Quote (flower)
Quote (Евгения45)
У нас в микроволновке можно готовить все, но делаем только быстрые блюда, бутеры с колбАсой, помидором и сыром..
ну в любой можно готовить все, но смысл?
Та я ж и говорю покупать вообщем -то наверное по проще лучше, много функций безполезных..Добавлено (10.01.2011, 22:57)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке"
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Рецепт "Чипсы в микроволновке"
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Попробовала мне понравилось
Добавлено (10.01.2011, 22:58)
---------------------------------------------
Очень хорошая закусочка на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов!!!
Добавлено (10.01.2011, 23:18)
---------------------------------------------
Морепродукты в микроволновке.
Чего только не готовят в микроволновой печи! А знаете, что нежные морепродукты (креветки, гребешки, крабы, мидии и пр., а также морские водоросли) при приготовлении в микроволновой печи сохраняют свой естественный вкус?
А, кроме того, этот способ готовки помогает сохранить высокую биологическую и пищевую ценность морепродуктов.
Попробуем?
Морские гребешки
Как размораживать гребешки?
При 50% мощности на размораживание каждых 0,5 кг. затрачивается 3,5-5,5 минуты, при 30% - 5-7,5 минут.
Поместить бумажную или пластиковую упаковку с гребешками в микроволновую печь. Если гребешки в консервной банке, то выложить их на блюдо. Размораживать до тех пор, пока их можно будет разделить вилкой, затем разложить в один слой и размораживать оставшееся время.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться 1,5-2 минуты. Гребешки должны быть холодными и мягкими.
Как готовить гребешки
При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. веса затрачивается 3,5-5 минут; при 30% - 6,5-8,5 минут.
Разложить гребешки в один слой на блюде размером 20х20 см. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Готовить на полной мощности в течение половины требуемого времени. Размешать и вновь разложить гребешки в один слой. Готовить, пока гребешки не утратят прозрачность. Дать отстояться 1 минуту.
Гребешки (устрицы) Ау Гратин
0,5 кг. гребешков, 2 стакана белого соуса, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. хлебных крошек, 1-2 ст. л. тертого пармезанского сыра.
Приготовленных гребешков откинуть на дуршлаг. Смешать гребешки с белым соусом. В мерном стакане растопить масло, поместив его на 15-45 сек. в микроволновую печь. Добавить сухарные крошки и размешать. Покрыть гребешки смесью, после чего посыпать их тертым сыром, разогреть в течение 1,5-2,5 минут. В процессе разогревания блюдо 1 раз перевернуть.
Чашечки из авокадо с гребешками
250 г. гребешков, 2 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1/4 стакана сливок, тмин, кориандр, соль по вкусу.
Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть так, чтобы не повредить оболочку плода.
Каждый гребешок разрезать на 2 части и смешать с натертой на терке мякотью авокадо.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать.
При мощности 100% растопить сливочное масло, добавить яблоко, лук и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при мощности 100%. Затем добавить муку, снова перемешать и тушить еще 1 мин. при той же мощности, не накрывая крышкой.
При непрерывном помешивании ввести сливки и в полученный соус положить смесь из авокадо и гребешков. Тушить около 10 мин. при мощности 50-60%.
Дать блюду отстояться, затем горячей смесью наполнить чашечки из оболочек авокадо и подать к столу.
Креветки
Как размораживать креветки
При 50% мощности на размораживание 0,5 кг. креветок затрачивается 3-4,5 минуты, при 30% - 4-4,5 минуты.
Разделить очищенные креветки, разложить в один слой.
Разморозить в течение половины требуемого времени, перемешать и снова распределить в один слой. Продолжать размораживание.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться в течение 2 минут. Креветки должны быть холодными, мягкими и полупрозрачными.
Как приготовить креветки
При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. затрачивается 5-7 минут; при 50% - 10-13 минут.
Разложить на блюде в один слой. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Через 1,5-2 минуты перемешать так, чтобы менее готовые креветки оказались ближе к краям блюда. Накрыть.
Готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым в течение 1-2 минут.
Креветки в собственном соку
500 г. креветок
Разложить креветки в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин. при мощности 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 мин., пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.
Креветки в соусе
На 4 порции: 0,5 кг. очищенных креветок быстрого приготовления, 1 банка (450 г.) томатного соуса, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца (1 небольшой стручок), 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 небольшая луковица), 1,5 ст. л. рубленой петрушки, 1/8 ч. л. измельченного чеснока.
Креветки разморозить и откинуть на дуршлаг. Выложить все продукты на блюдо размером 30х20 см. Тщательно перемешать и разложить в один слой. Накрыть пластиковой пленкой. Готовить на полной мощности в течение 6,5-9 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Один раз перемешать. Дать отстояться в закрытом состоянии.
В качестве гарнира можно подать рис.
Креветки в пиве
Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
Коктейль из креветок
450 г. очищенных креветок, 2 ст. ложки масла, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 3 ст. ложки сухого белого вина, соль по вкусу.
Положить масло и чеснок в кастрюльку, вылить туда же вино. Нагревать 2-3 мин. при мощности 70%. Перемешать и положить в кастрюлю креветки, больше не перемешивать. Прикрыть кастрюлю куском вощеной бумаги и нагревать 1-2 мин. при мощности 100%. Помешать креветки, накрыть и нагревать 1 мин., или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать, иначе креветки станут жесткими.
Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подать к столу с любым соусом.
Острые креветки
200 г. маленьких креветок, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, половина красного перца, 25 г. сливочного масла, 50 г. свежих хлебных крошек, 5 г. горчичного порошка, 1 красный перец, щепотка соли, 30 г. майонеза, лимон, цельные креветки.
Очистить и тонко нарезать лук, порезать сельдерей. Тонко порезать перец, удалив черенок и зерна. Положить масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить около 1 мин., пока не растопится.
Смешать все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.
Разложить на тарелки. Выложить кругом на вращающийся поддон и готовить в течение 6-7 мин, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона.
Креветки чесночные
24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.
Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.
Креветки под молочным соусом с луком
500 г. креветок, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ч. ложки масла, 1 луковица.
Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл. воды - 1 ст. ложка соли) и готовить при мощности 100% 10-12 мин. (должны принять ярко-оранжевую окраску). Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при мощности 50% 4-5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при мощности 100% 1- 2 мин.
Креветки пряные жареные
450 г. больших готовых очищенных креветок, 1 стрелка зеленого лука, кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, соль по вкусу.
В маленькой тарелке смешайте томатный и соевый соусы с солью.
Разогрейте сковороду в соответствии с инструкцией. Добавьте масло в сковороду и затем креветки, лук и имбирь. Готовьте в сильном режиме 4 мин., или до готовности лука, помешивая.
Слейте лишнюю жидкость, залейте шерри и готовьте еще 1 мин. в сильном режиме.
Королевские креветки в зеленом соусе
300 г. свежих крупных неочищенных креветок, 1/2 пучка зелени, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, сахарный песок.
Креветки вымыть, стряхнуть воду и очистить, не отрывая кончики хвостов. Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени накрыть и отложить, остальную зелень в блюдце смешать с вином, подливкой и растительным маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой. Готовить в течение 6 мин. при 50%, через 3 мин. чашу повернуть на 180°.
Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся растительным маслом. Посыпать оставшейся зеленью.
К ним подать тосты из хлеба грубого помола.
Время приготовления блюда: 6 мин.
Вариант: если вы не против креветок с чесночным запахом, потушите вместе с ними в течение 1 мин. при 100% один мелко нарубленный зубчик чеснока, добавив 2 ст. ложки растительного масла и затем сервируйте на блюде вместе с гарниром.
Креветки с овечьим сыром
24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, 100 г. овечьего сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.
Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и измельченный овечий сыр и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным или луковым хлебом.
Суфле из мяса краба
180 г. мяса краба, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 12 сухих крекеров.
Промыть мясо краба и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку.
Готовить 2-3 мин. при мощности 100%, не закрывая.
Повторить процедуру с остальными крекерами.
Отваренные мидии в вине с чесноком
400 г. мидий, 200 мл. белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и 2 стаканами воды. Варить при мощности 70-80% до раскрытия (около 15 мин). Готовые мидии вынуть из жидкости.
Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока и соли. Этим соусом полить мидии.
Устрицы с белыми грибами
200 г. очищенных устриц, 1 луковица, 100 г. свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 150 мл. сухого белого вина, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в половине сливочного масла около 1,5 мин. при мощности 100%.
Грибы почистить, нарезать и смешать с нарезанными устрицами и зеленью петрушки и положить в кастрюлю с Луком. Добавить перец, лавровый лист, соль, лимонный сок и залить вином. Тушить примерно 4 мин. при мощности 100%, в середине приготовления 1 раз перемешать. По окончании тушения вынуть лавровый лист.
В отдельной посуде растопить при мощности 100% оставшееся сливочное масло, затем растереть его с мукой до получения однородной пасты. К этой смеси добавить процеженный сок от тушеных устриц и молоко, тщательно перемешать.
Смесь тушеных грибов и устриц разложить в 4 формочки, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в течение 2 мин при мощности 100%.
Перед подачей на стол каждую формочку украсить кружочком лимона и веточкой петрушки.
Горячая закуска из крабов и креветок
По 200 г. консервированных крабов и креветок, 25 г. сливочного масла, 50 г. нарезанного миндаля, 250 г. натертой брынзы, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.
Растопить сливочное масла в мелкой тарелке в течение 1 мин. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 мин до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Отцедить крабы и нарезать кусочками.
Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.
Смешать мелконарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.
Нагревать при мощности 50%, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 мин, для 4 блюдец - 3 мин.
Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.
Хрустящие крабовые палочки под маринадом
12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока 1 долька чеснока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара; 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).
Хорошо перемешать лимонный сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить.
Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.
Приятного аппетита!
Добавлено (10.01.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Готовим в микроволновке (бананы в тесте)
Рецепт из книжки к моей СВЧ. Даже не думала, что в комбинированном режиме может получиться такая прекрасная выпечка.
Продукты
500 г готового б/з слоёного теста (1 уп.)
4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Тесто вынуть из упаковки. Разморозить.
Бананы очистить от кожуры.
Размороженное тесто разрезать на полоски.
Смазать бананы мёдом и цедрой.
Цедры у меня не было,(автор) поэтому я просто побрызгала соком лимона на бананы и смазала их мёдом.
Каждый банан завернуть в 2-3 слоя теста.
Смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ. Расстояние между бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.
Поставить блюдо в микроволновую печь на низкую решётку.
Готовить в Комбинированном режиме № 5 ( t-ра +200 гр., средне-низкий уровень мощности), время - 40 мин, до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые бананы слегка посыпать сахарной пудрой.
У меня для посыпки сах. пудрой остался только один банан, т.к. остальные съели ещё горячими.
(автор)