| RSS
Среда
27.11.2024, 05:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим в микроволновке
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:46 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
хотела поинтересоваться, а кто что готовит в микроволновке, я например, только подогреваю в ней, вот в этом она просто не заменима.
а вот яблочки печеные в ней просто ням-ням...за уши не оттянешь.
берем яблоко, моем, кладем в какую-то посудинку, естественно, которую можно использовать в микроволновке и одно яблоко я оставляю на 4 минуты


 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:48 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

очень не заменимая вещь. ее можно использовать как и в микроволновой печи, накрывая любую посудину при подогреве, если внутри что-то стреляет и разбрызгивается, то вы моете только крышку, а не всю микроволновку. также ею можно накрывать продукты в холодильнике или пирог на столе, что бы не залетело насекомое. и стоит эта крышка около 20 грн.
 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:53 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Микроволновая печь идеально подходит для приготовления горячих бутербродов, сандвичей, гамбургеров, тостов, пит. Времени на это уходит совсем немного, а продукты можно использовать самые разнообразные. Получается и вкусно, и оригинально.
берем все что есть в холодильнике. режим или дольками или соломкой и главное не забыть сверху положить ломтики сыра, должно получиться очень вкусно.
(колбаса, помидор, сыр, ветчина, зелень, можно соленый огурчик добавить) самое главное все красиво подать.




 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:07 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца в микроволновке «По-итальянски»

Мука – 250 гр.

Молоко – 250 мл.

Маргарин – 50 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Кетчуп

Шампиньоны

Колбаса любая

Оливки б/к

Лук зеленый

Сыр твердый

Дрожжи

Соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Нагреваем немного молоко и добавляем в дрожжи с водой.

Насыпаем сахар и добавляем растопленный маргарин.

Послу разбиваем яйцо и солим.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в теплом мете на 60-70 мин.

Тесто раскатываем тонким слоем.

Кладем на смазанную маслом стеклянную форму для СВЧ.

Поверхность промазываем кетчупом.

Равномерно распределяем нарезанную кружками колбасу.

Посыпаем тертым сыром.

Далее кольца оливок, нарезанные грибы и лук.

Солим по вкусу.

Запекаем в СВЧ в течение 8-10 минут с включенным грилем.

Мощность 100%.

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:08 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца в микроволновке «Ветчинная»

Мука – 250 гр.

Молоко – 250 мл.

Маргарин – 50 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Ветчина

Помидоры

Шампиньоны

Сыр твердый

Зелень

Дрожжи

Соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Нагреваем немного молоко и добавляем в дрожжи с водой.

Насыпаем сахар и добавляем растопленный маргарин.

Послу разбиваем яйцо и солим.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в теплом месте на 60-70 мин.

Тесто раскатываем тонким слоем.

Кладем на смазанную маслом стеклянную форму для СВЧ.

Поверхность обмазываем кетчупом.

Равномерно раскладываем нарезанные шампиньоны.

Далее кладем пласты из ветчины и кружки из помидор.

Сверху натираем на средней терке твердый сыр.

Обильно посыпаем рубленную зелень.

Запекаем в СВЧ в течение 8-10 минут с включенным грилем.

Мощность 100%.

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:09 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца «Болгарская»

Мука – 250 гр.

Молоко – 130 мл.

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 5 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Перец болгарский – 5 шт.

Хрен корень – 50 гр.

Майонез.

Петрушка.

Соль.

Готовим тесто.

Перемешиваем молоко и яйца.

Солим.

Полученную массу вливаем в муку.

Все тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть средней густоты.

Выкладываем в неглубокую тарелку для СВЧ.

Толщина теста должна быть около 10 мм.

Сверху обмазываем майонезом.

Выкладываем помидоры, нарезанные кружками.

Очищаем от сердцевины болгарский перец.

Нарезаем кубиками.

Далее перемешиваем петрушку, нарезанный корень хрена и перец.

Выкладываем полученную массу на помидоры.

Сверху натираем на крупной терке сыр твердых сортов.

Заворачиваем у теста края.

Запекаем в СВЧ в течение 8 минут.

Мощность 100%.

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:10 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гамбургер
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, тесто бисквитное - 100 г, мука - 2 ст. ложки, колбаса ливерная - 50 г, грибы свежие - 50 г, сливочное масло - 30 г, горчица готовая - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.

Гамбургер с сыром
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г, мука - 2 ст. ложки, грибы свежие - 50 г, тертый сыр - 50 г, вино белое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, красный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:12 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Бутерброд в микроволновке «Утренний»

Хлеб для тостов – 2 кусочка

Яйцо – 1 шт.

Ветчина – 50 гр.

Сыр твердых сортов – 40 гр.

Оливковое масло

Соль

На оливковом масле готовим глазунью.

Солим оп вкусу.

Натираем на оба кусочка твердый сыр.

Запекаем в течение 1-2 минут в микроволновке.

Мощность 100%.

Пласт из ветчины кладем на один из кусочков.

Накрываем вторым и кладем сверху глазунью.

источник

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:12 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Бутерброды «Сардинки»

Хлеб белый

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Яйца – 5 шт.

Сардины конс.- 120 гр.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Нарезаем на кусочки хлеб.

Отвариваем яйца и нарезаем кольцами.

Пластами нарезаем твердый сыр.

Разминаем консервированные сардины.

На кубики нарезаем болгарский перец.

Лук – мелко рубим.

Все перемешиваем.

Выкладываем на кусочки хлеба.

Сверху кладем по кусочку сыра.

Накрываем вторым кусочком хлеба.

Готовим в микроволновке 2-3 минуты.

Мощность – 100%.

 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:13 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Бутерброды «Утренние»

Хлеб белый – 2 ломтика

Яйцо – 1 шт.

Огурец маринованный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Майонез.

Перец – ¼ ч.л.

Кусочки белого хлеба мажем с одной стороны сливочным маслом.

Отвариваем яйца и нарезаем на кубики.

Также нарезаем огурец и репчатый лук.

Все перемешиваем с майонезом.

Выкладываем с горочкой на каждый кусочек хлеба.

Сверху натираем на средней терке сыр.

Запекаем в СВЧ 40-50 секунд.

Мощность 100%.

 
Евгения45Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:32 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower, А я серединку яблока вырезаю и сахар туда сыплю, получается вкусный сИроп..
У нас в микроволновке можно готовить все, но делаем только быстрые блюда, бутеры с колбАсой, помидором и сыром..


 
flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:41 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Евгения45)
flower, А я серединку яблока вырезаю и сахар туда сыплю, получается вкусный сИроп..

знаю. просто я на диете.
Quote (Евгения45)
У нас в микроволновке можно готовить все, но делаем только быстрые блюда, бутеры с колбАсой, помидором и сыром..

ну в любой можно готовить все, но смысл?
 
Евгения45Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:38 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (flower)
Quote (Евгения45)
У нас в микроволновке можно готовить все, но делаем только быстрые блюда, бутеры с колбАсой, помидором и сыром..

ну в любой можно готовить все, но смысл?


Та я ж и говорю покупать вообщем -то наверное по проще лучше, много функций безполезных..

Добавлено (10.01.2011, 22:57)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке"
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Рецепт "Чипсы в микроволновке"
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Попробовала мне понравилось

Добавлено (10.01.2011, 22:58)
---------------------------------------------
Очень хорошая закусочка на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов!!!

Добавлено (10.01.2011, 23:18)
---------------------------------------------
Морепродукты в микроволновке.
Чего только не готовят в микроволновой печи! А знаете, что нежные морепродукты (креветки, гребешки, крабы, мидии и пр., а также морские водоросли) при приготовлении в микроволновой печи сохраняют свой естественный вкус?

А, кроме того, этот способ готовки помогает сохранить высокую биологическую и пищевую ценность морепродуктов.

Попробуем?

Морские гребешки

Как размораживать гребешки?

При 50% мощности на размораживание каждых 0,5 кг. затрачивается 3,5-5,5 минуты, при 30% - 5-7,5 минут.

Поместить бумажную или пластиковую упаковку с гребешками в микроволновую печь. Если гребешки в консервной банке, то выложить их на блюдо. Размораживать до тех пор, пока их можно будет разделить вилкой, затем разложить в один слой и размораживать оставшееся время.

Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться 1,5-2 минуты. Гребешки должны быть холодными и мягкими.

Как готовить гребешки

При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. веса затрачивается 3,5-5 минут; при 30% - 6,5-8,5 минут.

Разложить гребешки в один слой на блюде размером 20х20 см. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Готовить на полной мощности в течение половины требуемого времени. Размешать и вновь разложить гребешки в один слой. Готовить, пока гребешки не утратят прозрачность. Дать отстояться 1 минуту.

Гребешки (устрицы) Ау Гратин

0,5 кг. гребешков, 2 стакана белого соуса, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. хлебных крошек, 1-2 ст. л. тертого пармезанского сыра.

Приготовленных гребешков откинуть на дуршлаг. Смешать гребешки с белым соусом. В мерном стакане растопить масло, поместив его на 15-45 сек. в микроволновую печь. Добавить сухарные крошки и размешать. Покрыть гребешки смесью, после чего посыпать их тертым сыром, разогреть в течение 1,5-2,5 минут. В процессе разогревания блюдо 1 раз перевернуть.

Чашечки из авокадо с гребешками

250 г. гребешков, 2 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1/4 стакана сливок, тмин, кориандр, соль по вкусу.

Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть так, чтобы не повредить оболочку плода.

Каждый гребешок разрезать на 2 части и смешать с натертой на терке мякотью авокадо.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать.

При мощности 100% растопить сливочное масло, добавить яблоко, лук и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при мощности 100%. Затем добавить муку, снова перемешать и тушить еще 1 мин. при той же мощности, не накрывая крышкой.

При непрерывном помешивании ввести сливки и в полученный соус положить смесь из авокадо и гребешков. Тушить около 10 мин. при мощности 50-60%.

Дать блюду отстояться, затем горячей смесью наполнить чашечки из оболочек авокадо и подать к столу.

Креветки

Как размораживать креветки

При 50% мощности на размораживание 0,5 кг. креветок затрачивается 3-4,5 минуты, при 30% - 4-4,5 минуты.

Разделить очищенные креветки, разложить в один слой.

Разморозить в течение половины требуемого времени, перемешать и снова распределить в один слой. Продолжать размораживание.

Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться в течение 2 минут. Креветки должны быть холодными, мягкими и полупрозрачными.

Как приготовить креветки

При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. затрачивается 5-7 минут; при 50% - 10-13 минут.

Разложить на блюде в один слой. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Через 1,5-2 минуты перемешать так, чтобы менее готовые креветки оказались ближе к краям блюда. Накрыть.

Готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым в течение 1-2 минут.

Креветки в собственном соку

500 г. креветок

Разложить креветки в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин. при мощности 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 мин., пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.

Креветки в соусе

На 4 порции: 0,5 кг. очищенных креветок быстрого приготовления, 1 банка (450 г.) томатного соуса, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца (1 небольшой стручок), 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 небольшая луковица), 1,5 ст. л. рубленой петрушки, 1/8 ч. л. измельченного чеснока.

Креветки разморозить и откинуть на дуршлаг. Выложить все продукты на блюдо размером 30х20 см. Тщательно перемешать и разложить в один слой. Накрыть пластиковой пленкой. Готовить на полной мощности в течение 6,5-9 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Один раз перемешать. Дать отстояться в закрытом состоянии.

В качестве гарнира можно подать рис.

Креветки в пиве

Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.

Коктейль из креветок

450 г. очищенных креветок, 2 ст. ложки масла, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 3 ст. ложки сухого белого вина, соль по вкусу.

Положить масло и чеснок в кастрюльку, вылить туда же вино. Нагревать 2-3 мин. при мощности 70%. Перемешать и положить в кастрюлю креветки, больше не перемешивать. Прикрыть кастрюлю куском вощеной бумаги и нагревать 1-2 мин. при мощности 100%. Помешать креветки, накрыть и нагревать 1 мин., или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать, иначе креветки станут жесткими.

Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подать к столу с любым соусом.

Острые креветки

200 г. маленьких креветок, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, половина красного перца, 25 г. сливочного масла, 50 г. свежих хлебных крошек, 5 г. горчичного порошка, 1 красный перец, щепотка соли, 30 г. майонеза, лимон, цельные креветки.

Очистить и тонко нарезать лук, порезать сельдерей. Тонко порезать перец, удалив черенок и зерна. Положить масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить около 1 мин., пока не растопится.

Смешать все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.

Разложить на тарелки. Выложить кругом на вращающийся поддон и готовить в течение 6-7 мин, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона.

Креветки чесночные

24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.

Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.

Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.

Креветки под молочным соусом с луком

500 г. креветок, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ч. ложки масла, 1 луковица.

Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл. воды - 1 ст. ложка соли) и готовить при мощности 100% 10-12 мин. (должны принять ярко-оранжевую окраску). Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при мощности 50% 4-5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при мощности 100% 1- 2 мин.

Креветки пряные жареные

450 г. больших готовых очищенных креветок, 1 стрелка зеленого лука, кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, соль по вкусу.

В маленькой тарелке смешайте томатный и соевый соусы с солью.

Разогрейте сковороду в соответствии с инструкцией. Добавьте масло в сковороду и затем креветки, лук и имбирь. Готовьте в сильном режиме 4 мин., или до готовности лука, помешивая.

Слейте лишнюю жидкость, залейте шерри и готовьте еще 1 мин. в сильном режиме.

Королевские креветки в зеленом соусе

300 г. свежих крупных неочищенных креветок, 1/2 пучка зелени, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, сахарный песок.

Креветки вымыть, стряхнуть воду и очистить, не отрывая кончики хвостов. Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени накрыть и отложить, остальную зелень в блюдце смешать с вином, подливкой и растительным маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой. Готовить в течение 6 мин. при 50%, через 3 мин. чашу повернуть на 180°.

Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся растительным маслом. Посыпать оставшейся зеленью.

К ним подать тосты из хлеба грубого помола.

Время приготовления блюда: 6 мин.

Вариант: если вы не против креветок с чесночным запахом, потушите вместе с ними в течение 1 мин. при 100% один мелко нарубленный зубчик чеснока, добавив 2 ст. ложки растительного масла и затем сервируйте на блюде вместе с гарниром.

Креветки с овечьим сыром

24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, 100 г. овечьего сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.

Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и измельченный овечий сыр и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.

Подавать в отдельных тарелках с чесночным или луковым хлебом.

Суфле из мяса краба

180 г. мяса краба, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 12 сухих крекеров.

Промыть мясо краба и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку.

Готовить 2-3 мин. при мощности 100%, не закрывая.

Повторить процедуру с остальными крекерами.

Отваренные мидии в вине с чесноком

400 г. мидий, 200 мл. белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и 2 стаканами воды. Варить при мощности 70-80% до раскрытия (около 15 мин). Готовые мидии вынуть из жидкости.

Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока и соли. Этим соусом полить мидии.

Устрицы с белыми грибами

200 г. очищенных устриц, 1 луковица, 100 г. свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 150 мл. сухого белого вина, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в половине сливочного масла около 1,5 мин. при мощности 100%.

Грибы почистить, нарезать и смешать с нарезанными устрицами и зеленью петрушки и положить в кастрюлю с Луком. Добавить перец, лавровый лист, соль, лимонный сок и залить вином. Тушить примерно 4 мин. при мощности 100%, в середине приготовления 1 раз перемешать. По окончании тушения вынуть лавровый лист.

В отдельной посуде растопить при мощности 100% оставшееся сливочное масло, затем растереть его с мукой до получения однородной пасты. К этой смеси добавить процеженный сок от тушеных устриц и молоко, тщательно перемешать.

Смесь тушеных грибов и устриц разложить в 4 формочки, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в течение 2 мин при мощности 100%.

Перед подачей на стол каждую формочку украсить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Горячая закуска из крабов и креветок

По 200 г. консервированных крабов и креветок, 25 г. сливочного масла, 50 г. нарезанного миндаля, 250 г. натертой брынзы, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.

Растопить сливочное масла в мелкой тарелке в течение 1 мин. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 мин до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Отцедить крабы и нарезать кусочками.

Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.

Смешать мелконарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.

Нагревать при мощности 50%, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 мин, для 4 блюдец - 3 мин.

Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока 1 долька чеснока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара; 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).

Хорошо перемешать лимонный сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить.

Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.

Приятного аппетита!

Добавлено (10.01.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Готовим в микроволновке (бананы в тесте)

Рецепт из книжки к моей СВЧ. Даже не думала, что в комбинированном режиме может получиться такая прекрасная выпечка.

Продукты

500 г готового б/з слоёного теста (1 уп.)
4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Тесто вынуть из упаковки. Разморозить.

Бананы очистить от кожуры.

Размороженное тесто разрезать на полоски.

Смазать бананы мёдом и цедрой.

Цедры у меня не было,(автор) поэтому я просто побрызгала соком лимона на бананы и смазала их мёдом.

Каждый банан завернуть в 2-3 слоя теста.

Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ. Расстояние между бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.

Поставить блюдо в микроволновую печь на низкую решётку.
Готовить в Комбинированном режиме № 5 ( t-ра +200 гр., средне-низкий уровень мощности), время - 40 мин, до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовые бананы слегка посыпать сахарной пудрой.

У меня для посыпки сах. пудрой остался только один банан, т.к. остальные съели ещё горячими.
(автор)


 
СЮНЯДата: Суббота, 22.01.2011, 23:14 | Сообщение # 14
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
А я переехала, и после съемной квартиры, попала в свою :ремонт сделали- но ни плиты, ни духовки...И потому готовила первое время в микроволновке. Из моего тогдашнего меню:
разнообразные горячие бутерброды, извращалась, как могла.Картошка- моется(в кожуре), тыкается в некоторых местах-на 8мин ( от сорта зависит), потом разрезается пополам и выбирается мякоть.Дальше, что было-колбаса или ветчина кубиком, сыр тв.на терке, лук зел,.помидор-кубиком(короче,все что есть ), мякоть картошки -заправляем майонезом.Фаршируются половинки картошки , и на 1 мин. в микроволн.Вкуснотища!!! Альтернатива отсутствию духовки.Еще делала слоями: катошка,лук,сметана,мясо ,сыр .Хотя, по сравнению с духовкой или плитой-микроволновка проигрывает.Но на безрыбье... :D
 
flowerДата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:56 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (СЮНЯ)
Хотя, по сравнению с духовкой или плитой-микроволновка проигрывает.Но на безрыбье... :D

естественно, а у меня вообще после приготовления в микроволновке, не на разогрев, а когда именно готовила после покупки изжога была но когда ремоемонт делали еще лет 7 назад на кухне, все находилось в комнате и холодильник и микроволновка. вот тогда я покупала полуфабрикаты (налистники с сыром, с мясом, голубцы) и готовила в микроволновке. один раз даже соседка борщ приносила. т.к. плиточник был ее брат и уж долго телился с плиткой на кухне. вот она считала себя виноватой и носила нам борщ. :D а вообще я в микроволновке только еду разогреваю нам и собакам. в этом деле удобнее микроволновке просто нет. практически не заменима!!!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024