посмотрим как будет приниматься родными ) мож еще сварю ..
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:23 | Сообщение # 42 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| bibulka, а я кексики через день пеку... пока он не надоел никому!
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:22 | Сообщение # 43 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жаркое с тыквой Вчера сделала жаркое . фотки, к сожалению, забыла делать.. Ничего сложного, все ингредиенты на глаз, на Ваше количество людей или размер кастрюли.... --Мясо (любое, у меня свинина) обжариваем на большом огне до корочки и перекладываем в гусятницу (или кто куда) --картошку режем кубиками (или кто как на жаркое) и там же обжариваем тоже до золотистой корочки --тыкву режем такими же кубиками (можно крупнее) и тоже обжариваем ) в рецепте оригинальном нету -- но я еще и морковку с лучком по 1 небольшой штучке обжарила там же -- всё складываем в ту же гусятницу, заливаем немножко водичкой, солим перчим + специи ( можно сразу, можно позже -- ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и БАЗИЛИК -где-то вычитала, что тыква очень любит именно эти специи ---- но опять таки всё на любителя) --- и в духовку на мин 45-1 час до готовности ) Очень даже нямка получилась!! )
Вірю в Україну!!!
Сообщение отредактировал bibulka - Понедельник, 19.12.2011, 16:29 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|