Рецепты приготовления мяса перепелов
| |
flower | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:04 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепты приготовления мяса перепелов Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230° С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек. Перепела запеченные Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки. Перепела во фритюре Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде. Перепела жареные Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую. Перепела фаршированные Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу. Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров. Перепел табака Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. Перепела в молоке Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. Перепел со специями в гриле На 4 порции: 1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла; 8 перепелов; виноградные листья; петрушка; ломтики лимона. Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. Перепела в сметане с сырными кнелями 20 перепелов; 200 г масла для жаренья; 3 столовые ложки муки; 500 г сметаны; 250 г сыра; 100 г манной крупы; 4 яйца. Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы. источник фото из интернета
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:09 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Перепела в медово-смородиновом соусе с яблоками. 4 тушки перепелов; 2 яблока (кислых сортов); 1 ст. белого вина; свежевыжатый сок апельсина , базилик щепотка измельченной гвоздики (можно добавить имбиря молотого); 1 ст.л. меда (жидкого); 2 ч.л. смородины перетертой с сахаром (или пюре из замороженной смородины); небольшое количество оливкового масла Тушки, хорошо почистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Немного присолить, выложить в емкость (глубокую миску), залить стаканом вина и соком половины апельсина. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Одно яблоко очистить и порезать небольшими кубиками. Тушки вынуть из маринада, дать немного стечь лишней жидкости. Смешать соль, базалик, щепотку гвоздики и натереть тушки. Начинить перепела яблоками. Аккуратно связать нитью ножки перепелок и отправить в пароварку на 20-25 минут. После того. как приготовятся перепела, дать немного им остыть и сделать соус из меда и смородины перетертой с сахаром, хорошо перемешать. Данным соусом обильно смазать тушки перепелов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить тушки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут (до золотистой корочки). Пока перепела находятся в духовке, приготовить яблоко. Порезать его "кружочками", вычистить серединку. На разогретую сковороду выложить оставшийся соус и протушить в нем 4 "кружочка" яблока по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня. Готовые перепелки вынуть из духовки, снять с ножек нить. На бюдо выложить колечко яблока, сверху выложить перепела, украсить блюдо листьями салата и зернами граната.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:10 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Перепела, запеченные в беконе со свежим сыром, оливками и томатами. 2 порции 2 перепела 4 полоски бекона 4 ст.л. мягкого свежего сыра 4 помидорки-черри 6 оливок для маринада: 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. соли 1/4 ст.л. черного перца 1 зубчик чеснока несколько веточек тимьяна, только листья Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут. В качестве варианта подачи могу предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, "гнездо” украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр "гнезда” уложить перепела и посыпать зеленью петрушки. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:48 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Перепела запеченные в духовке. Тушки помыть, выложить, залить маринадом. Маринад: порубить острым ножом чеснок, соль, перец, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка горчицы, оливковое масло. продолжение следует...... в процессе
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 01.01.2011, 12:05 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| обжарили с 2-ух сторон в сотейник, залить маринадом и тушить минут 20-25 при t 180С перед завершением положить кусок сливочного масла и влить красное сухое вино.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 03:18 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| flower, О да!!! Ням! Я часто перепелок готовлю, рецепты ковыряю в сети, а тут изобилие. Только вчера на гриле румянила со спаржей
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:25 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Vitaminka) Только вчера на гриле румянила со спаржей вкусно было? а мне чет перепела в сладком соусе не понра. сладкое к мясу на любителя.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 07:00 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| Не не не, я в сладком соусе не готовила, тоже не люблю. То ты видно не так прочитала. Я по быстрому, белый перец, соль, олив. масло, лимона пару капель, на гарнир была спаржа, хорошее сочетание
|
|
| |
flamingo | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:40 | Сообщение # 9 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я в основном простенько готовлю: натираю специями,во внутрь кусочек бекона и аромат дымка придает немного,и не дает пересыхать тушке.Сверху сбрызгиваю чуть маслом и в духовку на запекание.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:20 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Мне еще такой способ очень нравится. Маринад: маленький корешок имбиря тру на мелкой терке, добавляю соевый соус, немного лимонного сока и перчик, лучше смесь, свежеперетертая. Замариновать на пару часиков, потом в рукав и запекать. Быстро, вкусно и очень сочно.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:30 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куропатки(перепел) 4 штуки Чеснок 3 зубчика Имбирь тертый 2 столовые ложки Перец чили свежий 2 штуки Кинза (кориандр) 1 пучок Соус хойсин ? стакана 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень. 3. Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре). 4. В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток(перепелов) снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник. 5. Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:31 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (flamingo) во внутрь кусочек бекона а многие советуют завернуть в бекон, чтобы не сухие были.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:32 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| перепел - 8 шт. соль - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. мадера - 1/2 стакан куриный бульон - стакан для яблок: яблоки (кисловатые) - 4 шт. сок от - 1/2 лимона сливочное масло - 4 ст.л. сахар - 1 ч.л. белый перец - 1 щепотка для гренок: белый хлеб (толстые ломти) - 8 шт. сливочное масло - 1 ст.л.
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая.
Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:35 | Сообщение # 14 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Все, начиталась, ХОЧУ
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:08 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| я отбила с 2-ух сторон, посолила, поперчила, выдавила чеснок, дала полчаса настоятся и на большом огне обжарила с 2-ух сторон на сковородке гриль по минут 5. получились очень вкусные и сочные! в качестве гарнира рис под соусом
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|