Печем хлеб
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:19 | Сообщение # 241 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) меня два полноценных батона получается из этого количества муки, Олечка, спасибо тебе за подсказки, вот что у меня сегодня уже получилось Еще есть чуточку, процентов 10, примеси ржаной муки в закваске ( я укрепляю ее, чтобы набрала силу, и потом уже только на пшеничную полностью переведу), а потому не совершенно белый хлеб, но какой вкусный!!! И еще - сложно добиться отличной консистенции и тягучести теста, и чтобы совсем не прилипало, в ручном замесе - миксер мой крюком не потянул, пришлось вручную вымешивать. Ну да это мелочи!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:28 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) вот что у меня сегодня уже получилось Аленаааа ! Вот это первый опыт !, молодец !
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:37 | Сообщение # 243 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, спасибо Я ж на вас равняюсь! А еще - это я так решила от темы "Пирожки..." отвлечься. Вроде и выпечка, но без дрожжей, и мороки много с заквасками, и интересно - очень даже помогает избежать лишних калорий
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:42 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) очень даже помогает избежать лишних калорий Ну ты прям прочитала мои мысли ... , я как насмотрюсь на булочки в молоке и прочие пироги, так фффсеее, а скоро череда праздникоффф ..., капец хвигуре ...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:27 | Сообщение # 245 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а вы все печете! хозяюшки
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:40 | Сообщение # 246 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) вот что у меня сегодня уже получилось Ален, молодчина! Видно, что хлебушек хорошо поднялся) Кислинка чувствуется?
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) очень даже помогает избежать лишних калорий
Ну ты прям прочитала мои мысли ... Девочки, особо не обольщайтесь. В закваске тоже дрожжи, только выведены без применения химии. Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) а вы все печете! хозяюшки Помнится мне, кто-то тут грозился хлебопечку из закромов родины достать...
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:20 | Сообщение # 247 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Видно, что хлебушек хорошо поднялся) Кислинка чувствуется? Нет, Оля, в этом совершенно нет кислинки, тут на 90% пшеничная уже закваска, и хорошо выбродившая. Кстати, сегодня снова пекла, получилось вымесить идеально, такое тесто было - просто мягусенькая резиновая масса, невероятно пластичное и совершенно не липкое. Хлебушек поднялся так! Просто восторг! Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Цитата Svet () очень даже помогает избежать лишних калорий
Ну ты прям прочитала мои мысли ...
Девочки, особо не обольщайтесь. В закваске тоже дрожжи, только выведены без применения химии. Насчет калорий - я имела в виду, что отвлекает выпекание хлебушка от соблазна печь пирожки и прочие вкусности Хлеб ведь для семьи все равно раньше покупался, а потом на азарте после форума к нему еще и плюс выпечка всякая готовилась... А сейчас получается два в одном - и кайф от возни с тестом, и при этом лишнего мучного не готовится и не кушается
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:45 | Сообщение # 248 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
| Все девочки заразили и меня сегодня пеку хлебушек и я рецепт"Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:07 | Сообщение # 249 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, кто-тот пек хлебушек почти полностью или больше чем наполовину из цельнозерновой муки? Какой он у вас выходит? Что-то у меня он никак не получается так, как хотелось бы Гораздо "тяжелее" мякиш, чем у хлеба из муки мелкого помола, и несмотря на то, что поднимается идеально, и пропечен полностью - все равно ощущение, что мокроват...
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:14 | Сообщение # 250 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Floralitana, Ален, на поду у меня тоже тяжеловатый получается, печь дольше надо до глухого звука при постукивании. Попробовала печь в форме из теста с большим количеством жидкости - получается лучше. Чтобы на поду испечь, надо в форме расстаивать.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:21 | Сообщение # 251 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Олечка, я его запекаю уже так, что он у меня даже не простукивается Корочка такая, что и зашибить можно! В формах расстаиваю часа три, не меньше. Чего ему еще не хватает - даже не знаю. Может, просто "подружиться" надо как-то с этой мукой еще? С рецептами, где цельнозерновой муки не более 50% - все идеально, сколько и каких бы семечек-изюмчиков-специй ни добавляла в тесто, хлебушек пушистый и мягкий... Цитата ОляиКо ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Попробовала печь в форме из теста Оль, а это как? в смысле "форма из теста..."? Или имеется в виду печь в форме из более жидкого теста? ( только сейчас дошло )
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Среда, 10.12.2014, 21:24 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:26 | Сообщение # 252 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Оль, а это как? в смысле "форма из теста"? Просто пеку в форме для кекса, при этом тесто замешиваю чуть пожиже, чем обычно - хлебушку проще подняться.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:28 | Сообщение # 253 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ОляиКо, спасибо Попробую еще теперь более жидкое тесто замесить. А то я по твоему рецепту батоны делала - так все старалась не пожадничать с мукой, чтобы форму держали. По тому же принципу и с мукой грубого помола решила. А не вышло
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:32 | Сообщение # 254 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Floralitana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) не пожадничать с мукой, чтобы форму держали. А как ты батончик формируешь?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Floralitana | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:43 | Сообщение # 255 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я тесто раскатываю прямоугольником, сворачиваю в рулетик и уложив швом вниз, даю подойти. Не всегда прямо идеально высокий выходит, но как правило - неплохо держит форму. Но чаще я просто разные сорта хлеба пеку, семейство разбаловалось, просто белый хлеб уже не хочет
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|