Йогуртница
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:27 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| мне нравятся именно баночки и раз мы видим, что это закваски, может с ними тоже злоупотреблять не стоит? ну вот как раз баночка - порция на день. т.е. норма.
|
|
| |
koshsh_ka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:59 | Сообщение # 62 |
Группа: Удаленные
| Olyushka, а для чего стерилизовать? на мой згляд стерилизация необходима только если это предназначено для малыша, а для взрослы- не вижу жесткой необходимости. Одна девочка достерилизовалась до того- что у нее пластмассовы крышечки поплавились. Я никогда не стерилизовала..единственное- я полностью просушивала баночки и наливала уже готовую смесь(молоко закваской). Расслоение или состояние кефира наблюдалось только если передерживала в йогуртнице. А по поводу того что у вас расслоилась с малиновым сиропом- на мой взгляд- проблема в кислоте из малинового сиропа- которая просто свернула молоко. По-этому я не думаю, что причина расслоения- нестирильность. Я просто сталкивалась с тем что малина сворачивает молоко- в считанные минуты.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:20 | Сообщение # 63 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) мне нравятся именно баночки и раз мы видим, что это закваски, может с ними тоже злоупотреблять не стоит? ну вот как раз баночка - порция на день. т.е. норма. Наташа, я вот тоже сейчас пытаюсь разобраться с нормой, звонила в пятницу своему педиатру, но не дозвонилась, попробую завтра еще раз - хочу узнать ее мнение. Quote (koshsh_ka) Olyushka, а для чего стерилизовать? встречала такую рекомендацию на сайте заквасок - стерилизовать все, что касается смеси. По ходу возник вопрос о том, что нет смысла стерилизовать баночки, если все остальное пластиковое и его кипятком не обдашь?! Вот и спросила ваше мнение. А насчет малины, спасибо, не знала, учту на будущее.
|
|
| |
gaftenok | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:41 | Сообщение # 64 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
| по поводу стерилизовать - обдаю банки и ложку, которой наливаю - кипятком и даю высохнуть. относительно порций даже не знаю, первые 1-1,5 недели сынуля съедал по 2 банки за раз, и готов был есть несколько раз в день, а спустя пол года уже больше 1 банки и не ест, доченька все время по 1 банке, и в начале и сейчас, но у нее проблем с кишеником поменьше было. и что еще заметила, после того как начили есть домашние йогурты, стрептосан и бифивит, болеть стали меньше, у чуть меньше проблем с желчным пузырем ( у них обоих)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:15 | Сообщение # 65 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Olyushka) попробую завтра еще раз - хочу узнать ее мнение. расскажешь нам потом. а то накушаемся Quote (koshsh_ka) на мой згляд стерилизация необходима только если это предназначено для малыша, а для взрослы- не вижу жесткой необходимости. согласна. я сначала стерилизовала и все равно не фига не получалось, видимо это от молока зависит. а теперь просто мою баночки, сухими заливаю, все гуд. вот сейчас снова поставила. кстати девочки, я же на рождество панкреатит словила, так вот благодаря йогуртнице очень хорошо себя чувствую, как-то нормализовалось все в желудке. вот третью неделю кушаю каждый день по баночке.
|
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:38 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я, если честно, никогда не стерилизую баночки, кроме первых пару раз .Главное чтобы баночки были чистые и сухие. На сухой поверхности не развиваются никакие бактерии, вроде бы откуда-то такое знаю... И знаю, что нельзя делать с начинкой, никаких малиновых варений и фруктов, добавлять только в готовый йогурт перед едой. Там же может совсем другая флора развиться. Мы обычно или блендером с фруктами мешаем иди фруктовый салат заливаем йогуртом. Никогда ничего не расслаивается и вода не отделяется.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:28 | Сообщение # 67 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, докладываю, что мне педиатр сказала - считается как обычная кисломолочка, малому 4 года почти - гр 200-250, а взрослым где-то также, но все индивидуально, кто-то может и поллитра съесть, а кто-то всего 100гр. Считаем как обычный кефир и все. Перенаселение полезных бактерий нам не грозит.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 68 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Olyushka) Перенаселение полезных бактерий нам не грозит. :D жаль
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:57 | Сообщение # 69 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| по утрам полезно йогурт с клубничкой свеженькой (из морозилки перетертой без сахара) вот мне нравится Йогурт VIVO застывает как сметана
|
|
| |
koshsh_ka | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:18 | Сообщение # 70 |
Группа: Удаленные
| Olyushka, вегда пожалуйста Quote (oleftina) И знаю, что нельзя делать с начинкой, никаких малиновых варений и фруктов, добавлять только в готовый йогурт перед едой. И я так делаю..все прибамбасы добавляю только в уже готовый и охлажденный продукт. Хотя я кушаю его без ничего. просто йогурт. Эт муж балуется клубничкой и еще сахар пускает в ход. Хочу попробовать банан добавить в йогурт- но все никак не соберусь Может кто уже добавлял? каков вкусовой результат?
|
|
| |
olehka | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:05 | Сообщение # 71 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 32
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вчера кпила симбитер, девченки это класс, получается такая вкуснятина, как сливки застывшие. Рекоменду.!!!
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:54 | Сообщение # 72 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (koshsh_ka) Хочу попробовать банан добавить в йогурт- но все никак не соберусь Может кто уже добавлял? каков вкусовой результат? Я постоянно делаю такой коктейлик: банан, несколько клубник (сейчас мороженных) и 2 баночки йогурта блендером измельчаю/взбиваю-вкуснятина. Если просто банан, то не так вкусно. Или режу банан, киви и апельсин и заливаю йогуртом с небольшим кол-вом сахара, объедение Если кто не хочет заморачиваться с заказом заквасок, то в аптеке продаются капсулы "Йогурт". Я с ними тоже делала, неплохо получалось. На 1 литр молока, 4 капсулки этого йогурта добавляла.
Сообщение отредактировал oleftina - Среда, 02.03.2011, 21:56 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:59 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну вот и у меня сливки получаются и тянутся как мороженое. если баночку открытую перевернуть, они не вытекают.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:22 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Больше 100,0 деткам младшего возраста не рекомендуется. Деткам до 3-х лет я бы давала не более 50,0. Насчет стерилизации,важно понимать тот момент,что просто помыть и дать высохнуть недостаточно,т.к. йогуртница - это по сути тот же термостат,в котором растет все,что может расти. Поэтому какая-то обработка нужна. Просто обдавание кипятком маловато будет ,а стерилизовать можно и желательно не в воде,сейчас масса специальных приспособлений для детских бутылочек,например фирма Медела выпускает специальные пакеты для паровой стерилизации в микроволновке,я только этим и пользовалась в свое время.Один пакет на 20 стерилизаций, в пакет влезет за раз 3 баночки.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:47 | Сообщение # 75 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (tarikg) Больше 100,0 деткам младшего возраста не рекомендуется. Деткам до 3-х лет я бы давала не более 50,0. Вы имеете ввиду именно йогурт или всю кисломолочку, включая кефир? У меня сын (в мае будет 4 года) каждый день выпивает по 200мл кефира и может еще 40-50гр творога (просит каждый день, но я даю раза 4 в неделю). У нас нет проблем с желудком и стулом (ттт). Ребенок молочный - если каша, то молочная, без кисломолочки день не проходит. Это разве вредно? Quote (tarikg) Насчет стерилизации,важно понимать тот момент,что просто помыть и дать высохнуть недостаточно,т.к. йогуртница - это по сути тот же термостат,в котором растет все,что может расти. Поэтому какая-то обработка нужна. Просто обдавание кипятком маловато будет ,а стерилизовать можно и желательно не в воде,сейчас масса специальных приспособлений для детских бутылочек,например фирма Медела выпускает специальные пакеты для паровой стерилизации в микроволновке,я только этим и пользовалась в свое время.Один пакет на 20 стерилизаций, в пакет влезет за раз 3 баночки. Допустим, я могу простерилизовать все баночки в пароварке. А что делать с крышками и корпусом пластиковым - ведь это же тоже имеет контакт со средой размножения бактерий? Как бы Вы вышли из этой ситуации? И есть ли смысл стерилизовать баночки, если все остальное простерилизовать возможности нет? Я пока не уверена, что буду давать младшей на прикорм йогурт, в частности бифивит, из йогуртницы (пока не определилась). Сыну всегда покупала молоко и кефир исключительно в стеклянных баночках (так мне было спокойней, ну не понимаю я пластик). Сейчас он становится старше, я постепенно отучаю его от "стерильности", но все равно не даю ничего неполезного и магазинного, все стараемся по максимуму домашнее и диетическое (бывают проблемы с ацетоном).
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|