| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Йогуртница
flowerДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:27 | Сообщение # 61
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
мне нравятся именно баночки и раз мы видим, что это закваски, может с ними тоже злоупотреблять не стоит? ну вот как раз баночка - порция на день. т.е. норма.
 
koshsh_kaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:59 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Olyushka, а для чего стерилизовать?
на мой згляд стерилизация необходима только если это предназначено для малыша, а для взрослы- не вижу жесткой необходимости.
Одна девочка достерилизовалась до того- что у нее пластмассовы крышечки поплавились.
Я никогда не стерилизовала..единственное- я полностью просушивала баночки и наливала уже готовую смесь(молоко закваской).
Расслоение или состояние кефира наблюдалось только если передерживала в йогуртнице.
А по поводу того что у вас расслоилась с малиновым сиропом- на мой взгляд- проблема в кислоте из малинового сиропа- которая просто свернула молоко. По-этому я не думаю, что причина расслоения- нестирильность. Я просто сталкивалась с тем что малина сворачивает молоко- в считанные минуты. :p
 
OlyushkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:20 | Сообщение # 63
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Quote (flower)
мне нравятся именно баночки и раз мы видим, что это закваски, может с ними тоже злоупотреблять не стоит? ну вот как раз баночка - порция на день. т.е. норма.

Наташа, я вот тоже сейчас пытаюсь разобраться с нормой, звонила в пятницу своему педиатру, но не дозвонилась, попробую завтра еще раз - хочу узнать ее мнение.

Quote (koshsh_ka)
Olyushka, а для чего стерилизовать?

встречала такую рекомендацию на сайте заквасок - стерилизовать все, что касается смеси. По ходу возник вопрос о том, что нет смысла стерилизовать баночки, если все остальное пластиковое и его кипятком не обдашь?! Вот и спросила ваше мнение.

А насчет малины, спасибо, не знала, учту на будущее. :p

 
gaftenokДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:41 | Сообщение # 64
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 117
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кировоград
Награды: 10
по поводу стерилизовать - обдаю банки и ложку, которой наливаю - кипятком и даю высохнуть.
относительно порций даже не знаю, первые 1-1,5 недели сынуля съедал по 2 банки за раз, и готов был есть несколько раз в день, а спустя пол года уже больше 1 банки и не ест, доченька все время по 1 банке, и в начале и сейчас, но у нее проблем с кишеником поменьше было. и что еще заметила, после того как начили есть домашние йогурты, стрептосан и бифивит, болеть стали меньше, у чуть меньше проблем с желчным пузырем ( у них обоих) :p
 
flowerДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:15 | Сообщение # 65
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Olyushka)
попробую завтра еще раз - хочу узнать ее мнение.

расскажешь нам потом. а то накушаемся :D
Quote (koshsh_ka)
на мой згляд стерилизация необходима только если это предназначено для малыша, а для взрослы- не вижу жесткой необходимости.

согласна.
я сначала стерилизовала и все равно не фига не получалось, видимо это от молока зависит. а теперь просто мою баночки, сухими заливаю, все гуд. вот сейчас снова поставила. кстати девочки, я же на рождество панкреатит словила, так вот благодаря йогуртнице очень хорошо себя чувствую, как-то нормализовалось все в желудке. вот третью неделю кушаю каждый день по баночке.
 
oleftinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:38 | Сообщение # 66
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Я, если честно, никогда не стерилизую баночки, кроме первых пару раз :D .Главное чтобы баночки были чистые и сухие. На сухой поверхности не развиваются никакие бактерии, вроде бы откуда-то такое знаю... И знаю, что нельзя делать с начинкой, никаких малиновых варений и фруктов, добавлять только в готовый йогурт перед едой. Там же может совсем другая флора развиться. Мы обычно или блендером с фруктами мешаем иди фруктовый салат заливаем йогуртом. Никогда ничего не расслаивается и вода не отделяется.
 
OlyushkaДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:28 | Сообщение # 67
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Девочки, докладываю, что мне педиатр сказала - считается как обычная кисломолочка, малому 4 года почти - гр 200-250, а взрослым где-то также, но все индивидуально, кто-то может и поллитра съесть, а кто-то всего 100гр. Считаем как обычный кефир и все. Перенаселение полезных бактерий нам не грозит. :D
 
flowerДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 68
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Olyushka)
Перенаселение полезных бактерий нам не грозит. :D

жаль :D
 
flowerДата: Вторник, 01.03.2011, 06:57 | Сообщение # 69
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
по утрам полезно йогурт с клубничкой свеженькой (из морозилки перетертой без сахара)
вот мне нравится Йогурт VIVO застывает как сметана


 
koshsh_kaДата: Среда, 02.03.2011, 17:18 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные





Olyushka, вегда пожалуйста

Quote (oleftina)
И знаю, что нельзя делать с начинкой, никаких малиновых варений и фруктов, добавлять только в готовый йогурт перед едой.

И я так делаю..все прибамбасы добавляю только в уже готовый и охлажденный продукт.
Хотя я кушаю его без ничего. просто йогурт. Эт муж балуется клубничкой и еще сахар пускает в ход.
Хочу попробовать банан добавить в йогурт- но все никак не соберусь :D
Может кто уже добавлял? каков вкусовой результат?
 
olehkaДата: Среда, 02.03.2011, 20:05 | Сообщение # 71
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 32
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Вчера кпила симбитер, девченки это класс, получается такая вкуснятина, как сливки застывшие. Рекоменду.!!!
 
oleftinaДата: Среда, 02.03.2011, 21:54 | Сообщение # 72
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Quote (koshsh_ka)
Хочу попробовать банан добавить в йогурт- но все никак не соберусь Может кто уже добавлял? каков вкусовой результат?

Я постоянно делаю такой коктейлик: банан, несколько клубник (сейчас мороженных) и 2 баночки йогурта блендером измельчаю/взбиваю-вкуснятина. Если просто банан, то не так вкусно. Или режу банан, киви и апельсин и заливаю йогуртом с небольшим кол-вом сахара, объедение %)
Если кто не хочет заморачиваться с заказом заквасок, то в аптеке продаются капсулы "Йогурт". Я с ними тоже делала, неплохо получалось. На 1 литр молока, 4 капсулки этого йогурта добавляла.


Сообщение отредактировал oleftina - Среда, 02.03.2011, 21:56
 
flowerДата: Среда, 02.03.2011, 21:59 | Сообщение # 73
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну вот и у меня сливки получаются и тянутся как мороженое. если баночку открытую перевернуть, они не вытекают.
 
tarikgДата: Четверг, 03.03.2011, 09:22 | Сообщение # 74
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Больше 100,0 деткам младшего возраста не рекомендуется. Деткам до 3-х лет я бы давала не более 50,0.
Насчет стерилизации,важно понимать тот момент,что просто помыть и дать высохнуть недостаточно,т.к. йогуртница - это по сути тот же термостат,в котором растет все,что может расти. Поэтому какая-то обработка нужна. Просто обдавание кипятком маловато будет ,а стерилизовать можно и желательно не в воде,сейчас масса специальных приспособлений для детских бутылочек,например фирма Медела выпускает специальные пакеты для паровой стерилизации в микроволновке,я только этим и пользовалась в свое время.Один пакет на 20 стерилизаций, в пакет влезет за раз 3 баночки.
 
OlyushkaДата: Четверг, 03.03.2011, 10:47 | Сообщение # 75
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Quote (tarikg)
Больше 100,0 деткам младшего возраста не рекомендуется. Деткам до 3-х лет я бы давала не более 50,0.

Вы имеете ввиду именно йогурт или всю кисломолочку, включая кефир? У меня сын (в мае будет 4 года) каждый день выпивает по 200мл кефира и может еще 40-50гр творога (просит каждый день, но я даю раза 4 в неделю). У нас нет проблем с желудком и стулом (ттт). Ребенок молочный - если каша, то молочная, без кисломолочки день не проходит. Это разве вредно?

Quote (tarikg)
Насчет стерилизации,важно понимать тот момент,что просто помыть и дать высохнуть недостаточно,т.к. йогуртница - это по сути тот же термостат,в котором растет все,что может расти. Поэтому какая-то обработка нужна. Просто обдавание кипятком маловато будет ,а стерилизовать можно и желательно не в воде,сейчас масса специальных приспособлений для детских бутылочек,например фирма Медела выпускает специальные пакеты для паровой стерилизации в микроволновке,я только этим и пользовалась в свое время.Один пакет на 20 стерилизаций, в пакет влезет за раз 3 баночки.

Допустим, я могу простерилизовать все баночки в пароварке. А что делать с крышками и корпусом пластиковым - ведь это же тоже имеет контакт со средой размножения бактерий? Как бы Вы вышли из этой ситуации? И есть ли смысл стерилизовать баночки, если все остальное простерилизовать возможности нет?

Я пока не уверена, что буду давать младшей на прикорм йогурт, в частности бифивит, из йогуртницы (пока не определилась). Сыну всегда покупала молоко и кефир исключительно в стеклянных баночках (так мне было спокойней, ну не понимаю я пластик). Сейчас он становится старше, я постепенно отучаю его от "стерильности", но все равно не даю ничего неполезного и магазинного, все стараемся по максимуму домашнее и диетическое (бывают проблемы с ацетоном).

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024