Десерты
| |
Grandet | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:23 | Сообщение # 46 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:54 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Grandet, а жачем? в каждом магазине продается или есть какой секрет???
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 10.01.2015, 07:22 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Grandet ( ) Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях? Я раньше варила сгущенное молоко, но 2 прелпоследних раза после варки 2 часа и остывания я открывала банки, а там все та же жидкая масса, потом я узнала, что так ведет себя искуственная сгущенка, это химия, а она не становится карамелькой, поэтому я в последний раз купила банку сгущенных сливок и сварила, норм. получилось. А варить надо 2 часа на самом малом огне, тоько чтобы иногда пузыри поднимались и не закрывать крышкой, все время подливать воду, чтобы банка была в воде, открывать банку остывшей.Добавлено (10.01.2015, 07:22) ---------------------------------------------
Цитата Crysis ( ) или есть какой секрет??? Жень, химики могут искуственно загустить не натуральную сгущенку, а если самой удастся сварить карамельку, то это относительно норм. продукт.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:50 | Сообщение # 49 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, а мне кажется, Grandet, спрашивала именно о белой, "сырой" сгущенке. Я хотела попробовать, говорят, вкусно, с магазинной не сравнить, тем более, сейчас много действительно такой, о которой Света писала-жидкой, это потому, что она на растительных жирах, так производитель химичит, дешевле им, но муж сказал-не напрягайся, мы ее едим немного, просто покупая, читаем состав. Сестра пробовала-говорит, прикольно получилось.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:20 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Юле4ка ( ) Grandet, спрашивала именно о белой, "сырой" сгущенке. Так я про "сырую" сгущенку и писала, как ее варить до состояния карамельки.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:56 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
| Grandet, я когда-то готовила Разница действительно ощутима от покупной, которая в свою очередь сейчас продается искусственной. Я брала на литр молока 1,5 стакана сахара (где-то 300-400 грамм) Молоко налить в кастрюлю с толстым дном (я использовала маленький казан) На тихом огне доводила почти до кипения, а затем убавляла на нет, и так томила до полной готовности. Периодически обязательно помешивать, что-бы молоко не пригорало. Когда она готова, то становится приятно-кремового цвета, но жидкая!!, когда остывает - то густеет. В самом конце варки можно добавить ванильки, какао, шоколад. Молоко брала цельное (домашнее) Всего получается сгущенки, с этого количества молока, где-то 400-500 гр.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:42 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Grandet ( ) Девчонки, кто-нибудь умеет делать сгущёнку в домашних условиях? Если ты имеешь ввиду то, как из обычного молока сделать сгущенное, тогда есть два варианта. Для обоих желательно использовать домашнее молоко или магазинное самое жирное(3,5% и выше). Если молоко не жирное, то можно добавить немного сливочного масла(на 1л не жирного молока - 50-70 г масла), а можно обойтись и без него, тогда она получится чуть жиже и немного другого вкуса. Иногда для получения более густой сгущенки к рецепту добавляют сухое молоко, но появляется привкус сухого молока, а мне он не нра. В самом конце варки можно добавить немного ванили. Итак, попробуй для начала первый вариант - просто, быстро, но сгущенки получается всего 140-150 мл 1-й быстрый (10 мин): - в сковороду с тефлоновым покрытием (желательно с высокими бортиками) наливаешь 0,5 л молока , хорошо нагреваешь, добавляешь 150г сахара, доводишь , помешивая, до кипения и продолжая все время помешивать, на небольшом огне выпариваешь воду, ну где-то приблизительно10 мин. В конце по внешнему виду оно будет похоже на кипящий жидкий соус. Потом даешь немного остыть и переливаешь в стакан(баночку), где сгущенка полностью охладится и еще немного загустеет.
2-й (по времени час-полтора) В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаешь 1л молока, добавляешь стакан сахара (можно полтора стакана, это как тебе по вкусу больше нравиться) , доводишь , помешивая, до кипения, уменьшаешь огонь и упариваешь на 2/3.Здесь можно не мешать все время, а периодически. В результате получается 400 гр сгущенки. После охлаждения она станет гуще, поэтому не переживай, если в конце упаривания она покажется тебе жидковатой.Добавлено (10.01.2015, 13:42) --------------------------------------------- О, пока я "сочиняла", Оля уже ответила. Это как раз и есть второй вариант.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grandet | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:56 | Сообщение # 53 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) Grandet, а жачем? в каждом магазине продается или есть какой секрет??? ет "" Магазинное на кокосовом масле и пахнет "коровкой") Я хочу что-нибудь для ребёнка приготовить с домашней сгущёнкой. Как-то нашла рецепт в интернете, наверное переварила и сразу не перелила, но она потом кристаллизовалась почти в рафинад и чересчур приторная вышла... Svet, это что-то из детства)))
Цитата Юле4ка ( ) но муж сказал-не напрягайся, мы ее едим немного, просто покупая, читаем состав. Мне доче всё-равно стрёмно давать) Поэтому мы около 2х лет вообще не едим сгущёнку
Medlola, Стася, Спасибо за рецепты, буду опять пробовать)
Цитата Стася ( ) 1-й быстрый (10 мин): - в сковороду с тефлоновым покрытием ( только в такой посуде готовить следует?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:21 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
| Цитата Grandet ( ) но она потом кристаллизовалась почти в рафинад и чересчур приторная вышла... Сахара было много, кстати сахар тоже очень сильно играет роль... Есть сахар свекольный (наш) а есть трасниковый... он более белый. Проверить качество сахара можно сварив конфеты (на 1 стакан (250 гр) сахара 3 ст. ложки воды и 1 ст. ложка уксуса) если карамель сварится хорошо, без крупинок и рафинада.. то это свекольный сахар и конфеты получатся как из детства, я такие своей дони варю периодически. При варке конфет очень важно постоянно помешивать, а формочки перед заливкой карамели, смазать маслом растительным или сливочным. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара и появления красивого золотистого цвета. приготовление займет не больше 10-15 минут. Цитата Grandet ( ) Мне доче всё-равно стрёмно давать) +1, я сгущенку именно дочке и варила. Цитата Grandet ( ) только в такой посуде готовить следует? главное что-бы было толстое дно, что-бы молоко не пригорало, иначе вкус несколько испортится и комочки будут. Есть много в продаже кастрюль (не из дешевых) именно с толстым дном (на упаковке сразу об этом пишут), либо чугунный казан, я в таком плов готовлю и каши (в маленьком)
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 10.01.2015, 21:26 |
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:28 | Сообщение # 55 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, очень правильно делаете, что взялись домашнюю сгущенку готовить! В магазинной сейчас не то что молока - у большинства производителей даже сыворотки нет Мой отец всю жизнь проработал на заводах Полтавщины наладчиком, так вот говорит, что уже лет 5 минимум не видел ни одной молочной цистерны, завозящей сырье на заводы, все только контейнеры с сухим молоком да пальмовым маслом прут... Не говоря уже о том, что добиваясь нужной консистенции и цвета/запаха в этот "продукт" добавляют столько химии, что деткам давать его очень стремно. Кстати, в разрекламированной "натуральной" белорусской сгущенке - тот же состав уже, увы
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:57 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Grandet ( ) только в такой посуде готовить следует? При быстром варианте главное увеличить поверхность испарения, поэтому и берется сковорода, ну а чтоб не пригорало молоко - тефлоновое покрытие.Наверное можно брать и сковороду с толстым дном или чугунную, но я в такой посуде готовить не пробовала. Я написала испробованный вариант. Например при долгом способе приготовления можно использовать алюминевую кастрюльку, в ней молочное не так пригорает ко дну, только после приготовления желательно сразу перелить в нержавку, тока не сразу в стекло, а то может и лопнуть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
Джина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:12 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, позволю не согласиться по сгущенке. Она есть разная. Надо брать самую дорогую из отечественных или белорусскую. Мой муж инспектировал практически все молокозаводы Украины, был и в Белоруссии, и в России, и в Польше и др. странах на молокозаводах, фермах. Не все так плохо. Сейчас спит, не могу спросить какую надо брать. А пальмовое масло есть почти во всей кондитерке, в конфетах, печенье, тортах. Трудно от него спастись
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Alvarez | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:08 | Сообщение # 59 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 857
Репутация: 72 []
Статус: Никого нет дома
Город: San Jacinto
| Я сегодня делала Нью Йорк Чизкейк. Рецепт здесь: https://www.youtube.com/watch?v....ndex=86 Мне вообще его рецепты очень нравятся. Уже много чего перепробовала.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:44 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Alvarez, .Уже пошла читать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|