Йогуртница
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:02 | Сообщение # 31 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) На дно баночки наливаю сироп, варенье можно или фрукты... можно сразу, да? я читала что вроде как можно в рецептах в инструкции, но думала может не закиснет. вообщем будем играться.
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:44 | Сообщение # 32 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Нарешті позавчора купили закваски на М.Раскової (ті що з сайту "Закваскі", але поштучно там продаються), вже "погралися" використовували "Йогурт" - на 5 годин поставили - тріщки мало було , спочатку видався рідкуватий, але постояв пару годин в холодильнику і загус - смакота! нічого не додавали, гі цукру, ні аромитизаторів, але зовсім не кислий виявився, дійсно натуральний приємний смак!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:37 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, так сколько всего по времени получилось?
|
|
| |
bibulka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:45 | Сообщение # 34 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Всього 5 годин він був в йогуртниці і цього явно мало... а на ранок як з холодильника вже діставали - то в самий рвз я думаю годин на 7-8 треба ставити....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:54 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, спасибо. сегодня пробую новую закваску, таймер включила на 7 часов.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:27 | Сообщение # 36 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Дочке на день рождения подарили,я очень довольна.Правда, она без таймера,но это не проблема.Я когда ложусь спать включаю,а утром уже готов йогурт. Когда добавляю к молоку детский кефир,то получается-простокваша.А мне понравилась добавка Vivo йогурт,из нее получается консистенция,практически без жидкости.Потом дети и муж строгают туда,что им больше по вкусу(банан,киви или варенье). Подруга где-то прочитала,что можно положить ложку сметаны(для закваски),попробовала -кислятина!
|
|
| |
Cumilla | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:05 | Сообщение # 37 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Помню в детстве бабушка делала, как она говорила "самодельная сметана". Ота делала в печке топленое молоко, получалось такого желтовато- кофейного цвета, разливала в литровые банки и туда добавляла ложку сметаны размешивала и потом ставила в теплое место. Получалось кажется что-то наподобии ряженки, было вкусно. Может добавляля и сахар не помню, тогда как-то не вникала в производство а теперь только вспоминаю.
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:19 | Сообщение # 38 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А ми ще як купували закваски, то нам сказано булопродавцем-консультантом, що одну баночку з готовим йогуртом можна використати як закваску на наступний раз, щоб "економити" - ще не пробувадли, але обов*язково розкажу як воно і що вийде!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:43 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bibulka) що одну баночку з готовим йогуртом можна використати як закваску на наступний раз да, можно и так до 5 раз. т.е. одну баночку оставить на закваску, в следующий раз - другую.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:39 | Сообщение # 40 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, помогите, пожалуйста! Давно хотела себе йогуртницу, но каждый раз меня отговаривали. Теперь все-таки решилась окончательно, особенно после аших отзывов. Но у меня вопрос по закваскам: на сайте написано, что такой йогурт хранится 2 дня, так и есть? Или это зависит от заквасок? Наташа, интересует такая же модель, как у Вас, там делается только йогурт? Можно ли делать кефир, напаример с закваской "кефир Виво"? И что значит "продукт напрямую приготовенный из флакона" - это с сайта закваски, именно его можно использовать повторно? Rishulya, можно и мне про кашки на ostaruk@mail.ru , пожалуйста. Добавлено (16.02.2011, 12:27) --------------------------------------------- И еще вопрос: Наташа, Вы же последняя, кто покупал: почему остановились на этой модели, а не Moulinex YG230131? Заранее спасибо! Добавлено (16.02.2011, 16:39) --------------------------------------------- После изучения просторов инета вопросов прибавилось: 1) в модели Moulinex YG230 (она же, я так поняла, и есть Moulinex YG230131 или Moulinex YG2301) действительно есть отсрочка старта или просто таймер на 15 часов? Она сама отключается по истечении установленного времени или только уведомляет и надо отключать самому вручную? 2) таймер указывает только часы или часы и минуты? И еще главный вопрос: ГДЕ КУПИТЬ? Обзвонила огромное кол-во инет-магазинов - нигде нет . Может кто-то видел где-то в продаже совсем недавно, подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:44 | Сообщение # 41 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Olyushka) на сайте написано, что такой йогурт хранится 2 дня, так и есть? Или это зависит от заквасок? до 8 дней Quote (Olyushka) Наташа, интересует такая же модель, как у Вас, там делается только йогурт? Можно ли делать кефир, напаример с закваской "кефир Виво"? и даже творог, но порционно т.е. все в баночках Quote (Olyushka) И что значит "продукт напрямую приготовенный из флакона" - это с сайта закваски, именно его можно использовать повторно? оставляете одну баночку и в следующий раз через 7-8 дней после приготовления вливаете ее в молоко, вместо сухой закваски, размешиваете и разливаете по банкам. и так можно оставлять до 5 раз, но для лучшего эффекта ЖКТ (желудочно кишечного тракта) лучше использовать сухие закваски. Quote (Olyushka) И еще вопрос: Наташа, Вы же последняя, кто покупал: почему остановились на этой модели, а не Moulinex YG230131? Заранее спасибо! я ели эту модель нашла, в магазинах или тефаль или что-то подешевле Moulinex как-то мало представлен, гребут наверное Quote (Olyushka) 1) в модели Moulinex YG230 (она же, я так поняла, и есть Moulinex YG230131 или Moulinex YG2301) действительно есть отсрочка старта или просто таймер на 15 часов? просто таймер. включила и пошел отсчет времени, т.е. высвечивается время по уменьшению. отсрочки нет. главное таймер отключения есть! Quote (Olyushka) 2) таймер указывает только часы или часы и минуты? только часы. Quote (Olyushka) И еще главный вопрос: ГДЕ КУПИТЬ? Обзвонила огромное кол-во инет-магазинов - нигде нет . Может кто-то видел где-то в продаже совсем недавно, подскажите, пожалуйста! вот и я о том же, мало Moulinex в магазинах. мы купили в Фокстроте на м.Дарница возле маталлобазы. там и фокстрот и домотехника (два магазина рядом) в домотехнику не заходили.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:45 | Сообщение # 42 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташа, спасибо, что ответили Quote (flower) оставляете одну баночку и в следующий раз через 7-8 дней после приготовления вливаете ее в молоко, вместо сухой закваски, размешиваете и разливаете по банкам. и так можно оставлять до 5 раз, но для лучшего эффекта ЖКТ (желудочно кишечного тракта) лучше использовать сухие закваски. Т.е. не сразу, а только через 7-8 дней, оно там доходит, да? Я правильно поняла, после сигнала надо пойти и самому выключить? А Вы пробовали готовить кефир с закваской соответствующей?
|
|
| |
gaftenok | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:13 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
| Кефир не пробовала, но вот Миха когда болеет может 3-4 баночки йогурта или симбитера навернуть запросто, вместо любой другой еды( в течении дня) правда с чем мы его не делаем и с вареньем с мороженными фруктами и просто с фруктозой. а еще очень любим в салаты вместо сметаны или майонеза добавлять, но только тот что погуще( часов на 5-6 в йогуртнице и не менье 2,5 часов вхолодильнике). а еще дети очень любят апельсиновый йогурт, для этого дольки чищу от вненей (тонкой) кожицы, режу кусочками и сиропе провариваю, потом на дно банки - и вперед готовится - получается просто объедение
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:20 | Сообщение # 44 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Olyushka) Т.е. не сразу, а только через 7-8 дней, оно там доходит, да? нет. это максимум через 7-8 дней одну из баночек с йогуртом можно использовать в качестве закваски, а так хоть на след.день снова делайте йогурт. gaftenok, у тебя густой получается? я пробовала 2 раза с домашнего молока, не получилась нужная консистенция. Quote (Olyushka) Я правильно поняла, после сигнала надо пойти и самому выключить? в холодильник поставить йогурты, а так можете не выключать, ничего не случится ни с йогуртами ни с йогуртницей. Quote (Olyushka) А Вы пробовали готовить кефир с закваской соответствующей? я только недели 2 как купила, пока нет времени заниматься этим.
|
|
| |
gaftenok | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:38 | Сообщение # 45 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
| Code я пробовала 2 раза с домашнего молока, не получилась нужная консистенция. я домашнее уваприваю где-то на 1-/3 иногда чуть больше, смотря какое молоко попадается Code gaftenok, у тебя густой получается? да густой, как говорится ложка стоит. Наташа, самый густой у меня получается именно из уваренного молока, а уж какая вкуснятина, хоть баночки языком вылизывай
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|