| RSS
Четверг
21.11.2024, 14:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Десерты
GrandetДата: Суббота, 10.01.2015, 00:23 | Сообщение # 46
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях?

Женечка. Давайте на "Ты"
 
CrysisДата: Суббота, 10.01.2015, 02:54 | Сообщение # 47
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Grandet, а жачем? 55 в каждом магазине продается 55 или есть какой секрет??? :*

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
SvetДата: Суббота, 10.01.2015, 07:22 | Сообщение # 48
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Grandet ()
Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях?

Я раньше варила сгущенное молоко, но 2 прелпоследних раза после варки 2 часа и остывания я открывала банки, а там все та же жидкая масса, потом я узнала, что так ведет себя искуственная сгущенка, это химия, а она не становится карамелькой, поэтому я в последний раз купила банку сгущенных сливок и сварила, норм. получилось. А варить надо 2 часа на самом малом огне, тоько чтобы иногда пузыри поднимались и не закрывать крышкой, все время подливать воду, чтобы банка была в воде, открывать банку остывшей.

Добавлено (10.01.2015, 07:22)
---------------------------------------------

Цитата Crysis ()
или есть какой секрет???

Жень, химики могут искуственно загустить не натуральную сгущенку, а если самой удастся сварить карамельку, то это относительно норм. продукт.
 
Юле4каДата: Суббота, 10.01.2015, 10:50 | Сообщение # 49
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Девочки, а мне кажется, Grandet, спрашивала именно о белой, "сырой" сгущенке. Я хотела попробовать, говорят, вкусно, с магазинной не сравнить, тем более, сейчас много действительно такой, о которой Света писала-жидкой, это потому, что она на растительных жирах, так производитель химичит, дешевле им, но муж сказал-не напрягайся, мы ее едим немного, просто покупая, читаем состав. Сестра пробовала-говорит, прикольно получилось.
 
SvetДата: Суббота, 10.01.2015, 11:20 | Сообщение # 50
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата Юле4ка ()
Grandet, спрашивала именно о белой, "сырой" сгущенке.

Так я про "сырую" сгущенку и писала, как ее варить до состояния карамельки. :)
 
MedlolaДата: Суббота, 10.01.2015, 12:56 | Сообщение # 51
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
Награды: 139
Grandet, я когда-то готовила 55 Разница действительно ощутима от покупной, которая в свою очередь сейчас продается искусственной.
Я брала на литр молока 1,5 стакана сахара (где-то 300-400 грамм) Молоко налить в кастрюлю с толстым дном (я использовала маленький казан) На тихом огне доводила почти до кипения, а затем убавляла на нет, и так томила до полной готовности. Периодически обязательно помешивать, что-бы молоко не пригорало. Когда она готова, то становится приятно-кремового цвета, но жидкая!!, когда остывает - то густеет. В самом конце варки можно добавить ванильки, какао, шоколад. Молоко брала цельное (домашнее) Всего получается сгущенки, с этого количества молока, где-то 400-500 гр. :p


 
СтасяДата: Суббота, 10.01.2015, 13:42 | Сообщение # 52
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Grandet ()
Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях?

Если ты имеешь ввиду то, как из обычного молока сделать сгущенное, тогда есть два варианта. Для обоих желательно использовать домашнее молоко или магазинное самое жирное(3,5% и выше). Если молоко не жирное, то можно добавить немного сливочного масла(на 1л не жирного молока - 50-70 г масла), а можно обойтись и без него, тогда она получится чуть жиже и немного другого вкуса.
Иногда для получения более густой сгущенки к рецепту добавляют сухое молоко, но появляется привкус сухого молока, а мне он не нра. В самом конце варки можно добавить немного ванили.
Итак, попробуй для начала первый вариант - просто, быстро, но сгущенки получается всего 140-150 мл
1-й быстрый (10 мин):
- в сковороду с тефлоновым покрытием (желательно с высокими бортиками) наливаешь 0,5 л молока , хорошо нагреваешь, добавляешь 150г сахара, доводишь , помешивая, до кипения и продолжая все время помешивать, на небольшом огне выпариваешь воду, ну где-то приблизительно10 мин. В конце по внешнему виду оно будет похоже на кипящий жидкий соус. Потом даешь немного остыть и переливаешь в стакан(баночку), где сгущенка полностью охладится и еще немного загустеет.

2-й (по времени час-полтора)
В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаешь 1л молока, добавляешь стакан сахара (можно полтора стакана, это как тебе по вкусу больше нравиться) , доводишь , помешивая, до кипения, уменьшаешь огонь и упариваешь на 2/3.Здесь можно не мешать все время, а периодически. В результате получается 400 гр сгущенки. После охлаждения она станет гуще, поэтому не переживай, если в конце упаривания она покажется тебе жидковатой.

Добавлено (10.01.2015, 13:42)
---------------------------------------------
О, пока я "сочиняла", Оля уже ответила. Это как раз и есть второй вариант.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
GrandetДата: Суббота, 10.01.2015, 20:56 | Сообщение # 53
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Цитата Crysis ()
Grandet, а жачем? в каждом магазине продается или есть какой секрет???
ет ""
Магазинное на кокосовом масле и пахнет "коровкой")
Я хочу что-нибудь для ребёнка приготовить с домашней сгущёнкой.
Как-то нашла рецепт в интернете, наверное переварила и сразу не перелила, но она потом кристаллизовалась почти в рафинад и чересчур приторная вышла...

Svet, это что-то из детства)))

Цитата Юле4ка ()
но муж сказал-не напрягайся, мы ее едим немного, просто покупая, читаем состав.

Мне доче всё-равно стрёмно давать)
Поэтому мы около 2х лет вообще не едим сгущёнку

Medlola, Стася, Спасибо за рецепты, буду опять пробовать)

Цитата Стася ()
1-й быстрый (10 мин):
- в сковороду с тефлоновым покрытием (

только в такой посуде готовить следует?


Женечка. Давайте на "Ты"
 
MedlolaДата: Суббота, 10.01.2015, 21:21 | Сообщение # 54
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
Награды: 139
Цитата Grandet ()
но она потом кристаллизовалась почти в рафинад и чересчур приторная вышла...

Сахара было много, кстати сахар тоже очень сильно играет роль... Есть сахар свекольный (наш) а есть трасниковый... он более белый. Проверить качество сахара можно сварив конфеты (на 1 стакан (250 гр) сахара 3 ст. ложки воды и 1 ст. ложка уксуса) если карамель сварится хорошо, без крупинок и рафинада.. то это свекольный сахар и конфеты получатся как из детства, я такие своей дони варю периодически. При варке конфет очень важно постоянно помешивать, а формочки перед заливкой карамели, смазать маслом растительным или сливочным. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара и появления красивого золотистого цвета. приготовление займет не больше 10-15 минут.
Цитата Grandet ()
Мне доче всё-равно стрёмно давать)

+1, я сгущенку именно дочке и варила.
Цитата Grandet ()
только в такой посуде готовить следует?

главное что-бы было толстое дно, что-бы молоко не пригорало, иначе вкус несколько испортится и комочки будут. Есть много в продаже кастрюль (не из дешевых) именно с толстым дном (на упаковке сразу об этом пишут), либо чугунный казан, я в таком плов готовлю и каши (в маленьком)




Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 10.01.2015, 21:26
 
FloralitanaДата: Суббота, 10.01.2015, 21:28 | Сообщение # 55
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Девочки, очень правильно делаете, что взялись домашнюю сгущенку готовить!
В магазинной сейчас не то что молока - у большинства производителей даже сыворотки нет >( Мой отец всю жизнь проработал на заводах Полтавщины наладчиком, так вот говорит, что уже лет 5 минимум не видел ни одной молочной цистерны, завозящей сырье на заводы, все только контейнеры с сухим молоком да пальмовым маслом прут... Не говоря уже о том, что добиваясь нужной консистенции и цвета/запаха в этот "продукт" добавляют столько химии, что деткам давать его очень стремно.
Кстати, в разрекламированной "натуральной" белорусской сгущенке - тот же состав уже, увы


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
СтасяДата: Суббота, 10.01.2015, 21:57 | Сообщение # 56
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Grandet ()
только в такой посуде готовить следует?

При быстром варианте главное увеличить поверхность испарения, поэтому и берется сковорода, ну а чтоб не пригорало молоко - тефлоновое покрытие.Наверное можно брать и сковороду с толстым дном или чугунную, но я в такой посуде готовить не пробовала. 55
Я написала испробованный вариант. Например при долгом способе приготовления можно использовать алюминевую кастрюльку, в ней молочное не так пригорает ко дну, только после приготовления желательно сразу перелить в нержавку, тока не сразу в стекло, а то может и лопнуть.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
CrysisДата: Суббота, 10.01.2015, 22:45 | Сообщение # 57
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
Пока вы варите сгущенку, я испекла шоколадный брауни... Девочки, какая вкуснятина 57 а запах 57 а с мороженым просто улет, ну очень шоколадный



главное не передержать в духовке


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
ДжинаДата: Суббота, 10.01.2015, 23:12 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 598
Floralitana, позволю не согласиться по сгущенке. Она есть разная. Надо брать самую дорогую из отечественных или белорусскую. Мой муж инспектировал практически все молокозаводы Украины, был и в Белоруссии, и в России, и в Польше и др. странах на молокозаводах, фермах. Не все так плохо. Сейчас спит, не могу спросить какую надо брать. А пальмовое масло есть почти во всей кондитерке, в конфетах, печенье, тортах. Трудно от него спастись >(


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
AlvarezДата: Понедельник, 12.01.2015, 09:08 | Сообщение # 59
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 857
Репутация: 72 []
Статус: Никого нет дома
Город: San Jacinto
Награды: 62
Я сегодня делала Нью Йорк Чизкейк. Рецепт здесь: https://www.youtube.com/watch?v....ndex=86 Мне вообще его рецепты очень нравятся. Уже много чего перепробовала.



 
СветикДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:44 | Сообщение # 60
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
Alvarez, %) .Уже пошла читать.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024